後現代堂

silentkeeper – 中山猴傳 | Nov 6, 2012
轉帖:http://blog.yam.com/silentkeeper/article/57796032

感謝師尊的加持與教導

感謝大家的護持

這麼巧,我的博士論文就是寫後現代!中山猴的做法,太妙了,完全的後現代!

抄的!

*************
有人問我,中山猴好像很有錢,辦道場、法會都不用募款啊?道場平常運作都不用水電等開銷嗎?

他們問我,中山猴大罵真佛宗的募款,認為佈施行善是多餘,這個荒唐的論點,可以從他們的行為與佛理的ABC部分來解構。

這裡先解構他們的行為,佛理ABC的部分另外寫文章述說。

中山猴不主張行善,認為捐款佈施是錯的,所以大罵師尊、真佛宗的募款,當然更是全力修理蓮耶、大願學會,希望大願學會倒掉,蓋不了大願雷藏寺。

帶著黃色眼鏡看世界,世界自然是黃色的。

中山猴為什麼要帶著黃色眼鏡?誰知道?天曉得!

我想,如果有人要捐款給他們蓋道場、辦法會,他們是不需要的。

不是他們很有錢。

而是去山寨就好,去騎劫就好。

就是鳩佔鵲巢。

不懂?說得白話些?好,就是拐人家過去當中山猴就對了。

真佛宗最方便,所有的道場都是地方自主,宗委會尊重道場,不會把持各地道場,這是最好拐走的宗派。

其他佛教山頭都是中央集權,哪有這麼容易騙走?

所以,用一些拼貼、模仿、似是而非的方式,蠱惑道場的負責人離開,如果這些道場放在負責人家裡更好,因為直接就可以拐走,換個藍標就好了。

好個後現代藝術!沒有自己的原創靈魂,一切都是拼貼,一切都是模仿,一切都是混雜在一起(大家有興趣深入看看什麼是後現代,可以古狗一下「後現代」便知)。

果然,是個後現代情境下的後現代做法。

在策略管理領域,有兩個相對的理論,一個是先進者優勢,另一個是後進者優勢。

蘋果的iphone就是先進者優勢,第一個切入市場,或者第一個建立產業標準等方式,一切利益都會進入自己口袋。

典型的後進者優勢,就是三星的手機,先進者可能很多,把大多數消費者喜歡的長處,全部模仿、整合在一套系統中,看起來很像,其實又不全部一樣。聽說連手機都可以投影,那可是sony在手持攝影機(handycam)的應用特色,三星照樣放在手機中,稍作改變,避開專利權,就變成新的。

從後進者優勢理論來看,中山猴就是這樣去做,南傳佛教抄一些,紅標的正牌堂抄一些(還改成藍色,堂名不變,顏色改變),真佛宗、真佛密法抄一些,茅山抄一些,老莊思想抄一些,佛經抄一些,青城啟靈抄一些,天下修法一大抄,大鍋一炒,換個商標,就是新的藍標。

用小乘否定真佛宗,端著一個忠實小乘的樣子,接著,學禪宗推出狂禪枯禪之言,結果呢?打倒自己所高舉的小乘旗子。(禪宗是大乘)

這不是法抄公,又是什麼?(抄人家文章叫文抄公)

抄來抄去,自相矛盾都不知。

全部都有,可是,哪一個是他家原創的?

招牌也是抄的。

抄猴啊!抄猴就算了,還罵蓮生活佛、真佛密法是抄的,是啦,大家都是抄佛陀的,都是超過去七佛的,都是抄佛陀所宣說得大藏經的。

但是,真佛密法與中山猴不一樣,沒有佔舍為王。

這種後現代的做法就是它抄完以後,只有它是新的。

其他人類都是抄的。

更好玩的,就是拿人家的定義來罵真佛宗是邪教,拜託,中山猴連被罵成邪教的「資格」都沒有。

慘吧!在宗教市場上根本無足輕重,比一根猴毛還輕。

我們真佛宗可是非常有力量的宗派!

當然,如果真佛宗不夠大,可能也沒辦法被後現代猴所抄襲。

護法說,連「教」都沒有。

那就是只有「邪」囉?

護法說,有本事就創個白毛教、白毛宗!

台南有全台灣最大的新光三越新天地,這麼大的百貨公司,裡面都是專櫃,除了樓管、服務人員、硬體建築、軟體系統,哪個商品是他們自己的?

沒有。

但是,新光三越絕對不會把別人的商品,改頭換面,變成自己的。

這是商場的道義,也是做人的道義。

我可能多想了,上述的道理,都是談論做人如此而已。

我不懂獼猴。

什麼都是抄來的,什麼都是拐來的,連抄拐這招都是抄那個不守戒的傢伙的,有什麼是自己的?

有,外表的包裝是自己的,把原創者打成非法者。

把原創者的,改成自己的,包裝成自己的。

這樣就是自己的。

厲害厲害。

我說厲害厲害,不是手段,而是臉皮。

臉皮太厲害了!

人類的百貨公司剛好相反。

大門裡面的商品商標都是原創者的。

人,才是這樣。

猴ㄣ加啊ㄋㄟ(台語)。

護法說,不要汙辱畜生!

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲, 06 百花齊放. Bookmark the permalink.

9 Responses to 後現代堂

  1. Kevin Wang says:

    看到蓮耶上師所寫的文章,我只能說中山猴遇到了專家了,這群沒有人倫修養的非人類,kick 到鐵板……蓮耶上師寫的好,给您拍手叫聲好

  2. 信哲 says:

    說的真好 寫實又逼真 不過是人覺得好
    中山猴果然不算「教」那就只有「邪」?

  3. 真呆 says:

    據朋友告知.他們具體的做法如下:
    1.先進入真佛宗的道場.仔細觀察誰是領導人.包括上師.法師.講師.助教.堂主等各級弘法人員.及誰是有影響力的人.如弘法人員的眷屬.或資深的人員.受人尊敬的人員.依序觀察他們個人的缺點.彼此間的矛盾.想辦法依次分化.打入生活.投其所好.
    2.當然.他自己一定會先皈依.免得大家起疑.
    3.當已鞏固與道場領導人的關係後.就引經據典假借佛陀的教義.利用同門比較未深入經典的缺點.說是佛陀說的.如慈經.就加入真佛密法儀軌裡面一起修持.您敢拒絕嗎?這樣.真佛儀軌就被改變了.
    4.他們開口閉口必稱尊師重道.還做蓮花童子火供.(如讓他們有機會主持的話).就會說師尊很高興儀軌改變.未違背佛陀教法.以便鞏固他們在同門心中的地位.
    5.如果有人羨慕他們的修持.又有感應.他會說修法加上啟靈會比較快速成就.於是.他就順勢教您啟靈.您若相信了他.下一步就說若啟靈不順.喝點啟靈的符水較有幫助.那您真的知道那是甚麼符水嗎?恐怕會您身心會被逐漸控制了.
    6.這時怪怪的道法.佛教南傳的教法就進來了.逐漸代替真佛傳承的密法.變成他們要的道場.
    7.以上大略介紹他們浸入道場的策略方法.道場的弘法人員.真的要小心.

    • 吐登骑士 says:

      请真呆同门依此写一文,投于真佛报。

    • 釋蓮耶 says:

      剖析得非常清楚明白!讚!

    • Jane Tsai says:

      真呆師兄講的是一針見血,我常去同修的分堂的H助教就是這樣被拐跑的…
      一個年輕有為、修法精進、頗受堂內同門愛戴的弘法人員就這樣頭也不回的走了,當時很多同門很傷心,還發起連署請他回來,但他再也沒回來過…
      後來…傳來了一些H助教的近況,據說他不修真佛密法之後,身體變差了;據說他成了中山猴群的某道場負責人…
      也許H助教已經忘了,但我不會忘記當初熱心關照過我、為我解答修法上疑惑的H助教…

  4. 吐登骑士 says:

    中山猴的东西,我觉得有些像一贯道。左抄右抄一锅炒,我也会!我少年时最会这个,自创学说,自创武术,因为没有原创,没有重点中心,没有灵魂,结果全部丢垃圾桶。后进者优势,我也会!试过抄同学的功课,改装成自己的来交,也过关(罪过!)几个猴头以对付真佛宗作为操作动力,自欺欺人而已,一旦不搞这个,他们内涵差劲的真相就藏不住了。

  5. 真呆 says:

    感謝吐登騎士的厚愛.有益眾生的慧命.有益真佛密法的弘揚.是真佛行者該做的份內之事.可惜電腦對我不熟.若同門覺得稍為可用.歡迎分享拿去用.

  6. 專一 says:

    蓮耶上師真行!有學識有健全的人格品味及質地 !說得好O!
    不是普通的~讚辣 !

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s