佛教是多神論宗教,非無神論之教育

2007 年 12 月 19 日:蓮花無忌反駁馬佛總只有釋迦牟尼佛可稱佛之說法所發表之論見 【佛教並非一神論】。

作者∶蓮花無忌

由於最近有人自稱某某佛總代言人,在報上宣稱佛教是教育並非宗教,並在有意無意之間引導人認為佛教是無神論。使人深感錯顎。 有感誤導眾生佛教團體實在太多。這可能最近有許多佛學博士之人在當家,全是只會講佛理又沒有實修,才會產生如此大之偏差。

在「佛說阿彌陀經」就清楚告訴我們有十萬億佛土,只是佛淨土就比全世界人口還多。由此可見佛教是多神論,非一神論;不是只有釋迦牟尼佛。而佛說十法界〈佛、菩薩、聲聞、緣覺、天、人、阿修羅、畜生、 餓鬼、地獄〉也清楚的告訴我們,宇宙之間「人界」與「畜生界」肉眼能見;其餘法界我們肉眼則不能見。這些法界都與我們空間重疊。要穿越每一法界到達佛的法界,就需要通過內修法門;聚集生命能量及功德力才能達到。

佛法有「理法」及「事法」。「理法」只須讀經了解佛理就可,如只專注讀經研究佛理,只能稱佛學博士,只會講但做不到。到最後把佛經內超越人界之訴說;當神話故事看,結果只認定佛教是教育並非宗教。

「事法」則是直接鍛鍊去證悟佛法,其中許多技巧須要明師指點及幫助。因此密教首重「敬師」,所以密教是依法也依人之四皈依。只有通過「事法」鍛鍊才會感受到靈界的存在,讀經就不會當成神話小說看。

如只學「事法」不學「理法」,就容易出差錯,是非常危險的。 由於人生「無常」生命短暫。我們不能只學「理法」而不實修「事法」,這樣是無法去實踐佛法的。《真佛宗》就要求鍛鍊「事法」的同時學習「理法」,以達「理」「事」 圓融。要實際去鍛鍊並要了解個中道理,才不會瞎修盲練。

只有「理」「事」同時修;才會感受「因、緣、果、報」是實際存在的自然現象,「因果」的力量是非常可怕的。並非不信就不會有「因果」,當真正明白了佛法的真諦, 自然會嚴守戒律。如只學佛理,不會感受「因果」的力量。雖然口口聲聲信「因果」,但遇到事情就會忘的一乾二淨。才會做出誹謗、抹黑修行人等等犯戒行為。

不懂「事法」之人,才會看老實唸佛之行者在喃喃自語。「唸佛」是在做身口意清淨,當中有口訣鍛鍊。如沒用心在唸就是喃喃自語,懂得口訣用心唸就能入「三摩地」。

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲, 06 百花齊放. Bookmark the permalink.

3 Responses to 佛教是多神論宗教,非無神論之教育

  1. Anonymous says:

    「無神論」???

    若無一神信仰,「唸佛」將只是多餘。

    只信「釋迦摩尼佛」,那他們不念『阿彌佗佛』了嗎???

    他們連顯教 專唸「阿彌佗佛」的一神信仰(名相名詞),也就是所謂的「一究竟淨土」信仰,都有懷疑,念佛號顯教之每日課業,恐怕會被他們 灌上迷信的帽子。

    佛教 只剩教育,不存信仰,將滅矣!!!

  2. 莲花凯丽 says:

    看看症信团体的荒谬:-

    大约每间大乘寺庙都摆着 四 大 天 王。

    奇怪哦,四大天王是什么身份,干嘛还要为他们制造大大的塑像 还把他们千辛万苦的搬到庙门口摆着?干嘛不把释迦牟尼佛像摆在庙门口把门去?

    症信团体总爱起乩自打嘴巴。

    要“办教育”,就不要用宗教来做幌子。症信团体要用教育作幌子的话,
    – 就不需要建症信团体的禅院寺庙了,捐给国家作学校去吧,网络教育就得了。
    – 何必让费众生的钱去建症信团体的寺庙?纯教育根本不需要摄众的建设。
    – 何必养一群只做症信教育,不做修行的“老师”?学校课程加插佛学不就得了?
    – 横竖都不做修行了还需要理光头吗?还需要症信僧团吗?还需要众生供养吗?
    – 若要说只是教育,不用修行,就不要用“原始佛教教义”来做幌子,那要做修行的。要用,“原始佛教教义”来做幌子,那他们至少也得出去托钵啊,接受荤素皆宜的残羹残食了没?

    你看,他们前后颠倒自相抵触的言论,谁看得懂?

    感情这世界不认同他们的“师质”,所以他们无法取得“教师资格”,没有学校愿意收留他们,政府也不播款建学校给他们,他们又想干 一 番 大 事 业,自己又没修行,什么叫证量也不懂,看样子只好骗人骗钱去了。

    人好骗,反正没人懂得佛教佛法,怎么说怎么解,由他们瞎掰都行。

    哎呀,现在来了真佛宗,击大法鼓,吹大法螺,把他们这些症信团体震得东倒西歪。把释迦牟尼时代的生活与胜迹从新演练一遍。活生生的把症信团体那 欺世盗名的獐头鼠目,趴趴趴趴趴的左右掌刮不休,不得了了,站不住脚了,最惨的是,金主跑光了,他们的寺庙没钱维护了,他们的“老师”,快饿死了!

    所以,不能让真佛宗把真正的佛教传承与法流带给众生!真佛宗 必须死! 真佛宗 必须歼灭掉!

    为什么现在才必须灭掉真佛宗?为什么不在以前早期时,就灭掉提倡多神与双修的其他密教派系?

    哈,众生的供养还没流失去密教嘛!

  3. 莲花凯丽 says:

    为何圣尊莲生活佛会传不同天界的法门?

    1。 有天界的众生皈依他,让他们修回自己的法门,更快相应,更快履行自己发过的誓愿。

    2。 有天界圣众,发愿助圣尊莲生活佛一臂之力,齐心救度众生。

    3。 为500年后铺路,让不同悟境证量的众生,各就各位,将来再次聚首,齐心救度众生。

    4。 以上皆对。

    答案 ( )。

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s