密教《雙身法》

2007 年 12 月 6 月:蓮花無忌反駁文棍以雙身法抺黑師尊之論見【密教雙身法】

作者:蓮花無忌

佛法原本是包含小乘、大乘及金剛乘。由於一些行者修行不到家,就會產生小乘批評大乘沒有實際上修行功夫,就想出去外面度眾生,完全是空花水月不著實際,大乘精神 不是如來說的。

大乘批評小乘只是自己修行,不度眾生,不發菩提心,只是救度自己身心的小乘阿羅漢而已,不能成佛。 藏密的無上密部,就時常遭人誹謗。東密就被批評是下三部密法,沒有無上密部。中密及台密又被指責只注重儀式,沒有真正的內證。 就因有這些不到家修行人,使到佛教界烏煙瘴氣。身為正信佛教徒,應以寬廣心態看所有宗派之長處,才不會鑽入牛角尖。

自古以來藏密《雙身法》及道教《房中術》,一直都是有心人士用來誹謗修行人最好工具。也是一些不守戒之假喇嘛用來欺騙信眾,使到藏密無上密部遭人誹謗。 佛陀圓寂前教導;佛滅度後以戒為師。所有正信佛教徒都應嚴守戒律,學習《真佛密法》更加要嚴守顯密戒律。 由於對治五毒〈貪瞋痴慢疑〉,顯密方法各有不同,顯教以壓制為主,密教用疏導。如「貪欲」,顯教就教「守戒」及「忍辱」。密教會教以「財神法」,先投其所好使其 勤加修法,同時教「守戒」及「佈施」。因財神喜「佈施」及「護持正法」,只有喜「佈施」「護持正法」及「守戒」之人才能與財神相應。

密教用《財神法》對治眾生「貪欲」,《金剛法》對治眾生之「瞋心」,內法《禪定》對治眾生之「愚痴」。《雙身法》是用來對治眾生的「色欲」。而《真佛宗》只教《內雙運》,因人體內有陰陽,將陰陽之氣交融於心輪,使其產生強大能量打開全身經脈,因而產生「空樂大定」。當你練成之後;男歡女愛之事已成微不足道。這種現象道教 稱為「坎離合壁」「水火相濟」,並非男女交合稱為「雙身法」。

嚴守顯密戒律之行者又如何修「外雙身法」呢?更何況「外雙身」早已失傳,千萬不可信不守戒之假喇嘛 所言! 慾念本是與生俱來的,用「忍辱」並不容易消除,必須加以疏導方可。

《真佛密法》是用內修法門達成的,只有「菩提心月液」溶解下降時;頭腦清涼,一切火氣及慾念都 能得到控制。只學顯教不學密法之行者是無法明白。 多年之前蓮花無忌到尼泊爾旅遊,發現許多街邊供奉之佛像都是雙身。在詢問之下受到當地導遊斥訓,不應以不淨意念看佛菩薩。由於古印度沒有陰陽二字,因此用男女代 表宇宙之陰陽變化,雙身就如道教之陰陽圖。

身為現代正信佛教徒,應放開胸懷學習各教派之長處

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲, 02 雙身法的真實見, 06 百花齊放. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s