蓮生活佛盧勝彥:被誣蔑的如來(版主註:和盧師尊有似同的遭遇)

被誣蔑的如來(盧勝彥文集179夢裏的花落)
釋迦牟尼佛的一生,曾很多次成為被誣蔑及攻擊的目標。有多位女子聲稱且指控,佛陀跟她們有不正常的「性關係」,關於這些控告,曾使佛陀惡名流佈,但佛陀的教團始終不倒,據我所知,有三大因素:
其一,佛陀的法門,旨趣甚高,這些佛法,深烙在弟子們的心中,佛法的高超,其深奧的理趣,發出了令人動容的光輝。
其二,追隨佛陀的僧團中人,很多都是有證有驗的,且是由初禪到四禪,證果的大阿羅漢,這些證果的羅漢,當然「道心不退」。(老娘註:大家都是修法有感應,怎麼會被誹謗言論就退道心呢?
其三,女子的指控,其背後均是外道團體的指使,而且陷害設計出來的,明眼的人,自然可以看出這些蜘絲馬跡,而不會受到蒙騙,這些伎倆,互相矛盾,聰明的人,不易受騙。(老娘註:怎麼這麼像彥樺和meekie師姐的文章裡提出的矛盾)
其實我本人認為,女子的誣蔑是小事一樁。真正最大的傷害,是「提婆達多」的叛變,這才造成了僧團的損失,及佛陀一生最大最深的痛。
「提婆達多」是斛飯王之子,阿難尊者之兄,佛陀的從弟,是八王子出家之一。
他追隨佛陀最久。(老娘註:猴網大德,難道佛陀法眼失靈?)
他身具三十相,只差佛陀一點點,誦六萬法藏,學習神通。
他得神通有四種說法:一、佛陀教的。二、修羅多比丘教的。三、十力迦葉波教的。四、阿難尊者教的。
不管是誰教的,提婆達多是有「大神通力」。
但,提婆達多竟然為了名聞利養(權力欲),出面來攻擊佛陀。
據我所知,佛陀一不在,他就穿如來衣飾,坐如來法座,儼然是同佛陀一般。
提婆達多為了權位欲望,竟然從僧團誘拐了五百比丘,這五百比丘,倒不是真的五百位,經典中的五百,是很多很多的意思。(老娘註:明白為什麼是500萬弟子了吧?)
演變到最後,佛陀僧團造成大分裂,一些人仍然跟隨佛陀,另一些人跟隨提婆達多走了,這是犯了破和合僧的重戒。
如果說女子誣蔑佛陀是無恥下賤。
而提婆達多的背叛,更要加害佛陀,那更是毒辣及殘忍了。
一、推大石壓死如來,出佛身血。
二、教唆阿闍世王放醉象,踏死如來。
三、以拳頭打死華色比丘尼。
四、置毒藥於手之指甲內,藉禮佛足,而插入佛的腳中。
五、挑撥所有的僧人跟隨他,不要跟隨如來。
(這些都是五逆罪)
然而,就算提婆達多這麼毒辣,佛陀竟然在「法華經」中說:
釋迦如來往昔為聞「法華經」,曾奉事提婆達多的前身阿私仙人。
又說提婆達多,現在住無間地獄,但將來成佛,號「天王如來」。(老娘註:一個“永遠講師”,你就大驚小怪,佛陀還授記「天王如來」呢!)
又說,提婆達多是深位的菩薩。
我們從佛陀的說法之中,可以知道佛法是如何的圓融,佛陀又是如何的?容,對於誣蔑他的女子,他不說一句話。
對於背叛他的大弟子,他自己的堂兄弟,佛陀竟然說他會成佛,而且授記「天王如來」。佛陀對於殺害他的人,一樣的救度,這都是一般人所做不到的。
反觀今日的佛教界,口中雖說「慈悲為懷」,事實上,傾軋得很厲害,所用的手段不只殘忍毒辣,就如同鬥爭(戰爭)一般,非將對方置於死地一般。我認為,現代的提婆達多太多了,佛住世時,如此如此,而現代,也一樣,如此如此。

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 10 聖者之心. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s