弟子之過,師之過?

文/蓮花雅芬
轉帖自蓮花雅芬臉書

之前猴網總是說:「自稱大神通,為何還將xxx、OOO收為弟子、封為講師….」云云,我倒覺得這問題問錯了,應該要問的是:「明知這些人會幹這樣的勾當,為何仍要收為弟子、封為講師…..?」,試想一個要佈下完美騙局的騙子難道會搬石頭自砸招牌,以世間智來看所謂的「聰明人」不是應該要對這樣的人要避之唯恐不及,怎麼我們的 師尊還往自己的身上攬?

古時祖師要觀察弟子3年才能決定是否收為弟子,像這樣心性有所偏差者怎麼可能有因緣得受殊勝密法教義的教導?他們心中的惡習就算不是在 蓮生活佛的門下,不是在真佛宗的環境裡,一樣會在其他的時空、環境下自然順應因緣地長出惡果來,今日只有像 發下「不捨一個眾生」這樣誓願的師尊利鈍兼收,慈悲給予一個救度的方便,就算此生無法得度,只要依憑今生的師徒三昧耶,便有得度的一日,這!是佛的慈悲、是佛所給予的方便.但這樣的慈悲倒被「有心人」用來扭曲師佛的證位,就算打著正義的旗幟、披著拯救眾生的外衣(真的是說的比做的漂亮),試問:在眾成就者、阿羅漢中有誰是回頭倒打自己的師父而成就的

遭逢這樣的謗師事件發生時,一般的眾生、宗內有些同門心中是會有疑惑的,也有些人會將弟子犯的過錯直接等同是 根本上師的錯;是教導的錯、管理上的錯、甚至直接以此質疑 師佛的修為及人格,也就是以「為師之道」的角度來質疑,固然 師佛是說:「一切都是無所謂的」,但是以「弟子之道」來看, 師佛遭謗這是身為弟子的過失,以下是我自己個人的感受

1.弟子自己持戒不精嚴,致身口意所犯的過失變成謗師之因

2.弟子自己未能精進修持、清淨身口意,這樣的過失變成謗師之因

3.弟子自己未能依 師佛教導,發菩提、行菩提,致使這樣的過失變成謗師之因

4.若我能依 師佛教導將心與三根本相依,值此謗師事件時,使心有疑慮者見真佛弟子能行佛弟子之清淨行,對 師佛的疑慮、不安便得以止息,這便是「以靜止諍」

若不然 這種種過失無異於是將糞水潑到佛身一般,更讓有心人見獵心喜的用來做為所謂的「證據」,弟子們的過失卻變成是由 師佛承擔,只因著「不捨一位眾生」的願,時值大家一心祈求 師佛住世,這是眾弟子殷切的心,「謗師事件」雖然是要砲口一致對外維護師尊,但是說到底,身為師尊弟子是不能罵罵別人就算了,弟子之道的過失是要懺悔的,現在眾弟子們殷切祈求 師佛住世,但是請佛住世所為的是什麼?期盼藉此次事件後,能在 師佛肉身留在人間時以精進修持、行清淨行之功德,供養 師佛,莊嚴摩訶雙蓮池淨土

僅以此懺悔心供養根本上師,祈請師佛住世

嗡.古魯.蓮生.悉地.吽

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲, 06 百花齊放. Bookmark the permalink.

14 Responses to 弟子之過,師之過?

  1. Kevin Wang says:

    明知道提婆達多會背叛佛陀,也會犯下五逆罪,為何佛陀還是會收這逆徒,原因錯綜複雜,講一句大白話,就因佛陀成正等正覺,因無懼故,以利有情….想一想偉大的蓮生活佛盧勝彦師尊也是一樣,成正等正覺,也是無畏,不捨一位眾生,所以才會收到逆徒之首張婆婆,小白,小湯包,歪中等……

  2. 莲花凯丽 says:

    对反骨者,应该这么说,连你们这些反骨仔毁谤者,圣尊都收为徒了,还有谁不能收?

    标题也可以这么写,你们也可以这么问,"佛菩萨对于反骨之人,怎么还那么慈悲呀?"

    因为,佛菩萨有平等性智,无尽的慈悲+++,不止说到,还做得到。

    试问一下,有一群人下跪,祈求圣尊赐授皈依灌顶,圣尊能说,"去去去,你、你、你,不能皈依。"吗? 还是给左边两个做皈依灌顶,留下右边三个不做灌顶,需要这么明显的警告其他人 这几个是孬种,让其他人也跟着戒备他她吗? 收了你这反骨人,是希望借机感化你,让缘分的绳索因此繫住,虽然你的毁谤只是迟早之事。求皈依的人,圣尊一看就知道你的因缘了,但是,祂照单全收,就为了怕你毁谤? 拜托,证悟之人恨不得即刻入灭,谁想跟你伙在一起? 有大因缘的,就有圣众挽留住世。 至于反骨人,基于你们的实力,不用求,你们也只能呆在这,再继续三恶道的旅途吧,几开心的喉。。。

    然而,为何你们这批反骨人会如此一问呢?

    因为,你们除了不相信因果之外,你们压根儿不相信佛有无量寿的事实。

  3. 莲花凯丽 says:

    让我来感觉一下反骨仔的心声。哦。。。这样 这样 。。。啊。。。原来是这样!

    你们是不是很痛恨圣尊收了你们为徒,让你们有"机会"造下三昧耶重罪呀? 圣尊既然知道你们将来会毁谤祂,为何不一早就拒绝给你们皈依灌顶是吗? 要不然,你们也不至于造下金刚地狱的缘分,所以圣尊的慈悲是假的,圣尊的神通更是假的,所以你们没有罪,罪全在圣尊身上,对吗?

    这个老实说,你们真的不可以怨圣尊,真的。因为,你们去哪里,都会作出这种事,跟别人 全无关系。惨就惨在,你也拜佛啊,你的前世也结下佛缘啊,你很想超出三界,所以圣尊就应你的祈求来到你眼前了呀。只是你的内心抵不过欲望和诱惑 还是保留着六道中品种纯净的魔子魔孙的心性,以至于学佛不象佛,学法不象法,便失去初发的菩提心了。

    就像你学驾车,知道了公路交通规则,通过考试,终于领了驾照。不过,会犯规的终究会犯规,你能怨有关当局干嘛给你机会去犯规吗?你能去怨汽车制造厂干嘛造车给人机会去驾车去制造致命车祸吗?你能去怨陆路局嘛制造公路,行人道给人机会走在公路行人道上被车撞死吗?

    你怎么不怨转轮圣王 让你投胎在佛法鼎盛时代,或没让你投胎到佛法俱灭时代?
    你怎么不怨转轮圣王 没让你投胎到非洲去做土族的酋长,就看不到圣尊了呀?
    。。。自己的心性,自己的行为,怨谁都没用。。。

  4. Jane Tsai says:

    如果身為弟子的言行舉止能讓人敬重,人家想的是:連弟子都修得這麼好,他的師父一定很了不起。
    如果弟子的行為讓人鄙夷,人家會想的是:他的師父是誰?怎麼教出來的弟子這麼糟糕。
    這是弟子錯了?還是師父錯了?
    俗話說;師父領進門,修行在個人…
    很感謝師姐把我一直想表達的話說出來。

  5. 真呆 says:

    社會事件很多.如最近發生一個警察開車撞死自己弟弟.以便領取保險金.這個案件.有誰追究他的信仰?他的師父是誰?只有本宗的同門發生事情.事件一定引到真佛宗.引到師尊這邊.別有用心的人很多啊…同門互相勉勵.

    • Jane Tsai says:

      前幾天和一位資深同門在facebook上筆談,他說:「在其他宗派不是不會有錯,但他們錯不致於違背社會道德及政府法令,大家想想從去年南部分堂到現北部分堂接二連三,我們不是偶發的狀況,是我們真的該檢討。」
      這段話,真的是與我心有戚戚焉。
      這真的只是人家別有用心嗎?
      還是真佛行者自身行為不端,連累了自己的師父和宗派的名聲?
      所以,在站出來維護根本上師、請佛住世之餘,真佛行者對自己的一言一行真的要謹慎…

  6. 柔月 says:

    昧著良心報導謗佛~又故意影射佛教*誣諷_佛法僧!
    謗佛是很卑弊的生財方法 _
    *諸惡勿做*
    ~~~
    唯有實修真佛密法!
    才能認知師尊蓮生活佛盧勝彥所傳秘法的真實!
    ~~~
    聞鐘聲~煩惱清*
    智慧長~菩提升*
    願成佛~度眾生*
    敬禮真佛宗_蓮生活佛*盧勝彥~
    度眾生*救眾生 !

  7. 莲花凯丽 says:

    莲生圣尊曾在9月的一个周六同修开示道,

    修行就是修 ————-》 这个!

    修掉魔性与习性!
    修正自己的言行!

    你一定要接受 自己与生俱来的 魔性与习性!
    你一定要接受 自己与生俱来的 因果与业报!
    你一定要一日一修 把这些东西修掉!

    修行,就是修这个!!!
    师尊(圣尊自称)不计较前嫌,所有毁谤过师尊的人,欢迎你们回来。

    不收尘染的众生为徒,那应该收谁为徒呢?

    回去极乐世界,诸佛净土,跟诸大佛菩萨阿罗汉等,彼此搞皈依灌顶游戏,玩师父徒弟 的办家家酒游戏?

    所以,那些毁谤者的智慧,在这世间还真的找不到一种仪器可以去测量的,兆亿倍的负数,能即刻称坏所有测量仪器。

  8. 莲花凯丽 says:

    还有,什么叫发毒誓? 毁谤网的人干嘛叫别人发毒誓?

    心中无毒的,想什么都不毒,说什么都不毒,所发的誓都是誓愿,身心连一丝毒素都没有,真的连发毒誓的权利都没有了。

    心中有毒的,想什么皆毒,做什么皆毒,说什么皆毒,连誓愿都剧毒无比。而且,毒人所发的毒誓,分分秒秒可以转变抵赖,没有一句话上得了磅秤的。没脑的人,就喜欢玩这些。

    我从这里看到一招,我认为比发毒誓还有效,而且更具意义。既然你们自称所说皆属实,那么,就把你们的文章,全都供养阎罗天子众等吧,说不定,还可以得到他们的大力加持,急速成就你们的峰功伟业哦。

    • 蓮花彥樺 says:

      凯丽 说的好,我写的文章全都供养阎罗天子,也叫他们都供养阎罗天子, 看他们写的文章属实到那, 说不定能得到弟一无尽毁谤 哦。

      • 莲花凯丽 says:

        师姐写的才让我们叫好! 您第一篇的注明,就叫人产生共鸣。您的文章,真的是一大法雷,加油!!!

  9. 莲花凯丽 says:

    No name Submitted on 2012/11/10 at 12:52 am
    弟子之過,師之過? 弟子之過,自然非師之過. 若有人蓄意爭寵, [此輩人等實在是錯置了時空,今世何世,今時何時?還在用宮廷內院那一套,互相排擠,只為了多得到師父的注意.] 有意無意的製造愛(錯別字)昩,令外人同門疑問根本上師, 請此人等注意了!!! 師尊說的很明白: 因果自負!

    你若是毁谤者的话,

    。。。若有人蓄意爭寵。。。
    多可怜,到现在还在用这种词语。我们一眼就看出师姐被逼上梁山后,情非得已才出面写澄清文的。若要争宠,十多年前就争了。同门内心大致上都希望,能结善缘就结,能避恶缘就避,况且,如果日后毁谤者真的回到真佛宗,大家留口也好再相见。话虽如此,日后你果真回到真佛宗,你会感觉到曾与你过招的同门,有一分很亲切的磁场。未曾与你过招的,有些你会觉得很冷漠。不信,你试试看。

    。。。有意無意的製造愛(錯別字)昩,令外人同門疑問根本上師, 請此人等注意了!!! 師尊說的很明白: 因果自負!。。。
    你的根本上师,我们认识吗? 你的师尊又是谁,与我们何干?以上这句话,你贴错网站了,去贴在猴网、毁谤网。这里的文章,都在做澄清,从没针对过哪一位上师,锚头由不得你随意转向,言语由不得你随意栽赃嫁祸。Don’t put words into our mouth.

    看你一切的言行,真的很可怜你。那些白米,拿去赈灾,功德更大。

  10. 落葉 says:

    言多易失,小弟懺悔!

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s