邏輯不通的空談

作者:蓮花文洋 日期:2012-08-25
轉帖:http://formosanserow.blogspot.com/2012/08/blog-post_25.html

首先敝人引用太虛大師所說的四句名言:「仰止唯佛陀,完成在人格,人成即佛成,是名真現實。」這四句名言可提供吾等後輩做為人生之寶鑑。要成佛,要明白佛法,必須依止佛陀的教導,將佛法運用在為人處世之中。所以縱使你熟讀三藏十二部,講經說法無數座,若無法在日常生活中活用佛法,那麼你只是一個會講經的「經師」,並不是一位「法師」,因為佛法並沒有在你心中落地生根,你只是把佛法當成一般世間的學問任由你搬弄而已。

一個人要高談闊論佛法、宇宙定律等等……,只要你書讀得夠多就能辦得到,這就是所謂的世智辯聰。淨空法師法語:「智慧不是世智辯聰,世智辯聰是八難之一,八難的意思是說見聞佛法有障礙的八種難處(地獄、餓鬼、畜生、北俱盧洲、無想天、盲聾瘖 啞、世智辯聰、佛前佛後)。」『世智辯聰』就是世人仗著小聰明,不肯虛心修行,甚至還會毀謗佛法;生在佛出世前或是佛涅槃後,都見不到佛和聽不到佛法。現在有些讀書人自認學歷高人一等,不得了啊!我是博士耶!我英文頂呱呱耶!我留學英國、美國這些先進國家,還取得博士學位耶!其實這些就是所謂的『世智辯聰』,小聰明矣!

現今保存佛法經典最完整的地方在台灣,記載佛法最詳盡的書籍皆是以正體中文為主要文字,而全世界唯一以正體中文為教學的國家也只有台灣一國。我國從小學到大學皆以正體中文為主要教學項目,並且台灣的中文教育是以文言文為主白話文為輔,因此敝人能直接看得懂佛經是經過數十年文言文教育的結果,不是憑空得來的能力。如果你只會白話文或是只看得懂簡體中文,或者 是你只看得懂英文佛經,那麼你對佛經經文的理解度大約只剩一半,這是文字的障礙。所以在下勉勵有志於佛學研究的學者,你必須把正體中文與文言文學好,不然你的佛法造詣是無法提昇到較高的層次。

我不否認閣下遊學英、美二國所取得的學歷與證照,這是你勤奮讀書的結果,但話又說回來,你遊學英、美這兩個民主先進之大國,為何未學習到這兩個大國的人權與法治呢?你不能只因為看盧師尊不爽就擅自將人家的姓名後面加上「下流」的字眼,你已經犯了公然侮辱罪並且侵犯了盧師尊的人格權你知道嗎?這種事如果發生在英美兩國你早就被提起告訴關進大牢了,你就是吃定盧師尊說過他不會告任何人。有道是君子坦蕩蕩,小人長戚戚,躲在電腦後面用化名罵人、訕笑是君子的行為嗎?

敝人列舉閣下數個違 法事證,請你好好反省一下,你有什麼資格批評盧師尊:
一、沙文主義(Chauvinism)的支持者:
你說盧師尊性侵女弟子,可是你自己也犯下性侵罪你可知否?你用『駡得法客』(mother fuck)為筆名,一人分飾二角開blog罵盧師尊,還把全天下的媽媽都一起罵進去,我想請問你,你是不是媽媽生的?你是用一張臭嘴性侵全天下的女同胞,大家應該團結一致,抵制這種懷抱男性沙文主義的沙豬學者!

二、法治觀念蕩然無存:
在英美法律中,有所謂無罪推定原則(presumption of innocence),意指「未經審判來證明有罪確定之前,優先推定被控告者無罪」。無罪推定原則是現代法治國家刑事司法通行的一項重要原則,是國際公約確認和保護的基本人權,也是聯合國在刑事司法領域制定和推行的最低限度標準之一。(資料來源:維基百科)
轟動一時的美國「辛普森案」,辛普森(Simpson)被控殺害其前妻妮克爾‧布朗‧辛普森(Nicole Brown Simpson)及其好友羅納德‧高曼(Ronald Goldman)。但是經過法院及陪審團的審理,辛普森獲得無罪開釋。不管有多少證據或是臆測,都指向辛普森是唯一有動機犯下殺人罪的兇手,但在美國這種民主國家,是不能靠臆測或是媒體輿論的判斷就可以入人於罪。搞全民公審,搞批鬥大會,這是只有落後國家才會有的現象,你既留英又留美為什麼民主法治的觀念沒在你身上瞧見呢?盧師尊有沒有犯罪,要交由法院來認定,不是你弄兩個blog就可以定人家的罪,你懂是不懂呢?

三、淡薄的人權概念:
在你自稱的哲學大腦中,根本沒有人權的概念!你可以任意使用威爾‧史密斯(Willard Christopher “Will” Smith, Jr.)的大頭照,然後在下面加上『駡得法客,黑衣人(黑鬼)』(mother fuck,nigger)這種粗話,只因為威爾‧史密斯先生是一位黑人,就可以任由你用粗話羞辱嗎?你也可以隨意寫一篇盧師尊性侵女弟子的文章,文章裡面不但將女同胞的照片與姓名公之於世,還直指這些女同胞是性侵受害者。這些女孩子不管有沒有被性侵,已經先被你性侵了!你叫這些女同胞以後出門是不是要戴上頭套?她們要如何面對眾人的指指點點?你可以不爽盧師尊,但有必要拖累一群女同胞嗎?你留英又留美就是沒有留德,缺德啊!你還算是個男人嗎?

四、違反專業倫理:
一位專業的心理治療師或是精神科醫師,或者是一般的專科醫師,都必須遵守一個原則,那就是不得洩漏病人的病歷或是公開談論病人的病情。
依中華民國《醫師法》第三章:
第十一條〈親自檢查原則及其例外〉規定:醫師非親 自診察,不得施行治療、開給方劑或交付診斷書。但於山地、離島、偏僻地區或有特殊、急迫情形,為應醫療需要,得由直轄市、縣(市)主管機關指定之醫師,以通訊方式詢問病情,為之診察,開給方劑,並囑由衛生醫療機構護理人員、助產人員執行治療。前項但書所定之通訊診察、治療,其醫療項目、醫師之指定及通訊方式等,由中央主管機關定之。
第二十二條〈真實義務〉:醫師受有關機關詢問或委託鑑定時,不得為虛偽之陳述或報告。
第二十三條〈保密義務〉:醫師除依前條規定外,對於因業務知悉或持有他人病情或健康資訊,不得無故洩露。

一位自稱擁有〈英國CAMBMH心靈諮詢師,美國ABH,IAPC,與NGH認證高級催眠治療師〉等證照的專業人士,居然在自己blog裡面公開討論盧師尊有妄想症、精神 病,還說盧師尊有在服用抗憂鬱藥物。請問這位「上獼下猴大師」,盧師尊什麼時候找過您做心理諮詢?你是做隔空心理諮詢的專家嗎?身為專業人士居然違背自己的職業道德,這種專家以後有誰敢找您做心理諮詢,說不定那天你不爽就把病人的隱私洩露給外人知道。英、美兩國是先進文明的大國,他們的《醫師法》有那條法規允許你可以公開談論病人的病情呢?恭請「上獼下猴大師」去請教正在台灣高雄市執業的湯大醫師(Assistant Professor),他是仁心仁術活人無數的大醫師,他的佛學造詣雖然跟您差不多,但他至少維持自己身為專業醫師應有的職業道德,這點你應該學著點!

有人說「法律是道德的最低標準」,換言之,「法律是道德價值觀忍受程度的下限」。例如你談論人家夫妻要不要離婚,這在法律上不構成犯罪,但在佛法戒律上是犯了五戒之中的「妄語戒」。《無量壽經下》曰:「兩舌惡口,妄言綺語。」之中的兩舌就是你所犯的戒律。請問這位喜歡賣弄文筆的「上獼下猴大師」,你連最低的道德標準都做不到,也不守佛法戒律,你還敢在那裡空談什麼宇宙的運行法則,談佛法你更是一個大外行,連基本的佛理都不懂,您自創的『天魔的叫囂』倒是挺適合你的!

你雖是華裔人士但也遊學過英、美兩國,但是在你身上看不到東方文 明的倫理道德,也看不到西方文明的自由民主、法治人權。說實話像您這種在Google網頁上,不管用你的中文名字或是英文名字搜尋條目都不到一頁,所以您只能算是一個小角色,根本不值得老夫寫文章批判你,但是念在你年紀輕輕涉世未深難免為歹人所騙,只好寫點東西點醒你,希望您把寫文章的精神用來鑽研佛經,以你的智慧將來一定是一位優秀的弘法人才!

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲, 06 百花齊放. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s