「佛教」與「佛學」之差別。

2007年11月13日:蓮 花無忌發表之【佛教與 佛學之差別】反駁用佛 學指責真佛宗。

文/蓮花無忌

當今之世魚目混珠之人實在太多!居然把《佛教》當成《佛學》來批判《真佛宗》。

如果《佛教》只是教育,所有出家眾都應還俗去上大學考個佛學博士才可弘法。沒有文憑教學是非法的。難到這樣才算是「佛教」嗎?

《佛教》宗旨是實修實証「明心見性。自主生死。」。《佛學》只是以學術眼光研究佛理,沒有實修實証法門。

《佛教》主要是教導人們如何自主生死。《地藏菩薩本願經》就清晰告訴我們生與死的種種現象。要我們在活的時候為死時準備。正是釋迦牟尼佛所說的《生死書》。

《佛說因果業報經》也清楚告訴我們「前世」、「今世」及「來世」種種因緣果報之關係。

《淨土宗》死後去處講的是「西方極樂淨土」,《密宗》講的是「奧明淨土」。每一位佛菩薩都有其淨土。

《佛教》是實修的宗教。如《淨土宗》以《阿彌陀佛經》為依歸,實修唸佛得成就。《律宗》以嚴守戒律得成就。《禪宗》以參禪得開悟。《愣嚴宗》依「愣嚴經」實修得 成就。《日蓮宗》以《妙法蓮華經》為依歸,持「南無妙法蓮華經」得成就。《真佛宗》以「道」「顯」「密」為基礎,實修「真佛密法」得成就。 只是《淨土宗》之唸佛成就,就要實修將近十年之久才會「一心不亂」有點成果。沒實修佛法之「佛學」博士是無法了解經文背後之意的。在研究「佛理」的同時最好老實 唸佛。當唸佛功力出現之際,自然此時之見解就會改變。 釋迦牟尼佛當年成立《佛教》也是被當時之印度教稱為「附佛外道」。因佛教有很多神明都是印度教之神明。《基督教》更不用說是釘在十字架上之邪教。這都是人的「名 欲」及「權欲」和「無明」所為。

近年發生騙財騙色假和尚之事,好像是「顯教」假和尚最多。樹大有枯枝,不論戒律多嚴,每個教派都會有犯戒弘法人員。犯法犯戒都應得到法律制裁。法律面前人人平等。 有証有據就應訂罪。無憑據就是譭謗。這與宗派無關。不要因宗派大礙於面子問題不舉報,反而指向其他教派轉移視線。這種作法將使宗派腐敗。

每個教派都有戒律,《真佛宗》也不例外;除了「顯教」所有戒律之外「密教」戒律也要嚴守。《真佛宗》祖師了鳴和尚也有訓示不可向眾生要供養,一切隨緣。 皈依「顯教」是三皈依,是依法不依人。「密教」是四皈依,是依法也依人。「密教」四大教派「紅」、「白」、「黃」、「花」及《真佛宗》都是依法也依人之四皈依。

不明四皈依之理可到以上任何一教派詢問。如果依法也依人是邪道,「密教」四大教派全變成邪教了。 馬來西亞七大門派不承認《真佛宗》就如《笑傲江湖》之「岳不群」不承認「令狐沖」為其徙弟之精彩。原來不是武當功夫不好,而是「岳不群」的心量太小無法練好武當功夫。反而徙弟「令狐沖」成就大。

不準報社刊登《真佛宗》廣告封殺《真佛宗》;與不準東方日報出街封殺東方日報之行為又有何差別?當真正面對問題時什麼「五戒十善」「仁羲道德」全拋到腦後。這就 是馬來西亞華人之通病。還是面子重要。

要了解釋迦牟尼佛開悟之境界,請讀佛說《大方廣圓覺修多羅了義經》。了解佛陀開悟境界就不會被江湖術士所騙。也就不會人云亦云。想要了解《密教》修行次第請讀密 宗祖師宗喀巴寫之《密宗道次第廣論》。如要了解自己的心量到那裡,請讀日本「東密」空海大師之《十住心論》。

《笑傲江湖》之曲譜這裡不必搶,只須心量放大就能聽懂。最後送君一句名言「有容乃大」。

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲, 06 百花齊放. Bookmark the permalink.

One Response to 「佛教」與「佛學」之差別。

  1. 莲花凯丽 says:

    我越来越觉得,这种种对待真佛宗的残忍手段,真的在逼迫真佛宗的成长与成就。从上到下,每一个人的成就考验。非把你逼到走投无路,再看你如何走下去。如果真佛宗能突破重围,内心又能保持慈悲与清明,修行更上一层楼,不会被魔王拖着鼻子走,保持慈大慧大力大证量的宗派,才是这世间所需要的宗派。所以,不可能有世间处处为你安排好铺张好,恭迎真佛宗上法座弘法的事情。

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s