破解猴網魔弟子對真佛宗的譭謗(之七):以偏概全把大成就者貶為預言師

真佛宗正信實修弟子 聰明呆(筆名)寫於2012-11-4

猴網魔弟子愚昧至極,不知珍惜剩下不多的人身壽命,全力懺悔還淨,拯救自己,還繼續譭謗蓮生聖尊。世間有自暴自棄者故意搶銀行,以確保吃得成牢飯;猴網魔弟子更加離譜,已經列名下三惡道名冊,還「竭力」造作更多罪業,顯然是嚮往「求出無期」的黑暗深淵。我們憐憫你們,但也不能坐視你們詆譭人天大導師。

魔猴2012-11-3的〈盧勝彥所謂的預知能力〉一文,引述三則登上新聞版面的真佛宗負面新聞,又追加了一個女弟子詐財的案例,來質疑蓮生聖尊的預知能力。這篇文章可以歸類為「爛文」,因為「以偏概全」的謬誤非常明顯,有智慧的讀者一看就知。筆者簡要破斥如下:

首先,大成就者不捨一個眾生,未來會禍害佛門的弟子也收。佛陀自從證悟之後,無論什麼人都可以皈依,有些弟子後來變志退道心離開僧團,而提婆達多最反逆,不僅譭謗離間,奪取佛陀弟子,還設局傷害佛陀。佛陀神通廣大,豈不明白少數弟子有變志之心?當然知道!

蓮生聖尊像佛陀一樣,不捨一個眾生,犯錯的弟子在祂眼中,是更需要救度的羔羊,因此明知弟子未來會做出有害師門的事,還是給他們修行的機會。魔猴不知珍惜此生皈依聖尊的累世福報,持續謗佛謗法,有空寫譭謗爛文,不如去詳參提婆達多的果報下場,作為警惕。

其次,大成就者不是職業預言師。蓮生聖尊已證得無上正等正覺,具足六通,其中的天眼通能知過去和未來。然而佛不能改眾生的定業,成佛的盧師尊也必須遵守,不可以隨意洩漏天機。盧師尊悲憫眾生,早期開放問事,也只做到提醒眾生以佛法、道術化解可以改變的災厄,從未以職業預言師自居。魔猴若喜歡觀看預報時事之類的魔術表演,建議花大錢去找專業魔術師,真佛宗不會跟著你耍猴戲。唉!怎麼有人號稱學佛18年會有這種荒誕謬想。筆者為他悲哀,笑不出來。

第三,盧師尊已盡到根本上師授戒傳法的責任,犯戒弟子要自己承擔後果。任何宗教的上師、導師都無法保證自己的弟子全部品德高尚,不會犯戒、犯法。佛陀再世也做不到。魔弟子這麼嚴格要求盧師尊,真是荒謬至極,典型的「寬以待己,嚴以律人」。

綜言之,盧師尊不必用天眼觀察每個弟子之後再篩選,各隨因緣,順其自然。話說回來,盧師尊若是嚴格篩選弟子,今天哪會有那些恩將仇報的魔弟子散布譭謗文字。尊貴的人天大導師慈悲教導你們,是你們自己不受教,自願沈淪三惡道,自招惡報。而魔弟子每寫一篇譭謗爛文,等於宣告一次自己的忘恩負義。

最後,蓮生聖尊的廣大神通救度,豈是反叛師門又不另尋正道修行的魔弟子,所能窺之一二的。以下恭錄一小段法王的文章證明之。

《183走出紅塵》〈真正的悲憫〉
……
但,人們如何知道,我的救度不是淺薄的,不是粗糙的,不是狹隘,更不是表面層次的。
表面上──
無知無感。
無覺無受。
而在內在──
我行天下,而天下人不知。
我施天下,而天下人不知。
我德天下,而天下人不知。
我法天下,而天下人不知。
我濟天下,而天下人不知。
我已經走出紅塵,不想在濁浪之中浮沉。但我的內心,救度眾生,卻是光沱沱,無止無盡的悲憫!但,不一定讓人知道啊!

註:蓮生聖尊文中的「行天下」是「神行救度天下」、「施天下」是「布施天下」、
「德天下」是「恩澤遍天下」、「法天下」是「傳法廣天下」、「濟天下」是「濟助天下眾生」。

後記:敬以此文供養根本上師蓮生聖尊,供養護持真佛宗的諸佛菩薩金剛護法空行諸天。

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲, 06 百花齊放. Bookmark the permalink.

One Response to 破解猴網魔弟子對真佛宗的譭謗(之七):以偏概全把大成就者貶為預言師

  1. Pingback: 破解猴網魔弟子對真佛宗的譭謗(之七):以偏概全把大成就者貶為預言師 « lianhuayuyu

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s