請守住自己的心

文/蓮花雅芬

前幾天在蓮耶上師的臉書留言版中看見:有人冒用師尊名諱一事,確認之後才知是猴網有人用師尊俗名模擬寫下種種不堪的情節,更有一些撰寫內容彷如現在火紅的「甄嬛傳」一般,初時看見他們的文章(如果還能稱為文章的話)心中覺得氣憤,這次再看時只覺一陣悲涼流過……..

現時真佛弟子們殷切舉辦各種活動,希望能有好的緣起「請佛住世」,看完那些不堪入目的話後,我突然覺得:「你們應該比弟子們更希望盧師尊住世吧!?」,之前也許你們在師尊這、真佛宗裡不能讓你們滿意,得到所想,現在離開後卻又是憑靠著自認正義、正法的言詞辱罵盧師尊而得到注目與讚賞,試想~若然有一日你們辱罵的對象不存在了,屆時又將依靠什麼證明自己的價值?再找另一個「對不起你的人」?因此我認為:不只是弟子們仰賴著師尊,你們更是沒有盧師尊萬萬活不下去啊!如果不是如此,就自己證明自己的價值,而不是用從「核心人物」、「XX法師」、「XX上師」這種傳聞作為狗仔題材,將你們苦心經營的網站「水果日報」化、「甄嬛傳」化

我僅是一個俗人,「人性」該有的樣樣不缺,有些還長得特別茂盛,自十幾年前皈依師尊後,中中斷斷、陸陸續續也習得一些做人根本的道理、佛法的道理,學歷僅是區區高職也無特別專長,不足堪當專業領域的專才,也沒精研多部佛經典,因此每每見到宗、內外的行者引經據典、出口成章,這樣的學養、專業令人欽服,縱然是現在離開真佛宗的諸位…….,對原始佛教、正信佛教云云我因為對其教義涉入不深,不敢妄議許多,但是我想不論是佛教(各種教派)、基督教、回教、道教…….,論述自然各有其精妙,但總歸是以「管好自己的嘴」、「守住自己的心」、「約束好自己的身」為基本

在人身過程中遇見挫折、失意、困難…..時總是讓人心中不適,想抒發抒發自己的情緒、壓力這是正常的,如果抒發完了還不夠,變成淨是用別處聽來的東西編寫成「故事」,讓自己的「人性」蔓延至無法收拾、不堪的地步~何苦來哉,真佛宗不適合你,離開了,我們也祝福你能順著因緣找到適合諸位的修行方式,總是「兄弟登山、各自努力」,終有在淨土相見的一日,請守住自己的心!

這是師尊對弟子殷殷切切、不厭其詳的叮嚀啊!!

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲, 06 百花齊放, 11 真佛弟子的心聲. Bookmark the permalink.

One Response to 請守住自己的心

  1. 笑看 says:

    某人又”捏泥人”了,也就是捏造不存在的虛構人物,(作家又開始筆癢 發揮小說創作能力),

    敘述又是一個匿名份子,皈依多年的同門,敘述宗門不是,而且其內心多麼的「不平」!!!

    借此 捏造越來越多不存在的虛構人物來打擊真佛宗,

    此虛構人物沒名沒姓,完全叫不出名字,也沒人認識,(未來只會越來越多,大家要有智慧判斷與心理準備!)

    他捏造之人最大敗筆是「內心不平」四字,此為破邪妄之漏洞!學佛並不是在宗派裡面「彰顯自我價值」與「存在優越感」!

    而是師佛不厭其煩的提到 「清淨與戒律」,也就是「尊師、敬法、實修」六個基本涵義而已。

    其筆下人物,其喜惡心態,根本就不像是學佛多年的人物,只像是一般職場工作者的委屈心聲。

    種種筆下人物,都只投射出 這一位小說文筆欠佳並且時常擺盪搖來搖去的某人而已,大家都心知肚明知道是誰的”分影”!

    來看看,他究竟能造出多少個虛構人物,看看他的小說功力進步?

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s