誰傳

作者:蓮耶上師
轉帖:http://blog.yam.com/silentkeeper/article/56919082

感謝師尊的加持與教導

感謝大家的護持

***********

記得有這樣的一個故事…

曾經有比丘去皈依一位上師,這位上師見到他很高興,立刻拿了一碗酒給他喝。

比丘想起自己的出家戒律,很為難,上師說,不用懷疑,上師給你喝你就喝。

比丘再也無疑惑,直接接過去,一口喝光。

雖然不善飲酒,也出家五六年從未喝酒,微醺之下,看得出上師很高興。

後來跟著上師修行一年多的某一天,上師突然提起此事,問比丘你記得嗎?

比丘點頭表示記得,上師說,戒行很重要,可是上師更重要。我講個故事給你聽,你一定聽過祖師那洛巴吧?

聽過,跟祖師有關嗎?

祖師那洛巴曾經被上師帝洛巴派去同一戶乞食一次,當年的印度,戒律上不允許一日之內,同一戶去乞食二次,可是,祖師那洛巴接受了上師帝洛巴「無理毀戒的要求」,仍然前去乞食,然後被當時的人打得半死。

類似這種無理毀戒的要求,一次又一次,祖師帝洛巴全然接受上師的指揮。

很久以後,祖師那洛巴告訴上師馬爾巴,因為上師象徵佛法僧三寶,自己的一切戒律,都是由上師得來,自已一切修行的口訣心要,都是由上師得來,沒有上師,不會有戒律、口訣、心要,更不可能成佛。

因此,上師馬爾巴告訴我,上師勝過一切戒律、口訣、心要。而我也趁此緣起告訴你,沒有上師,一切修行不會有所成就。

你的戒律是誰傳授?你的口訣是誰傳授?你的心要是誰傳授?沒有傳授的上師,怎麼會有戒律、口訣、心要呢?

上師對比丘說,雖然你的比丘戒律是其它上師所傳,可是,現在你已經決心將我當作修行上唯一的依怙與指引,你的戒律仍然需依怙我的指導才是清淨無染。

上師說,當時要你喝,你有為難的樣子,很好,因為你心中有戒律。再次要你喝,你不懷疑的一口喝光,表示你明白上師遠勝於戒律,而且只有依照上師所說的去做,修行才有機會成就。

上師很高興地拍拍比丘,很好,很好。

對於比丘來說,這是上師所教導的一切心要口訣中,最珍貴、無上的一段了。

師尊說這個故事給趴在他的背上的我聽,沒等聽完,已經淚流滿面…

那一天,是2007年五月二十一日,從地獄門口被師尊背回人間的路上,他說的眾多故事之一。

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲, 06 百花齊放. Bookmark the permalink.

3 Responses to 誰傳

  1. Kevin Wang says:

    Thanks for sharing it with us. Master 蓮耶

  2. 感恩的人 says:

    一切的戒律源于根本上师,感恩分享如此感人的教化!
    修密教者就是要视根本上师高于一切。
    赞赞赞!!!
    莲耶上师我们支持你!加油喔!
    再多多分享一些佳作吧!

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s