破斥魔弟子抹黑蓮生聖尊抄襲

文/聰明呆

「回擊譭謗」系列文(2)

真佛宗正信實修弟子 聰明呆(筆名)寫於2012-11-28

前言

        幾個網路上的魔弟子在 2012年11月開始,以盧勝彥文集中的文章為目標,硬湊佛教先賢大德著作的片斷之言,再排列對照之後抹黑蓮生聖尊抄襲先賢。這種胡亂抹黑的譭謗方式很省力,魔弟子像天天吃迷幻藥一樣沈陷其中,若一罪一罰,其謗佛謗法罪大概很快就達到「求出無期」的最嚴重程度。

「抹黑抄襲」的邪緣起因及真相

參考咪網所述,有個魔弟子讀了幾篇盧師尊在禪定中與先賢對話的文章,他在對照先賢著作之後,發現禪宗師祖的教示並無差別。在正信佛弟子看來,這是盧師尊禪法高深的證明,也是大成就者藉禪定對話的佛法開示。但該魔弟子少慧根又邪見充腦,更沒有修行證量,「邪念一動」,他決定睜眼說瞎話,開始栽贓盧師尊抄襲。於是在他們的譭謗專網連續出現盧師尊的文章,不看標題匆匆瀏覽,可能會以為進了盧勝彥文集推廣網站,再看清楚,其文夾雜不少髒話、謊話、瘋話、廢話、大話、不像話、刁話、壞話、屁話、怪話、鬼話、空話、橫話、胡話……,就是沒有真話、老實話、良心話。

簡言之,在2012年11月,魔弟子使出烏賊抹黑技倆,把蓮生聖尊的佛學著作選出幾篇,將其抹黑為抄襲之作。盧師尊常提到:「書代表我的心」,有回饋師恩之心的真佛弟子,都應該多讀師尊的書及開示以建立正見,也應該在網路上發言反擊這種可惡的譭謗。

以下簡要破斥叛教魔弟子的邪見。

邪見一:魔弟子不會禪定也不懂禪定,所以盧師尊與古人的禪定對話是偽造的。

正見:蓮生聖尊禪定功深,超越十地菩薩,與古人對話乃小事一樁。

〈入中論.日光疏〉提到,證得初地菩薩果位可得十二種智慧福德,其中包括:剎那間見100尊佛陀、以神通力認識100尊佛陀、通行百佛世界、在100個世間說法、知道100劫內過去未來之事、獲得100種法門、得現百身……。二地菩薩的福德是初地的1000倍,三地菩薩是初地的10萬倍,依此類推。

蓮生聖尊已證得無上正等正覺,果位超越十地菩薩,至少有十一地佛的證量。十一地佛在禪定中和禪宗師祖談論佛法,是輕易可成的神通勝行。魔弟子既不會禪定也不懂禪定,更無法體會大成就者的禪定神通,把不知之事硬指為偽造,就是無中生有的抹黑。

邪見二:如果古書有盧師尊寫的類似內容,那一定是盧師尊抄襲。

正見1:中國古籍浩瀚如大海,盧師尊著作等身,偶有類似內容,純屬巧合。

正見2:佛菩薩心中有萬法,說法開示不拘形式,何須抄襲。

蓮生聖尊在〈定法與不定法〉一文中提到:「一個證量很高超的活佛,有大圓滿的法力,其本身就是最高證量,他的說法是超格的,自然不是一般的說法,不是普通的講經,而是說法不定格,有時甚至沒有理趣及系統。這是將佛法向四周放射。聽者均得加持力。」……我的說法有:正說、倒說、假說、邪說、歪說、側說、全說、點說、橫說、豎說、胡說、亂說、反說、順說、逆說、權說、實說。……(見盧勝彥文集 102冊《甘露法味》)因此,禪定中與先賢大德對話、借用有寓意的笑話、改寫古人言談、演行動劇、提示要旨、問問題……都是蓮生法王演說佛法的方式。

若要勉強比喻,佛菩薩的「知識庫」無量無邊,人類的所有著作只是其中一小部分,魔弟子根據小部分中的極細微類似,就惡言惡語抹黑盧師尊抄襲,根本是「雞蛋裡挑骨頭」,故意找碴。再者,佛菩薩心量廣大慈悲,毫無人間文抄公的各種「抄襲」動機——抄他人以省時間精神、以確保文筆精彩等等,魔弟子硬抹黑栽贓抄襲,實反映其心中無佛又譭佛心切的扭曲心態。

邪見三:只要有一篇唬爛對照作代表,就能無限上綱證明蓮生聖尊造假。(註:這是以偏概全)

正見:指控抄襲要有明確證據,不能隨便亂說,更不能以偏概全。

「以偏概全」是魔弟子用到快爛的技倆。例如,盧師尊有篇文章寫二鬼玄談,某魔弟子在《五燈會元》找到一篇芭蕉「谷泉」禪師和「慈明」禪師的玄談對話(禪宗公案),竟然因為兩個禪師的對話和盧師尊所寫有「一點點而已」的類似,就硬掰抹黑盧師尊抄襲。谷泉和慈明是禪師,不是鬼,兩人的對話內容也只有少量類似二鬼玄談所說,魔弟子憑著一篇情節和文字差異不小的文章,拼湊對照片斷文句,矇騙讀者誤以為有相關,又加上自己的一番栽贓之詞,最後還推論「盧師尊寫鬼故事都造假,所以祂沒有神通,不能見神見鬼。」抹黑栽贓到這種程度,真是心惡膽大!誰抄襲?魔弟子才真正太離譜、抄很大!

所謂抄襲,咪網轉載了一篇學術界的抄襲定義。學術研究重視原創性,對抄襲定義嚴謹,但佛法講求傳承、講求符合三法印或四法印,此種定義不適用,勉強只能用法律的定義。台灣法律對抄襲的界定強調「實質相似」,質和量的相似度都包括。盧師尊有抄襲嗎?至少就法律而言,絕非魔弟子抹黑亂講就算數。

邪見四:魔弟子愛怎麼抹黑就怎麼抹黑,反正能唬爛一個就唬爛一個。

正見:做魔弟子也要守法,在網路上散布不實言論是有罪的。

魔弟子買了盧勝彥文集來「閱讀」,卻沒有用心注意書末版權頁列了六個法律顧問的大名。魔弟子一定以為那是「聊備一格」,沒關係,等到接到大燈文化公司的存證信函或法院傳票時,魔弟子再來慎重思考要怎麼因應吧!反正你們一向自認「在做正確的事」,也「以為」有佛菩薩在庇佑你們,那現在的「以身試法」要不要繼續,你們就自己看著辦吧。

魔弟子啊!你們不敬三寶、不敬師、不重法、也不實修,成天吃著「謗佛謗佛」的迷幻藥,又戴著黑墨鏡或黃墨鏡看有佛住世的娑婆世界,當然看到的全部都是扭曲不實的幻相。你們把降生度眾的大慈大悲佛抹黑、抹黃,祂還是平等救度你們,你們若再不懺悔還淨,因果輪迴業報的「計數器」會繼續快速累計,「三惡道求出無期」就是你們潛意識中企盼的最終歸宿?虛耗人身、自斷慧命的人,悲哀啊!

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲, 06 百花齊放. Bookmark the permalink.

8 Responses to 破斥魔弟子抹黑蓮生聖尊抄襲

  1. 莲花凯丽 says:

    为什么他们会用"抄袭"来攻击圣尊呢?

    看过他们的脏文,耻笑过"拾人牙慧"这句,还嘲笑圣尊无法辨别谁已开悟,谁未开悟。很明显的,他们的射箭,都被"拾人牙慧"这句给回拒了。一时觉得被羞辱,顿时火冒三丈,便出言辱骂圣尊了。还自己加上一句,"大家都是受过伤害的。"

    受过什么伤害?别人的荒唐被害故事,他们都挺起胸膛来做代言人,然而他们自己受了什么伤害,他们都讲不出来,他们自己都羞于启齿的! 因为自己狭小心量而发火,讲出来只怕让人耻笑。结果只能整天借刀杀人!

    因为被"拾人牙慧"回覆,他们把这句看成"一种羞辱",错译词汇,心量狭小,智慧不足,定力零蛋,一时兽性大发,出言不逊,无法收山了,便急着集合众人的力量,不管之前彼此是否对立,即便是乌合之众,却能给彼此慰藉,一起攻击,先发制人,自己就是"有理"了。

    他们变态的心里想,什么叫"拾人牙慧"?你胆敢说我"抄袭",我一定用"抄袭"把你掐死!

    结果,他们做出毁师灭祖的行为,更进一步的证实,他们不是开悟的一群。

  2. hahahawow says:

    師尊發願說:「這一輩子,不告任何人。」但是真佛宗的聖弟子們不可縱容,抹黑、毀謗、造謠者,消遙法外。要讓他們得到一些教訓,才不會一錯再錯。

  3. 柔月 says:

    近來深深發現!也好心開了解 ! ~
    那些_喜歡專門毀謗真佛宗與佛法_及
    _反骨之蟯痒瘊_吱儡網~所言與漬*
    無非就是要毀~佛法僧=>因此還自弾什_佛*禪*淨坐*真空貓莠~
    ~~~
    其實
    善行是有養~眾生慈悲智慧_ㄉㄜ增長是大善~
    勤學恭敬佛法僧~!及實獻所學法寶的真才證量為貴~
    ***
    ~坎一侃~品湖察*
    就知壞佛法僧者的人格_品行~還在低ㄉ疾數*
    也是示現還不會閉夠氣~就已錯到仰天孤嗷而無法自拔~
    ~~~
    不得不敬叩首~
    誓頂禮~慈悲~善良的~
    真正佛法_明師~_蓮生活佛盧勝彥 ~能一切能_慈悲一切眾生~*
    真正佛法_醫師~_蓮生活佛盧勝彥 ~永遠頭頂恩師詠佛恩不忘*~
    ~~~
    非善仁~真是無法了知一切障~

  4. 破障 says:

    金剛也有怒目,大家一起來發揮護法的精神

  5. 莲花凯丽 says:

    我想了许久,如何正确的看待"拾人牙慧"这句话。

    我觉得,如果我看到这句回应,我会吓到!到底,我自己出了什么问题?何以我会认为自己可以射箭了?我会马上静下心来检讨自己。自己的射箭,自己的行为,可有心口不一的地方?可有贡高我慢的地方?可有执着幻境的地方?可有执着功德的地方?可有潜藏的怨恨?可有不愿面对的业障?可有看不爽的人,不愿原谅的人?可有随顺亲人朋友(先别幻想到随顺众生这么伟大)?

    之后,之后,之后。。。才想自己的心得,是否在不如法的心境之下,去参悟的?

  6. 莲花凯丽 says:

    这些忘恩负义的人,他们从来没设身处地的为圣尊及回信中心的僧团着想。各地射箭的信件,如雪花纷飞的飘到回信中心,有些是在写论文的,不是每封都是一张纸!圣尊与僧团劳师动众的一件一件的拆信,读信,整理,回覆。一直重覆着这种辛劳疲惫的工作,圣尊还是近七十的老者耶,僧团还要被人骂处理得太慢,或太偏心。他们总觉得自己的射箭大过天,可以对老实僧团呼呼喝喝,随意谩骂。

    圣尊一念之慈,想要鼓励弟子进阶修行,僧团默默的护持,却被宵小任意践踏。

    总之,毁谤者总认为自己大过天。谁跟他们扯上关系,谁倒霉!

  7. 丁丁 says:

    若真抄襲,這是犯了 「智慧財產權」!
    是法律層面問題!

    猴子應當快去告官,訴諸於法律層面,就怕你不告…

    難道陳建民上師與其後輩,其修行智識,還需妳們這群不正經的外人幫忙,正義代言???

    別甩嘴巴子了,歡迎告官訴諸法律,由法律判決 誰是誰非吧!

  8. 專一 says:

    師尊的莊嚴~忠義~最有型 *
    自在~的開示殊勝的佛法予眾生真智慧~
    如佛的德行~這麼良善~才是眾生的大醫王~
    如藥師佛 ~ 相好莊嚴 ~

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s