蓮生活佛盧勝彥:三昧地的成就

三昧地的成就(盧勝彥文集179夢裏的花落)

密教三大成就之一,就是三昧地的成就(禪定成就),這是一種修煉的手段。

在「真佛密法」之內,任何一種修法儀軌,都列上一項「入三昧地」。

其實「入三摩地」是任何一項儀軌的「正行」,是最重要,最至要的。

我修煉的方法是這樣的:

一、本尊在虛空中出現。

二、本尊坐於行者的頭頂之上。

三、本尊化為光點,進行行者中脈,坐於行者心葉蓮花之上。

四、本尊放大,與行者一樣大。

五、行者即本尊,本尊即行者,由二而一,融合。

六、入本尊三昧地。

或:

一、本尊在虛空中出現。

二、本尊坐於行者的頭頂之上。

三、行者將心識化為光點,由中脈沖入本尊的中脈。

四、行者心識入於本尊的心識。

五、行者即本尊融合,由二而一,融合。

六、入本尊三昧地。

我實實在在的告訴大家,這是「稀有而又莊嚴」的,是非常偉大而神聖的,是大圓滿的即身成就,是完完全全的淨化。

我依此修行,很自然而然的入「三昧」了,其實這是金剛乘(密教)修煉的「入我我入」方法之一,我先開始用觀想,而最後的成果,即是真正的三昧禪定的大成就。

我修煉完成之後,只一彈指,便可入三昧了,這是確確實實的。

整個宇宙全是淨光。

天地之間充滿了天樂。

諸佛、菩薩、金剛、護法、空行、諸天。

大樂與光明。

智慧(般若)的光明四射。

我說這些,只是一種象徵性,我相信「自我」,更相信淨土的「大我」,我專注於眾生的救度,不只是救度自己而已。

由金剛乘的修煉,能到達「本初的覺」,超越了生死的界限,通向了最神聖的無始無終,生起了對眾生的珍重。

由「三昧地成就」使欲界、色界、無色界、四聖界,虛幻的變成真實。

由「三昧地成就」使我們認識「法身」。

三昧如同蒼天一樣,是無限量的法身。

三昧如同蒼天一樣,是無限量的報身。

三昧如同蒼天一樣,是無限量的應身。

空性被法身證明。

淨光被報身證明。

大樂被應身證明。

我修煉的金剛乘(密教),有非常明顯的成就,這金剛乘具有強烈的信仰,一點也不用懷疑,一點也不須污蔑。

我還要告訴大家,就算是「雙身法」,全神貫注,一心不亂,也一樣全力投入到一種「三昧地」之中,「財神法」、「金剛法」亦然如是。

我認為其他宗派的三昧禪定,也自有巧妙之法,這是互相具有的相似性,然而,金剛乘的入三昧之法,在無上性中己經得到圓滿的識,這是一種達到解脫及菩提心的本覺。

我得成就由此。

千真萬確。

大家要有恒心的「入三昧地」啊!

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 02 雙身法的真實見, 10 聖者之心. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s