從狗兒堅守等候主人談起……

蓮花慧君 2013年1月10日

某日在台灣某媒體看到報導:「小狗堅守機場一個月,苦等情侶主人」甚為令人感動。

據台灣媒體網路新聞記載:在2012年的10月份,一對情侶到麗江旅遊。在返程時,由於寵物不能帶上飛機,主人將其遺棄。此後,狗狗一直守在德克士門口,等待主人的出現。機場的員工見狗狗可愛,考慮到麗江很冷了,於是將其帶回家,誰知幾天後它又跑了回來……。

在電影上更有真實故事改編,描寫狗兒在車站苦等已過世的主人多年,直到狗兒病逝,人們還為牠立碑紀念。

有時我在想:為什麼動物界為什麼有這樣堅定不移的信念?那麼人呢?

有人皈依了師父,又拿自己的師父相片亂塗鴉。寫專欄文章一篇又一篇的無情批判自己的師父。那算什麼呢?

不妨想想:師父曾經傷害過弟子嗎?師父摩頂或賜灌,有跟弟子規定價格嗎?師父曾經跟弟子要求過什麼好處嗎?師父曾經離棄過弟子嗎?

答案是:沒有!沒有!沒有!……

師父都沒變心,那麼變心毀謗的是誰呢?

一面毀謗自己的師父,又一面學佛,這樣也算修行者嗎?

難道修行是可以隨便毀謗自己的師父嗎?難道修行可以偏激的心胸愈來愈狹窄嗎?難道修行人可以不尊重別人的肖像而任意塗鴉嗎?

其實在聖尊蓮生活佛盧勝彥的救渡見證中,有些人最初聽到流言蜚語而懷疑聖尊,可是,之後又出現種種感應、印證,得以息災、治病、解救種種危難,才驚覺原來之前的謠言,完全是對聖尊的毀謗,反而更親自皈依,並在深深感應與感激之餘還引渡更多人皈向真佛。

所以,之前的故事,看看忠心的狗兒苦守等候主人;那麼人呢……去毀謗自己的師父,那豈不是比起來更不如呢!……

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲, 06 百花齊放, 11 真佛弟子的心聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s