蓮生活佛盧勝彥:陰間的烏鴉

轉帖:http://wtbnnews.org/%E9%99%B0%E9%96%93%E7%9A%84%E7%83%8F%E9%B4%89/
我在陰間看見「烏鴉」,大為吃驚。
我們曉得《佛說阿彌陀經》有記載,西方極樂世界有

「孔雀」、「鸚鵡」、「迦陵頻迦」、「共命之鳥」,均有和雅之音,念佛、念法、念僧。
這些鳥非畜類,因為西方極樂世界不在六道輪迴之類,這些鳥全是阿彌陀佛的變現。
如今,在陰間,我看見烏鴉,是何變現?我甚驚異。
冥王說:
「你看,烏鴉沒有腳!」
我仔細一瞧,果然沒有腳。
「你聽,烏鴉不叫!」
對啊!我根本沒有聽到烏鴉的叫聲,「阿!」「阿!」「阿!」的。
唯一相同的是:「天下烏鴉一般黑。」
我問:「何以故?陰間烏鴉無腳?」
冥王答:「無根譭謗。」
「何以故?不叫。」
冥王答:
「叫夠了,便不叫了!」
我問:「為天下烏鴉一般黑?」
冥王答:
「喜抹黑之故!」
冥王說:
「你知道為什麼你在陰間看見烏鴉嗎?」
「不知。」
冥王實實在在的告訴我,這些烏鴉的變現,全是為了我才變現的。牠們在世間,譭謗了盧勝彥,抹黑盧勝彥,以訛傳訛,無根譭謗,如今,就變現為陰間的烏鴉了。

牠們無舌所以不叫,舌已在「拔舌地獄」拔掉了。專門抹黑才全身黑。無腳,是因為毫無根由的譭謗。
冥王指其中一隻:
「這是吳……。」
我大駭。
「這是屈……。」
我大駭。
「這是黃……。」
我大駭。
「這是……。這是……。這是……。」
我問:「怎麼這麼多?」
冥王答:
「十嘴九屁股,個個臭!」
他們這些譭謗的人到了陰間,全變現成無舌烏鴉及無腳烏鴉。
我又問:
「那世間的烏鴉?」
冥王答:
「犯妄語重的,變現陰間的烏鴉。犯妄語輕的,變現陽間的烏鴉。」
我在此,普勸世人,所謂口業,很容易犯,閒談莫論人之非,人的口,很容易造口業,知之為知之,不知為不知,是真知也。
修行人,宜禁口。
少說一句話,多念一句佛。
口出「善語」、口出「柔語」、口出「正語」、口出「佛語」。勿「妄語」、「兩舌」、「惡口」、「綺語」。
切記!切記!

我在此,有一問題問大家,題目是:
「什麼時候天下烏鴉全變白?」
請答來。
也許大家會回答我,「永遠也沒有這個時候!」從古至今,未見有白烏鴉。
不過聰明的聖弟子,請回答我這一問,答對的有獎,是有答案的。

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 10 聖者之心. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s