蓮生活佛盧勝彥:「性力派」的源頭

「性力派」的源頭(盧勝彥文集179夢裏的花落)

在我研討印度的演化之中,不得不提到「性力派」,其起源極可能是「斯吠達修達羅奧義書」,其中提到無上之神「希瓦」。

這裡面所寫的意義,是一位「大神」與「修法女伴」的結合力量,這種性力派代表?每一尊神的超自然的能量及活力,是神祕的及生命力的隱藏,有一種大勢至的大量神力。

「性力派」最主要是結合「男神」、「女神」與「宇宙」三種力量的結合。

「性力派」當然起源於印度教,「希瓦」與「烏摩妃」。

而佛教是隨著二大女神而開始,一位是「般若女神」,另一位是「多羅女神」,又稱「般若佛母」或「多羅菩薩」。

印度教「性力派」的信仰,我們很容易理解的是,這裡面象徵了一種「力量」,象徵了一種人間的「至樂」,象徵了人間至高的「美」,一種「活力」的實際意義在其中。

甚至認為「行者」、「修法女伴」、「宇宙」相結合的時候,就是「道」。三大結合具有一種共鳴,是神聖的,是清淨的,是深刻的成就。

「性力派」認為男女之合是神性的,是一種人間至高無上的教理,是昇華的「性力」。

印度教的行者,當然也認為,「性力派」的三大結合,不同於「世俗」人的結合,「性力派」的結合是加上宇宙力的,可以如此說,整個宇宙,全扮演?陰陽宇宙的親密結合。

在佛教金剛乘來說,蓮華生大士、寂護尊者、因陀羅菩提、喜金剛、愛染金剛,我們不能否認有類似「性力派」的特徵。

在密教說來,就是「雙運」、「雙修」。

而密教金剛乘是以「大樂」來做這一方面詮釋,這「大樂」是強大的歡樂,是永恒性的,這裏面的內容是「空性」及「無漏」的結合,是一種圓滿和全面性,恒長的福樂。(出污泥而不染的蓮花)

世俗的「粗欲」,是人性。

修行的「聖欲」,是絕對永遠的大樂。

密教認為,成就大樂與成就空性是一致的,如果世俗人能將一般的性愛,轉化成修行大樂及空性,就是另一種修行的勝利,是一種徹底的修行成就。佛法在世間,不離世間覺。

大樂加上禪定,與欲界的天神,完全等量齊觀,這是追求佛果的方便法門。

據我所知,這絕對不是一般人所能學習的,行者至少已修行到「無漏」。

行者也明白佛理的「空性」。

這是最起碼的基礎。

這也是密教特徵的一種,由肉體去印證欲界天人的「大樂」。

再由三脈七輪的發光,進入色界天的「淨光」。

再由「空性」進入無色界天的「無念」。

再由「第一根本智」「菩提心」,證明佛果的等覺、妙覺。

密教有祕密的特徵。

但,在「性力派」的這一方面,同樣會使人不知所措、大驚失色、驚世駭俗,很簡單的,令人想到奇異的、淫邪的、作嘔的。……………..

邪惡的人運用之,就有很多的「危險性」!

直截了當的行者,排斥用這種方法,認為「身清淨、口清淨、意清淨」即是。「性力派」易受誤解及濫用,非真正的上師,易出差錯。

我認為,修禪定三昧,精神上得「解脫」,迴歸「淨土」,是不會遭人非議的佛法。

密教單修法,修三昧,迴歸淨土,亦是一法。

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 02 雙身法的真實見, 10 聖者之心. Bookmark the permalink.

One Response to 蓮生活佛盧勝彥:「性力派」的源頭

  1. Anonymous says:

    希瓦 不就是大自在天魔嗎?

    可見佛法(美麗的花朵),身邊總有至毒的眼鏡蛇圍繞週遭,道理在明顯不過了,感恩師佛教誨^^感恩眾同們 辛苦了~

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s