駁斥謬論的文章:法本與傳承的迷思

文/ 蓮花文仕

近來見到蓮耶上師提到師尊蓮生活佛的大威德金剛傳承的時候,看到有人聲稱師尊的大威德金剛的傳承是來自於他的。筆者於幾年前也看過這篇謬文,在此藉此機會駁斥這個謬論:

修習密法的人都知道,密法對於傳承是非常嚴格的,甚至說果沒有灌頂,是不可以翻閱相關法本,持咒及作手印的,而且所得到的法本也是不可以隨便給別人看的,不遵守這些都會犯盜法罪的。所以當我看到有人居然敢拿所謂的法本來送師尊,我是非常的訝異。我訝異的是你是用什麼身份去拿別派的法本,是因為你去參加別派的法會而得到的法本,還是你就隨便的去拿別人的法本而沒有經過別人的同意呢?法本從何而來是非常重要的,這點要交待清楚。

接下來,如果你是參加了別的法會而得到了法本,那法本的來源自是沒有問題,問題是你把這法本送給師尊,這個行動就是不對了,因為這個行為就觸犯了盜法罪了。如果法本的來源是屬於後者,那麼拿到法本的這個行為就觸犯了盜法罪了。那麼你一定會問為什麼師尊蓮生活佛為什麼要收法本呢? 如果你這個當局者現在還不明白的話,那我就以旁觀者的角度來解釋給你聽,師尊是慈憫弟子犯如此重的罪而不自知,接下你的法本的同時,也是以上師無上的加持力來化解你的盜法罪,這樣你明白了嗎?

不過你一定會說不管如何,師尊總是收下了法本了,所以那是你的大威德金剛法? 這時候就要談談法的傳承了:修持密法的行者都知道,要修持一種法,一定要得到那種法的灌頂才能修。師尊不只一次開示過,沒有得到灌頂的,修持是不會相應的,這是密法的基本知識。所以要說那是你的大威德金剛法,那請你說一下你的法傳承? 還有你是如何作法灌頂的? 不要以為參加了法會,得到了法灌頂就可以對別人作法灌頂了。如果說贈送法本就可以讓人修持成就的話,那從釋迦摩尼佛世尊一直到現在的師尊蓮生活佛聖尊,以及未來世的彌勒佛世尊,還有這中間所有成就者就不用這麼辛苦的傳法。只要去努的去印法本就好了,因為只要把法本送給眾生,眾生就成就了。釋迦摩尼佛世尊也不用那麼辛苦的說法49年。師尊蓮生活佛也不用那麼辛苦的到處弘法了。所以醒醒吧,收下法本是為弟子消罪業。師尊也開示了大威德金剛的傳承,是由吐登尼瑪到吐登達力,再到吐登達爾吉,再到佛尊 (吐登其摩) 的。並不是因為你送的法本而得的法,這點請你認清楚。密教的傳承是很嚴謹,並不是隨隨便便送個不合法的法本就可以的。

寫到這裡,那些毀謗的人一定會說:那所以眾生都不用去買蓮生活佛的書了,因為如果沒有得到法灌頂,那就不能讀蓮生活佛寫在書中的那些法了。關於這點,那些人就只知其一,不知其二。師尊蓮生活佛發下大宏願,要把密法寫下來,把密法的神秘面紗揭開,所以眾生可以更了解密法。但是還是要得灌頂才能修。這是多大的宏願,這也是度眾生的方便法。方便並不等於隨便,不是等於你可以去讀別人的密法。也不等於可以隨便的把別人的法公佈出來。筆者在皈依師尊蓮生活佛之前也遇到一些修持有點成就的朋友,但他們都不願將自已的傳承咒音流出。連我希望學百字明咒音都不肯教。所以師尊寫在書中的法可以讓大眾讀,這是大成就者才能發出的願力啊。 但這些都只是師尊發下諸多大願的一小部份而已。

最後,筆者要分享一個親身的經驗:筆者曾經喜歡上一個同們師姐,所以鼓起勇氣跟這位師姐告白,可是被這位師姐拒絕了。當時筆者感到非常的痛苦,在這痛苦當中有一種聲音要筆者背叛師尊,因為筆者一直跟師對祈求善姻緣,經過無數歲月的祈求與等待,以為那次終於可以如願了,可以居然是以被拒絕收場,這樣的冲擊是何等的巨大。不過筆者卻是有著一絲的冷靜,在冷靜中分析這聲音後發現這只是個負氣的反應。就像一個要不到糖果吃的小孩所有的負氣行為。這種得不到糖果的心態可以大到” 如果我得不到糖果,別人也沒想得到糖果” ,所以就用莫虛有的罪名來毀謗那個給糖果的人。筆者萬幸,還有點一絲絲的理智,可以觀察到這點小小的變化,而知道如果不小心的守護自已的心的話,很容易走上萬惡的不歸路。也慶幸沒有因為得不到糖果而去作出大逆不道的事情來。也以此經驗跟曾是同們而今卻出口毀謗的人們分享,不要因為得不到你要的糖果就用一些莫虛有的罪名來毀謗根本傳承上師。得不到糖吃的小孩們,勸你們快快回頭吧,在這五濁惡世中,如果不小心守護自已的心的話,很容易踏上不歸路的。

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲, 06 百花齊放, 11 真佛弟子的心聲. Bookmark the permalink.

One Response to 駁斥謬論的文章:法本與傳承的迷思

  1. 咖啡 says:

    網路密宗人士常碰處到的紅線是 密宗第六大戒 –自讚謗他戒。

    管其他宗派閒事,連這個最基本密宗常識都不懂,還談金剛密傳承與法,早就自曝其短,真的只會讓人當笑話看待。

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s