釋果賢法師-蓮生活佛的剃度師

【蓮起上師的禪】

蓮起上師,就是釋果賢法師。

蓮起上師目前是真佛宗法忍堂的堂主,也是香港慧泉寺的住持。

慧泉寺的地址是︰「香港沙田排頭坑九十八號」。

在慧泉寺,每個星期,有水懺或梁皇寶懺的法會,而每個星期,也有一次的真佛密法同修法會。

蓮起上師,是「紅冠聖冕金剛上師」的弟子,他已出家二十年。同時,「蓮生活佛」的剃度,正是由蓮起上師主持剃度。也就是︰

蓮生活佛是蓮起上師的皈依師。

蓮起上師又是蓮生活佛的剃度師。

其中有很深很深的因緣存在。

按禪宗的傳法源流,禪宗六祖傳法給南嶽懷讓禪師,南嶽懷讓禪師傳法給馬祖道一,馬祖道一傳法給百丈懷海禪師,百丈懷海禪師傳給黃蘗希運禪師,黃蘗希運傳法臨濟義立禪師。於是後人立為臨濟宗,釋果賢法師(蓮起上師)是禪宗的臨濟門人。

蓮起上師有一句口頭禪,他一開口就是「不要緊,沒關係。」

由於這一句「不要緊,沒關係。」因此我給他的堂號,就是「法忍堂」。

這個「法忍堂」使我想起了寒山拾得問對︰「昔日寒山問拾得曰︰世間謗我,欺我、辱我、笑我、輕我、賤我、惡我、騙我,如何處治乎﹖拾得云︰只是忍他、讓他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待幾年,你且看他。寒山云︰還有甚訣,可以躲得。拾得云︰我曾看過彌勒菩薩偈,你且聽我念偈曰︰老拙穿納襖,淡飯腹中飽,補被好遮寒,萬事隨緣了,有人罵老拙,老拙只說好,有人打老拙,老拙自睡倒,涕唾在面上,隨他自乾了,我也省力氣,他也無煩惱,這樣波羅密,便是妙中寶。」

這是「拾得」及「彌勒菩薩」的「忍辱」功夫。

蓮起上師,二十年前出家為僧,就抱著「弘法為家務,利生為事業」,具備了菩薩道的慈心悲願,有一種「但願眾生得離苦,不為自己求安樂」的精神,目前只求真佛密法的發展度眾生,自我犧牲,遭一切毀謗,也一切無畏。

釋果賢法師來皈依真佛宗,自然也遭受某些人的攻訐,而果賢法師認為,「生命誠可貴,名譽價更高,為了真理故,兩者皆可拋。」於是不顧一切的皈依蓮生活佛。

釋果賢法師的「為大事也,不惜身命,不惜名譽」的精神,就是真佛宗的精神,有了這種精神才能放射出燦爛的光輝啊!

蓮起上師是一個不拘小節的禪風法師,我看他有一種「一切均獨立」的個性,見一切相為無相,故能隨一切相。

有人問他︰

「三乘如何﹖」

答曰︰

「何有三乘﹖」

「何為我﹖」

「無生無滅。」

「何為悟﹖」

「雲散天開,日光復明。」

釋果賢法師經過蓮生活佛一加持,如今隨口一說,便是「禪」。這種靈明妙覺,是一日千里的,是難於測度,是不可思議,入於玄中玄,證明菩提,相應如是。

釋果賢法師曾經二次飛往美國西雅圖習法,得真佛密法的禪定,入深隱之地,明明會此真實之我,也就會拈花,也理解真實際遇的禪味,入本來大定。

我教其「隱身變幻七身法」。

再教其「解病奇門大法」。

再傳「神秘敬愛法」。

禪宗配合密宗的教授,成了禪密雙修,不拋棄日用,日用亦有禪味,打成一片,動靜均可得之,出世入世均可得之。


一代高僧《果賢大法師》,閉關十多年後,出關後拜見師佛

蓮生活佛與藏密

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 08 鐵證如山. Bookmark the permalink.

One Response to 釋果賢法師-蓮生活佛的剃度師

  1. 東邪之如來震猴掌 says:

    蓮起上師的佛法禪密功夫~老邪~佩服!~佩服~佩服的五體投地!
    一代高僧釋果賢法師(蓮起上師)是禪宗的臨濟門人。
    小老邪為蓮起上師(臨濟宗果賢大禪師),雙手按~讚啦!^^
    真佛護法園地~讚啦!
    敬師、重法、實修。尊師重道。
    阿彌陀佛!

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s