別認真

文/蓮耶上師 silentkeeper – 中山猴傳 | Nov 4, 2012

轉帖:http://blog.yam.com/silentkeeper/article/57771050
感謝師尊的加持與教導

感謝大家的護持

各位抱歉了,這文章幾個月前就有人請我寫,為了避免大家被「博士生」三個字嚇到,還是寫出來好了。

**************
有人問我,有隻中山猴說他是博士生,跟博士有什麼不同呢?他說自己是博士生,又說自己是商學博士,這樣說應該怪怪的吧?

這個問題問我就對了,因為我都經歷過。

其實,博士生是學生資格,是進入博士班就讀的學生,不是博士,博士是個學位。

博士生未必可以畢業,可能一輩子都只是個博士班就讀的學生。

博士生只有畢業,才能自稱博士。

如果中山猴是博士生,那就不可能是博士。中山猴還沒畢業,只是博士生就會這樣自誇,是不是個性上太過浮誇、不老實?沒有的東西,不是自己的東西,這麼渴望擁有,這不是貪慾作用,不然是什麼?

如果中山猴是博士,那也不可能是博士生。因為他已經從博士生的身份畢業,擁有了博士學位。

博士生如果可以通過學位論文,順利畢業,就可以從學校領一張學位證書,證明「這個博士生」已經具備一定獨立研究水準,這張證書就是博士學位證書,擁有這張證書才是博士。

博士生,博士,這兩個名詞差一個字,差很多。不過,中山猴已經招搖撞騙很久了,別太認真「該猴」究竟是博士生,還是博士。

是什麼,不重要,中山猴永遠都可以瞎掰。我們知道,它,是中山猴就好。

事實上,學位也只是他的工具,罵別人的時候,就說這種學位沒用,不過是世間學問而已。自誇的時候,利用學位抬高身價、貶低別人。

中山猴真的尊重自己辛苦付出所得到的學位,以及腦海中的學問嗎?

開玩笑,「中山猴是博士生還是博士」這個問題也太認真了吧!

中山獼猴ㄟ,討論他的學位,真的有必要嗎?

連碩士班是哪個學校畢業、主修什麼科系都不敢說清楚,博士班念哪個學校、哪個科系,可能嗎?博士班哪一年入學?哪一年畢業?在校期間主修什麼?副修什麼?哪個學校、哪個指導教授教出來這種博士班學生?博士論文題目是什麼?他都沒有告訴大家,同門何必真的相信他有什麼學位呢?

他如果是別的領域,我還不敢說,商學誒,我的本科誒!

何況他罵蓮耶的時候,不是說博士學位沒用嗎?

自己還想利用這個沒用的學位來往臉上貼金,不是很可笑嗎?

師兄姐啊,別再提中山猴的學位了!

真的假的還不知呢!

猴子隨便耍兩下,猴戲,很重要嗎?!

還好,他不是我教出來的學生,不然丟臉死了。

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲, 06 百花齊放. Bookmark the permalink.

6 Responses to 別認真

  1. 莲花凯丽 says:

    开雾的博士生,对上没啥学历的作奸犯科的死刑犯(真佛宗同们),谁会修得比较好呀?
    死刑犯做忏悔净心修持真佛密法,死后得舍利子,往生天界净土享福去了。可怜的博士生还在这打笔战,哀号连连,变猴变鬼变男变女变人妖,大阴山那只变色龙在等你去合家欢叻,生几只妖怪龙一起在那里蹲,几开心的哦。
    告诉你哦,根据在现场做超度的真佛宗法师说,死刑犯一死,两排医生马上把器官取出,连骨头都不剩,不到七分钟,就剩一层皮而已,人家死刑犯是以一层皮来化出舍利子的。你这博士生行吗?你这博士生有胆量吗?你这博士生心量够"伟大"吗?你这博士生敢捐赠器官吗?
    还是,你这博士生从头到脚无一可用之处?生也不可用,死也不可用?

  2. 莲花凯丽 says:

    师姐,"Wee"是海南话,姓"黄"。在新马很普遍。台湾人有这种姓氏吗?

  3. 吐登骑士 says:

    博士个屁。全世界就只有他一个博士?咱真佛宗就没有博士吗?没有博士支持真佛宗吗?莲耶上师也是博士。别的宗教,门派,都有博士。在下是“骑士”,幸会哪!

  4. Chen says:

    博士是学术界一个重要的学位 ,是对专业研究的一种认定 ,有严格的程序。真佛行者有博士学位的甚多 巴西真谛雷藏寺莲诃上师,莲花耀斌助教,都是学有专精的博士。各有名大学的教授,甚至中央研究院院士,博士后专家都有真佛弟子。不要认为真佛宗无人,适当时候,会有人说话的。

  5. 信哲 says:

    蓮生活佛盧師尊博士弟子多得很 (區區在下就是)
    甚至還有中央研究院院士
    一個未拿到博士的博士班學生 算什麼?

    更何況 博士也非真正博士 只是一個頭銜而已
    我慢心如此重 如何學佛?博士才要更謙恭 更要去除所知障
    才能有成就

  6. 真佛小蝦 says:

    別認真,博士其實有兩種:一種,是真正寒窗苦讀學成歸來的博士﹔另一種,是爛賭成性的“博”士,凡是博一博,總有50%的命中率,對吧?!反正什麼都是瞎編出來的,總會有苯蛋傻瓜會信的……五十五十嘛…………

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s