這個世界很完美

文/蓮花宏東

我放下一切要用最快的速度持誦萬60萬遍佛母大孔雀明王心咒。持誦到30萬遍左右的時候,看到佛母大孔雀明王像感覺非常的完美,第二天感覺這個世界也很完美,寫下了下面的文章:

我有一次拿起碗,眼淚嘩嘩的就流下來,我跑到壇城前和師尊佛菩薩講:將來無論發生什麼事,請師尊佛菩薩一定加持我,讓我記得師尊心咒,我永遠也不要再輪迴了。

走在回「家」的路上,心中很開心,看著身邊的完美世界,看到匆匆走過的人們,有時會在內心深處由衷的祝福他們,幸福美滿安享晚年等等,當不是從身體的小我去看這個世界的時候,而是用大我(老天,宇宙意識)去看這個世界的時候,真的是非常非常完美的世界。用這個眼光去看那個叫東的年輕人,他得病或者遭遇種種的災難,也是很完美的。Perfect!Wonderful!有那麼一點點體會到陳仁和師兄講的一合相,真的很美妙。這個世界/宇宙不是分裂的,不是二,而是一。沒有好與壞,所謂的好工作,可能是前世的福分和才華換來今世的榮華富貴,貪享過頭就會成為下世的債緣(一世為官貪,九世牛馬還,看到耕田的牛、拉貨的驢真的是很苦,辛苦一生去幹活,最後還要變成盤中餐。不光是人有感情,動物也有,問問殺牛的屠夫就知道了,很多牛臨死之前會流淚的,怕死不會流淚,可能是悲傷它的一生的悲慘境遇),所謂的「壞」工作可能是待遇低一些,但沒準會有更多的自由和休息的時間。

本沒有所謂的好與壞,都很完美。佛與魔、善與惡、生與死,佛是幫我們修行的,魔會障礙,也是逆加持,沒有魔考也不會成佛,一體兩面的,心中有佛,也有魔。善與惡,善是利益別人,惡是損壞別人利益自己,在大我的眼光裏,別人和自己不分別,平等的,別人就是自己。所以善惡也是不分別的。生與死,更是不分別,出生是靈魂的禁錮,死是靈魂的蘇醒。那個是生?那個是死?死不一定是悲哀的事,也是值得慶祝的平常事,很完美的。連完美都忘記了,就更完美了。愛與恨都是由心中產生的,一個是心甘情願的犧牲自己去呵護別人,一個是無論如何都要去損害別人。用大我的眼光去看一下,你就是他,我就是你,沒有我,也沒有你,呵護你就是在呵護自己,傷害他就是在傷害自己。愛與恨是拆東牆補西牆,東牆西牆原來是同一個牆。窮與富,窮有窮的功德,富有富的禍患。窮是富的因,富是窮的根。一個東西。

講一個真實發生的笑話:我高中時,我有一天突然覺得考第一和打狼的(最後一名)原來是一樣的,氣得爺爺對我又打又罵,一定要問出來:為什麼是一樣的,哪裡是一樣的?我又講不出來,所以被罵好多次,想起來就罵我幾句。考第一會有好工作,好家庭,好房子,哪裡會一樣?用大我的眼光去看一看,原來啊,是一群螞蟻在練習搬沙子,搬的時候有的跑的快一點,有的跑的慢一點。跑的慢的那隻螞蟻沒準會望一望天空,突發奇想:是不是有“人”正在看我們啊?

所謂的完美原來是圓滿的,自在的,沒有所謂的得失、善惡、你爭我奪等等從井底之蛙的眼光分別出來的你我他、好與壞。

天師姐告訴我:佛菩薩看我們就像我們在看浪花,一堆巨浪從海中升起,那最高的浪花就是所謂最優秀者,離海面很近的,上不去的浪花就是所謂最差的,等到浪花降入海中,都是海水一個樣,平等平等平平等!誰優?誰劣?

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 11 真佛弟子的心聲. Bookmark the permalink.

2 Responses to 這個世界很完美

  1. Meekie says:

    很平靜的美好,讀完都讓人覺得心曠神怡,這個世界很完美!

    這就是蓮生活佛教導出來的實修弟子!

    其他的不用多說了,大家懂的!

  2. 真佛小蝦 says:

    問自己,心安了嗎?

    問自己,惱恨了那麼久,心平靜嗎?

    問自己,看到的世界,美好嗎?

    問自己,傷害了多少眾生的心?

    問自己,自己的恨、怨,浪費了多少寶貴光陰?

    夜深人靜時,思考一下,不用急著狡辯,因為,答案自己知道就夠了……

    自修自得,別人永遠搶不走。心安了,恐懼沒了,自在了,獲益的是誰?爭斗一生、機關算盡,當為勝利沾沾自喜時,才發現,原來從來沒有好好活過,這種勝利,誰會為你歡呼?快樂嗎?能快樂多久?

    三毒之火,不斷焚燒著自己的功德林,如何有一念是清涼?

    為什麼,自己當初決定修行學佛的心,如今是如此陌生?

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s