密宗 真佛密法

By 育文

近來聽聞有些資深弟子離開真佛宗,其實看不慣自己的師傅,靜靜離開也就罷了,來去自由。但他們卻不甘寂寞,調轉槍頭,呼朋喚友,對著自己曾經敬愛十數年的師尊,狂轟濫炸,其嗔心之重,甚於常人,還妄稱“修行人”。難道真是世事無常,人心難測,愛的反面就是恨?

佛教萬千法門,其實也是應對不同根器的眾生。密宗其實很多人知道,並不是所以人都能修,古時修密宗的要求很嚴格,十年顯教的根基才可以修。師父要觀察弟子三年,弟子也要觀察師父三年。拜師和收弟子都很嚴格,而一旦互為師徒,則不能隨便退轉,所謂三味耶。大家都知道,修密宗很“貴”,所謂富密貧禪,從一定意義上講,這一法門也是要求修持者有一定的福報。密宗次第森嚴,儀軌繁雜,真言手印。往往一大堆人望而卻步擋在門外。而再往上的內法:氣、脈、明點,很多人更是摸不著頭腦。更別說再往上的無上密、大圓滿。密宗集佛教之大成,無疑是佛教的精髓,但在下認為真正的密宗只適合中上根器的修行人。普通人很多無法理解,甚至由於不理解,就容易謗法。

而蓮生活佛盧勝彥由於本身奇特因緣、所學廣博。他所創的《真佛密法》,已經不是單純的藏密。它是道、顯、密的集合。有宗教研究者曾經稱它為《台密》,雖說真佛密法以藏密為主,但已經把繁雜的藏密精簡,而又有紅、白、黃、花等教派密法在其中。且揉入道法、顯教佛法。可以說是一個適合現代人修行的新密法。真佛密法,既新鮮又古老,新鮮的是它確實是蓮生活佛精簡創辦的,古老的是它秉承傳統藏密的傳承跟法流。殊勝的真佛宗,無論中上下根器,無論聰明愚鈍、善良野蠻兼收並蓄。其實度了很多很多本身可能不具備條件修密宗的眾生,使得他們進入密乘的門,接觸這一殊勝的大法。蓮生活佛盧勝彥之大慈悲與大智慧可見,其不舍眾生的誓願,人天可鑑。

有人說真佛宗搞個人崇拜,經常收集感應事蹟,渲染神通。其實蓮生活佛對於“盧勝彥”這個人有名無名,神通厲害不厲害,根本無所謂(無所謂哲學)。這麼做無非一個目的:度眾生。我們知道宗教唯信能入。無論佛教、基督教、回教都是這樣,耶穌也說過:信我者得救。你不相信怎麼度?感應事蹟,神通事蹟,方便法而已。無非是讓不信的眾生起信,讓信的眾生(弟子)更堅定。而唯有起信才可度化。當一個弟子,修行不是很精進,修為不是很高,也沒有什麼感應(相信大部分人如此),信心尤為重要。尤其在接引成佛方面。曾經有人問活佛:當往生時,是憶念上師(師尊)還是憶念本尊?蓮生活佛回答:如果平時對上師有信心,就憶念上師。如果平時對本尊較有信心,就憶念本尊。唯有有信心,才可接引。然而人心不古,所以自古聖者度人,很多時候得到的回報:就是狗咬呂洞賓。

從所周知,無論傳統的藏密,還是真佛密法,都是以加行為基礎。加行修的好及至相應,可以消除行者業障堅定信心。已經不會退轉,所謂金剛心。而密乘行者,如果修到半途而廢,那是非常丟人的事情。無論閣下皈依了多少年,有多高的世俗智慧,無論閣下在宗內多麼聞名、職務多高(都是虛幻),無論閣下的箭射的多接近(其實接近就是沒中沒開悟,凡夫一個)。更不管閣下在社會的地位有多高(比如什麼醫師什麼博士),一個不爭的事實是,閣下“修”了這麼多年,連密乘最基礎的加行法,都修不好,更別提相應。真正對不住你的,是閣下自己,而不是你師父,這麼多年閣下有沒有實修,是怎麼修?

殊勝的真佛密法,不是整天盡幹些表面功夫,或者讀幾本蓮生活佛盧勝彥的書,就可以了解。而是要實修實證, 深入其中,得到法味,以致相應。

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲, 06 百花齊放. Bookmark the permalink.

2 Responses to 密宗 真佛密法

  1. 信哲 says:

    說的好 讚!

  2. 蓮花弟子 says:

    我有一同事是紅教的,她有時說給我聽她們的上師的要求及给我看過一眼有些儀軌,是很複雜得不得了!他們連換供品都會戴手套,要買很多供俱及供品,密教是要求很高!
    我們的慈悲的根本上師蓮生活佛,方便弟子簡化了儀軌有了真佛密法,對弟子一切隨喜,我們弟子有不如法的,全部師尊都幫弟子擔起所有業!我們有這樣的師父還求什麼呢?真是前世不知種下什麼大福報才遇到明師!!

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s