破解猴網對真佛宗的譭謗(之三):魔弟子,獅子蟲(節縮版)

真佛宗正信實修弟子 聰明呆(筆名)寫於2012-10-14

首先,要請所有正信實修的佛弟子建立一個核心正見:「依佛陀所教,所有謗佛謗法的『假』佛弟子其實都是『魔』弟子。」舉證如下:

佛陀在《佛說分別經》中說,皈依學佛的人有三類:魔弟子、天人、佛弟子。

什麼是魔弟子事佛?他們雖然受了戒律,卻心樂邪法、邪見。喜歡占卜算命、向鬼神問事、祭祀魔魅外道,盲信一些不近佛法的家眷,不相信正見教導,不明白善惡報應的道理,只是表面上皈依、修持佛法。這種人常常與邪見為伍,造作惡業,死墮地獄,長久受苦。即便脫離地獄苦報,將來仍為魔眷屬,種種諛諂偽詐,難以得度。這種人憑著前世剩餘福報,暫時得聞正見,但心意迷惑、難以明瞭,未來將反復受邪見之害,無窮無盡。這就是魔弟子事佛。(引用自http://www.dzzc.com/3-10.html)簡言之,魔弟子不修持正法,不學習正知正見,卻障害眾生學習正法。

猴網的魔弟子死抱著真佛宗的招牌不放,只是更加損人不利己。特寫一偈描述之:

魔弟子,獅子蟲
學佛不成入魔籍,自作自受不明理。
魔不在外在自心,溯因貪瞋痴慢疑。
到底誰在耍猴戲,種種不堪自現形。
假托「理性」誘視聽,邪見邪行俱分明。
真佛弟子遍天下,獅子蟲兒多國籍。
裝模作樣充數量,原來不足一撮泥。
惡言惡語心不安,全在自己騙自己。
真佛不動顯神光,入魔弟子退散去!

正信實修的真佛弟子當謹記:教導我們學佛解脫之道的是根本上師,救度我們及家人的是根本上師,我們死後接引我們往生的還是根本上師。我們此生及來世最大的依怙就是蓮生聖尊,值佛住世有緣修行,是累世辛勤修持正法所換來的大福報,這一世怎麼可以傻到去相信魔弟子的胡言亂語而動搖信心,捨棄光明的正道不走,斷送多世以來的努力!

魔的力量強大,建議真佛同門在閱讀猴網及其他譭謗文字之前,可以善用「重複的力量」,不斷地告訴自己:「這是魔弟子所寫,絕對不要相信」、「根本上師是我唯一的依靠,不要被魔弟子欺騙」、「敬師第一重要,絕不能跟著魔弟子入魔」 ……

註1:誰是佛弟子,誰是魔弟子?觀其言行了了分明。佛弟子盡力守戒護教,破斥邪見而不失理性,不顛倒是非,神閒氣定,不說妄語。魔弟子謗佛謗法,氣急敗壞,顛倒是非黑白,盡說妄語。
註2:獅子蟲學佛不成,五毒熾盛便怪東怪西,怪根本上師、怪師母、怪同門、怪宗派,甚至怪佛陀、怪佛法(謗佛謗法),就是不反省自己。任何人都可能入魔,正信實修的佛弟子應引以為鑑。
註3:《佛說分別經》部分經文如下:

佛言。事佛有三輩。一輩者為魔弟子事佛。二輩為天人事佛。三輩為佛弟子事佛。
何謂魔弟子事佛。佛言。雖受佛戒。心樂邪業。蔔問是祟解除禱祀。信有家親丈人。不信正真。不知有罪惡之對。假名事佛。常與邪俱。死墮無擇地獄。受苦長久。久乃出為魔邦屬。諛諂妖[女瞿]。難可得度。是曹輩人。宿命餘福。暫得一時。見於正道。心意瞢瞢難曉宿。已當複更入邪見無窮已也。是為魔弟子事佛。
何謂天人事佛。受持五戒。行於十善。死死不犯。信有罪福。作是得是。壽終之後。即生天上。是為天人事佛。
何謂佛弟子事佛。奉持正戒。廣學經戒。修治上慧。知三界苦。心不樂著。欲得解脫。行於四等六度。湣傷眾生。欲安濟之。不貪身命。知死有生。求長益福。不為邪業。是為佛弟子事佛。

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲, 06 百花齊放. Bookmark the permalink.

One Response to 破解猴網對真佛宗的譭謗(之三):魔弟子,獅子蟲(節縮版)

  1. 柔月 says:

    讓善人知*正見*的可貴! 保持正念很重要~守護心中的明珠~真心 * 勿墮入謎ㄏㄡ的邪見~ 不受污染才是善待自己* 要守護自己的戒行~

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s