1997-05-15 紅教烏金庫桑寧巴法王參訪

一九九七五月十五日上午十一時,藏密紅教卓乘系﹙Dgzochen Pema Nyithik﹚法王烏金庫桑寧巴﹙H. H. Orgyen Kusum Lingpa﹚及其子紅格多傑仁波切﹙Hungkar Dorje Rinpoche﹚,由翻譯卡措培茉﹙Khachod T. Pelmo﹚及數位信徒陪同,來西雅圖雷藏寺拜訪真佛宗創辦人聖尊蓮生活佛,活佛於真佛密苑辦公室二樓的會客室接待法王等人。

蓮生活佛與烏金法王互贈哈達之後,坐定寒喧。烏金法王首先表示對蓮生活佛久仰之情,稱讚蓮生活佛是一位偉大的導師,與法王過去世已經有很深的因緣。烏金法王並解釋他這一世度眾的三個任務:第一、建立一百零八個弘法中心;第二、在西藏建立一個大佛塔,將功德迴向世人,消除世間的疾病、苦難;第三、尋找出一百零八位繼承人。
蓮生活佛向烏金法王介紹弘法相簿,談及照片中共同認識的西藏活佛,介紹真佛宗有三百個弘法中心、三十座雷藏寺、四百多萬弟子﹙相當於西藏的藏人總數﹚。蓮生活佛亦談及真佛宗與藏密四大教派的交流,許多西藏活佛來訪,以及來皈依蓮生活佛的近事,也很高興有這個機會與烏金法王認識,並希望能多來往,在弘法方面共同做出更大的貢獻。

寒喧之後,蓮生活佛請烏金法王到雷藏寺座簡單的參訪,然後共進午餐。餐後回到真佛密苑喝茶小憩。

烏金法王於一九三三年出生於西藏東部,三歲拜第九世班禪為師,曾拜一百五十多位各派高僧為師。目前為西藏五間寺廟的住持,被公認為紅教大圓滿的教授師。於一九九四年開始來美傳授密法,總部設於洛杉磯。

蓮生活佛在密法上的大成就,舉世公認,知名的藏密法王、活佛無不以與蓮生活佛交往為榮,往往遠道專程來參訪,與蓮生活佛敘前世緣、結今生緣,頗為殊勝。


About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 08 鐵證如山. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s