蓮花文洋:解剖馬翻老師

文/蓮花文洋 2012-12-09
轉帖:http://formosanserow.blogspot.com/2012/12/blog-post_9.html

當今社會物慾橫流,人人皆謂己是人非,滿嘴胡言亂語多不勝數,口說佛言實則心已入魔尚不自知,不貪圖名聞利養已屬麟角鳳毛,暢言仁義道德又身體力行者屈指可數矣!反觀時下風行之趨勢,身為文人不以闡述聖賢之道為己任,卻盡幹些斯文委地之情事,揭人隱私者被喻為勇士,文筆粗鄙滿紙荒唐言者被尊為博士,犯菩薩戒者居然還被喻為具菩薩心腸之大菩薩矣,世道人心淪落至此,孰曰現今非佛言之末法時期呢?

觀乎今朝,聖人之言已被棄之如敝屣,小人之語被奉為圭臬,眾生顛倒,喜聞譁眾取寵之佞諂,實事求是者與恰如其分之言行已被名過其實者及誇大其詞所取而代之。汝等倘若相信這群披著學術外衣,實則內心污濁不堪的假聖人之言,那汝等可就昇天無望,下地府倒是有份矣!

近日有位馬翻老師發表了數篇詭辯論文,吾驚覺原來也有不良老師混跡黌宮,此等假學術之名行敗德之實的學者,令敝人不免為莘莘學子之將來憂心不已!諸君不妨聽一聽這位馬翻老師所發表的謬論,再仔細推敲這位擁有醫學博士的頭銜者,是如何欺瞞眾人的耳目,其學者之身份已被自己之謬論踐踏到無以復加!

馬翻老師他的倫理道德觀如下:
一、奉賊為師:有一人稱白眉賊者,不但偷竊其道教師父的堂號,連師父「陽師」之頭銜也往自己頭上套,更無恥的是居然還將師父的堂號以商標登記的方式,搶先註冊成專利商標占為己有。此等鼠輩居然還大言不慚,說自己是將師父的道法發揚光大,其臉皮厚過犀牛皮,好比小偷竊人財物卻說是替人活用錢財一樣可笑!此等賊人之語,居然被馬翻老師推崇為聖人之言,汝等還看得下去嗎?你放心將子女交給這種老師教導嗎?當心啊!說不定他會教壞小孩啊!

二、稱師為賊:古云:「一日為師終生為父。」由此便能一窺古人對尊師重道之注重,馬翻老師奉賊為師也就罷了,居然在無確切證據之下,誣控自己的傳承上師為偷香竊玉之淫賊,堂堂之傳承上師被其與白眉賊誣蔑為淫魔,師道淪落至此,吾夫復何言矣!其不知謠言止於智者,可見其非智者,其乃無知之愚人也。

三、口是心非:綜觀馬翻老師之言行,其自身不僅無法成為莘莘學子之楷模,甚至有誤導學子正確判斷之虞。吾且以實例說明之,例如馬翻老師說:「人文科學知識文化的傳承起始於傳道、授業、解惑,教師與學生雙向的交流。優質的教育單位給予優秀學生認證;優秀的畢業學生深入學術領域,走出自己的一片天地,作品得到同業同儕的認定並傳承予新一代的學生,這就是文化的延續。」馬翻老師強調傳承卻背離自己的傳承上師,師父給予傳道、授業、解惑之教導,馬翻老師不知感恩,反而與白眉賊沆瀣一氣汙衊自己的傳承上師為淫魔、天魔其理安在?一言蔽之,其心不正所見皆非。

四、言行不一:馬翻老師也說戒律,並高談全職宗教人士必需有更嚴格之道德規範,此番言論本應對其推崇讚揚,原來馬翻老師之道德情操高出一般人甚多是也。但細看馬翻老師的言行卻非那麼一回事,口說嚴格守戒,自己卻違反戒律任意對出家人做無根之毀謗。根本上師所傳之密法、戒律在他眼中成了異端邪說,自己暢談「出家眾團體必需有嚴格的戒律規範」,反觀馬翻老師自身是否有遵守在家眾之戒律呢?其犯戒事跡,俯拾皆是啊!恣意對自己的師父與出家眾做無根之毀謗,毫無慚愧之心,奢言戒律、規範,己身不正,何以正人?

五、未悟言悟:馬翻老師尚未達到明心見性的境界,亦未受到傳承上師之印證,便也如鸚鵡學人語,講解起無上密部之大貪大樂,其顢頇無知之程度勝過一般市井小民,諸君能相信這是一位留學英國的醫學博士嗎?諸位大德且看這位「博士」之語:「拿不到教育單位的畢業認可,創作得不到老師的肯定,便以嫉妒心攻訐正統合法的教育單位,那就是心理黑洞將自我吞噬。」,諸位大德一定很想問他:「你的傳承是誰給你認證的,你現在謾罵毀謗的傳承上師又是誰?你所攻訐的無上密部,是否有得到傳承上師的心傳?你已經明心見性,確實了解大貪大樂之奧義嗎?」馬翻老師根本未得心傳,也未得明心見性之認可,居然以正統佛法傳承人自居,以一副懂得密法的架勢,胡亂講解無上密部之大貪大樂!欺世盜名之嘴臉,真是讓師道蒙羞啊!馬翻老師啊!你的良知是否已被你自己的心理黑洞吞噬了呢?

佛陀遺教「以戒為師」這句話在馬翻老師的口中成順口溜(搬來搬去)、溜溜球(上上下下),說說而已啦!反正心口不一已經是馬翻老師的特色,要求他做到為人師表應有之表率,難啊!自從他加入白眉賊幫這班人之後,他早已忘了自己老師的身份了,取於代之的是,唬爛子、唬人子、唬……的稱號勝過他的專業素養,好好一個老師言語變得粗魯不堪,活像是個圍事小弟。是何原因讓一個老師變成圍事小弟,原因無他,只因他拋棄正道不走,捨明師卻跟隨邪師學法,進了醬缸白蘿蔔也會變成黃蘿蔔啦!

馬翻老師你有看過楞嚴經嗎?請你看一下阿難尊者與佛陀的對話,對話中佛陀精闢講解「第一義諦」,你可要看清楚啦!
《大佛頂首楞嚴經》卷三‧唐天竺‧沙門般剌密帝譯:
阿難白佛言:世尊。如來常說和合因緣,一切世間種種變化,皆因四大和合發明。云何如來,因緣自然,二俱排擯。我今不知,斯義所屬。惟垂哀愍,開示眾生,中道了義,無戲論法。

爾時世尊,告阿難言:汝先厭離聲聞緣覺諸小乘法,發心勤求無上菩提。故我今時,為汝開示第一義諦。如何復將世間戲論,妄想因緣,而自纏繞。汝雖多聞,如說藥人,真藥現前,不能分別。如來說為真可憐愍。汝今諦聽,吾當為汝,分別開示。亦令當來修大乘者,通達實相。阿難默然,承佛聖旨。

阿難。如汝所言四大和合,發明世間種種變化。阿難。若彼大性,體非和合,則不能與諸大雜和。猶如虛空,不和諸色。若和合者,同於變化。始終相成,生滅相續。生死死生,生生死死,如旋火輪,未有休息。阿難。如水成冰,冰還成水。汝觀地,麤為大地,細為微塵。至鄰虛塵,析彼極微色邊際相,七分所成。更析鄰虛,即實空性。阿難。若此鄰虛,析成虛空,當知虛空,出生色相。汝今問言,由和合故,出生世間諸變化相。汝且觀此一鄰虛塵,用幾虛空,和合而有。不應鄰虛,合成鄰虛。又鄰虛塵,析入空者,用幾色相,合成虛空。若色合時,合色非空。若空合時,合空非色。色猶可析,空云何合。汝元不知如來藏中,性色真空,性空真色,清淨本然,周遍法界。隨眾生心,應所知量,循業發現。世間無知,惑為因緣,及自然性皆是識心,分別計度。但有言說。都無實義。

恭請馬翻老師看一看什麼才是真正的「老師」風範,佛陀是真悟道者,他一下子就為阿難尊者傳道、授業、解惑也!阿難尊者內心疑惑,釋迦牟尼佛說世間一切無非四大假合所生,但釋迦牟尼佛卻又為何將因緣法與自然法擯棄呢?以下白話文的解說請您仔細看一下!

佛陀告訴阿難尊者:「你雖然是多聞第一啦!但畢竟你還是小乘聲聞緣覺的層次,你應該邁向大乘法門,別再讓世間不究竟之論點——因緣法及自然法所繫縛。你現在就像是熟悉藥物的藥師,每天開口閉口都是此藥藥性如何又如何,但當真正的「法藥」放在你面前,你卻不認識啊!你根本不知道什麼是究竟法、了義法,此等法門與世間學問並不相同,世間學問並非絕對之一元法,而是相對的二元法,你應該由二元法進階到究竟絕對之一元法才是啊!」

佛陀接著又告訴阿難尊者:「阿難啊!正如你所理解的那樣,這個世界是由地水火風所變化而成。但阿難啊!你能理解這四大體性原本是不能結合在一起的!好比虛空之性並不能與四大體性混合在一起,如果能夠混合在一起,那麼就該會與四大體性一起變化才對呀!例如地水火風之中的水可以變化成堅硬的冰,又可以還原成柔軟的水,如此相續不斷的變化,便成了你所見的生滅輪迴之相,但真如佛性卻是沒有生滅輪迴之相啊!

又例如你將大地不斷的分解成為微塵,直到你的肉眼看不見為止,你會依此認定一切微塵物質分解到最後就是「空」。如果此種結論是正確的,那麼微塵物質可以分解成「空」,是否「空」也能合成出微塵呢?你說四大和合時,四大不是「空」,那麼微塵物質怎能分解出「空」呢?你根本不了解如來藏的『真相』,所謂『真空妙有,妙有真空』,真空者,空性是也;妙有者,幻化是也。如此清淨不染之真如佛性,遍佈十方法界,隨著眾生的攀緣心與業識,便不停的隨其業力生出一切。世人無知以為這是因緣與自然之法,實際皆是眾生之攀緣分別心與量度心,所產生之法界萬象,雖然有其名相,但卻無真實之義啊!」

當馬翻老師在醫學院解剖「大體」時,可有發現真如佛性呢?為何在有相的「大體」上遍尋不著真如佛性呢?你可能會辯稱在死人的「大體」上當然找不到真如佛性。那麼敝人請教這位留學英國的大博士,你有在自己活跳跳的「大體」上找到真如佛性了嗎?如果你還沒有找到,就必需依止真正找到真如佛性的「上師」學習佛法,而不是跟隨只會在世間法、小乘法打轉的邪師學法!自身尚未悟道就任意批評他人,絕非是一個學者所應有之舉止,虛心受教,謙卑有禮才是身為一名老師所應展現之風範啊!

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲, 06 百花齊放. Bookmark the permalink.

7 Responses to 蓮花文洋:解剖馬翻老師

  1. 莲花凯丽 says:

    人痒,马翻。绝!

  2. 給藥 says:

    這篇精采文章
    肯定可以把他打的”人仰”馬翻
    好耶 ! 讚啦 !

  3. 吐登骑士 says:

    白眉贼? Perfect!以后就如此称之。哈哈哈哈!
    贼?
    古有黄巾,今有白眉,都是贼,都是贼。
    黄巾张角,自号大贤良师,施符水,占据郡县,反汉朝廷,
    苍天已死,黄天当立!
    蓝牌林丑观,自封阳师,喝符水,骑劫道场,叛传承师,
    末法时期,大放狗屁!
    抱歉,一时兴起牵扯得太远,大家包涵, sorry!

  4. 莲花又丘 says:

    据闻马翻乃英国来的医学博士,博是长?博是短?实无意义,只能吓唬一下弱智者。同老夫一起工作过的教师或学生现在许多皆是博导博后导身份的教授。这些均是三度空间之事,卢师尊教我们的却是四度以上的宇宙真理,宇宙科学。马翻能懂吗?例如,释迦牟尼佛出生下地后即说,天上地下唯我独尊。过去我不明白,读师尊书后真是拍案呌绝。我询问一位显宗的朋友而她的回答是,佛陀不可能说这样狂妄的话,也许马博士与她有同感 , 马某人还大讲无上密而实修成果不达,根本上师的传承没有岂不是妄语吗?再者在双身法修练的事上伙同几个别有用心者攻击真佛宗根本上师正证明你们对密法是一窍不通。再者马某又大讲严格的道德规范,这呌虚幌一招以借此在毫无事实根据的基础上对真佛宗及其根本上师进行污蔑谩骂攻击,真是罪业深啊!华人均知,一日为师终身为父,回过头来悪咬师父这是什么道德?师父同女弟子坐得近一点再说说笑笑一点你们就发怒了,我真觉得你们太可悲太可伶了。满脑子充满了老封建的毒素一个个活象是明朝的僵尸复活过来了。

  5. 玄同 says:

    他們那些人確實像封建時代的 ” 假道學, 真虚偽 “之小人物.

    一副道貌岸然, 心思卻充斥色迷迷的幻想揣測如同現場目睹耳聞.

    满口仁義道德, 行為卻粗鄙低俗, 粗口髒話大勝市井小民, 販夫走卒.

    聲稱跨過彼岸, 所言與所行不一, 所言與所行不像証悟聖者. 慈悲心毫無半點, 倒見满腔蛇蝎心. 若說忍辱心行, 更是笑破古往今來証悟聖者的大牙! 盡情侮辱污蔑為快, 那見忍辱心行?

    説修觀照法門, 在下不得不認同他們的觀照功力. 觀照他人的過失, 吹毛求疵, 雞蛋裡挑骨頭, 堪稱一流! 凡如寒毛小事, 都被觀照到大如須彌山, 豈非一絕? 更上乘的功力是, 照外則是世間人全無完美, 照内則是自己完美絶倫, 纖毫無缺!

    算了吧! 我還是情願跟隨被所謂正信弟子盡情侮辱污蔑三十年而甘之若飴的蓮生活佛盧勝彦.

  6. Anonymous says:

    如果馬翻真的夠厲害,就請他服務醫院的歷年往生者,全部都去找他!

  7. 胖達 says:

    好好好,真精彩!大快人心!

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s