人家毀謗師父,弟子還包容忍辱!對嗎?

作者:蓮花慧君 (寫於2012年12月12日)

想想看自己的皈依因緣是什麼?很多弟子也許在參加真佛宗法會、讀師尊文集、……或其他因緣皈依真佛宗。皈依之後,可知道真佛宗的戒律嗎?當初您所進入的寺堂同修道場,有發給您戒本嗎?您知道什麼是【十四大戒】、【事師法五十誦 】嗎?

告訴大家喔! 皈依真佛宗要守五戒十善,要守【十四大戒】、【事師法五十誦 】……甚至顯密律儀都要遵守。各道場應該要定期誦戒,請弘法人員講戒。一個遵守戒律的行者,修法才會不偏斜。一個遵守戒律的道場,更能發揮攝眾的力量。

就是有人皈依之後,皈依聖尊蓮生活佛盧勝彥,不明白弟子與師父之間的三昧耶戒,犯了毀師謗師的重業重罪,還自認平安無事……。這等人真該看看以下所列出的戒條–

事師法五十誦有云:
【第9條 ,若彼求法者 於師生輕毀 則謗諸如來 常得諸苦惱】
解 釋: 求法的弟子,不可譭謗上師,罵上師如同罵佛,一定很苦惱。
【第10條,由增上愚痴 而獲于現報 為惡曜執持 重病相纏縛】
解 釋: 譭謗上師,是很愚痴的,很快得到報應,天上惡神入其心,必得重病,不得解脫。
【第11條,王法所逼切 及毒蛇傷螫 冤賊水火難 非人得其便】
解 釋: 譭謗上師,必犯王法,被毒物所傷,水災火災盜賊均至,一切惡鬼神常給災難。
【第12條,彼頻那夜迦 常作諸障礙 從此而命終 即墮於惡趣】
解 釋: 譭謗上師,自有惡神來賜災難,死後入三惡道,即地獄、餓鬼、畜生 。
【第13條,勿令阿闍梨 少分生煩惱 無智相違背 定入阿鼻獄】
解 釋: 弟子承事上師,勿令上師有一點煩惱,若違上師意旨,背叛上師,入阿鼻地獄。
【第14條,受種種極苦 說之深可怖 由謗阿闍梨 於中常止住】
解 釋: 阿鼻地獄是最苦的地獄,由於譭謗上師,就如此恐怖,痛苦無盡。
【第15條,彼阿闍梨者 弘持正法藏 是故當一心 輒莫生輕慢】
解 釋: 弘持正法的上師,弟子要一心承事,若有輕慢心,就犯以上重罪。

我們今天【護師護教】,不可以誤認為師尊一向慈悲寬容,大家就默默忍辱?!
真佛弟子們!大家的【三昧耶戒】在哪裡?每位弟子都有責任維護師尊的清譽,不可以默不作聲以為是修行,只要【請佛住世】就好,而不管師尊被人毀謗……。請大家將心比心,如果您的大名被到處以極端卑劣的言語形容,天天負面報導貼到網路上,您感覺如何?!

否則,為什麼佛教要有護法金剛神?為什麼要有韋陀、伽藍尊者、四大天王、甚至密教諸大明王?!有人冒犯如來,難道還要佛祖親自動手嗎?當然是四周十方的金剛護法【護佛護教】啊!

真佛弟子們!當您面對毀謗時當作修行,包容忍辱。可是,當師父受謗時,應立刻【護師護教】,如此才是盡心盡力守護與根本傳承的三昧耶誓!

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲, 06 百花齊放, 11 真佛弟子的心聲. Bookmark the permalink.

2 Responses to 人家毀謗師父,弟子還包容忍辱!對嗎?

  1. 阿呆 says:

    感謝上師指導,

    對於佛法上的魯鈍,小弟可能無法與之引經據典,剖析法理並教育佛理,實乃汗顏,此之重責大任要託付給各路資深的上師與同門了~

    剩下的對於惡意抹黑、長期外界誤會,「澄清事實」這點還可以大家一起為真佛宗多多宣傳~

    至於抹黑捏造、胡亂蝦扯、公然侮辱、叫囂狼嗥,完全視「密教誡律」甚至「基本做人禮儀」 都視之無物的人,除了「法律」以外,似乎已經制止不了他們~

    還有一項,那就是大家一起「修法迴向」並「祈求護法神」!

    (芒草長太高,也需剪除與抑制! 留一條光明寬敞的道路”方便”大家好走。 ^^)

  2. 吐登骑士 says:

    便是成吉思汗,管他多少个,咱们都为师尊吃了他!什么白眉贼,劏冷羊,症摇终,都叫他们片甲不留!

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s