佛陀可以喝咖啡,阿難當然也唸經

「回擊譭謗」系列文(7)

真佛宗正信實修弟子 聰明呆(筆名)寫於2013-1-30

不知某魔弟子是否有重度「咖啡厭惡症候群」?對蓮生聖尊在《蝴蝶的風采》一書中的以下小段文字(註1),居然也能隨便寫出毀謗短文。

釋迦牟尼佛說:「蓮生,像這麼美好的夜晚,做什麼最好?」

我笑笑,沒說話。

釋迦牟尼佛自言自語:「假如是『大迦葉』在的話,他一定會說正好禪定。假如是『阿難』在的話,他也一定說正好唸經,祇是你呢?」

我說:「正好喝咖啡。」

分析毀謗短文的內容大意,可推斷作者的佛學知識不足且時空觀念太侷限,才會亂解一通。

娑婆世界的佛經是在佛陀滅度之後才有,但是古佛早就存在,成佛之法的佛法是宇宙真理,自然比佛陀更早存在。古佛所留的「成佛教本」,相當於佛陀說法的「佛經」,但前者內容更深廣。龍樹菩薩入龍宮讀佛經,讚嘆龍宮佛經比南閻浮提的多十倍,龍王回答:「在忉利天,釋提桓因所收藏的佛經要超過我龍宮中的百千萬倍,我的藏經還無法和他的相比。」可見,龍宮和諸天也有佛經,諸天的佛經比娑婆世界的更早存在。

佛陀說阿難會說「正好唸經」,一點兒也沒錯。首先,「念」字通「唸」字,念經即唸經——誦經文之意,這個魔弟子的中文底子太差,堅稱「心念正法是念經,口誦經文非念經」,此根本是邪見。魔弟子又說:「阿難覺者已得正覺,開口即是法,斷不會背誦經本。」這更是胡扯。唸經目的在求一心不亂的定靜,從而得慧——了悟佛經義理。阿難覺者唸經有示範之意,也彰顯唸經的功德利益。

阿難說「正好唸經」的含意何在?有四個可能的詮釋。

一、「我阿難趁此良宵好唸經」。阿難「多聞第一」,很有可能跟隨佛陀時就知道古佛有成佛教本(佛經),祂唸的經是古佛的說法紀錄。

二,「我阿難若生在廿世紀,趁此良宵好唸經」。佛陀與蓮生聖尊談話所指的「夜晚」,是廿世紀的某一個晚上,廿世紀有佛經,阿難若「此時」也和蓮生聖尊、佛陀一起,會說正好唸經,此處的「經」有可能是佛陀留下的經教。

三,「佛弟子值此良宵好唸經」。阿難認為佛弟子在這個美好的夜晚最好能唸經度過。

四,「佛子應學我阿難,把握良宵唸經」。阿難唸經有勸導世人把握光陰學佛之意。

綜合上述,魔弟子為毀謗蓮生聖尊而妄想過度,真是無聊得很!

另外,魔弟子常毀謗佛陀與蓮生聖尊同喝咖啡之事,這種出於無知的毀謗實在太好笑!如果這幾個魔弟子相信佛陀會現身接引善信大德往生,佛陀喝咖啡之事一點也不奇怪,兩者同是幻身,幻身既然能夠施法力接引中陰身、救度急難或病苦眾生,喝咖啡這等小事算什麼!(佛陀的化身還可以喝珍珠奶茶、吃火鍋哩。)佛的法身雖然只有一個,但是報身和應身無數,所謂「千百億化佛」、「化身遍滿千萬境」、「三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛」……,指的都是佛的化身無量無數,尤其,有相的應化身是從一念無差別的清淨心光所感知(註2),蓮生聖尊已成就無上正等正覺,要感知佛陀的幻身(應身或又稱應化身),輕而易舉。相對地,魔弟子的修行程度差太遠,修不出清淨心光,因此絲毫感知不到佛菩薩的化身。其胡言亂語,看在明白「佛三身」的佛弟子眼中,只能評其「無知」。

為毀謗蓮生聖尊而自我蒙蔽修持佛法的理性思考,非常愚昧!魔弟子啊,別再毀謗佛陀授記蓮生聖尊或兩佛喝咖啡之事,那不是你們能夠理解的法界真相,何必三番兩次給自己貼上「無知」的標籤呢?去喝杯咖啡,享受一下時日不多的美好夜晚吧!(補充一點:佛陀是樂觀者,不是無趣的假觀照者,在祂眼中,日日是好日、時時是好時,每個夜晚當然都是美好的。)

註1:全文詳見盧勝彥文集110《蝴蝶的風采》〈與釋迦牟尼佛喝咖啡〉一文。

http://tbsn.org/chinese2/article.php?id=726&keyword=&backpage=&page=20

註2:禪宗南宗「臨濟宗」祖師說:「一念清淨心光即法身佛,一念無分別心光即報身佛,一念無差別心光即化身佛。法報化三身,本性全具,不用向外別求。」這段法語很深奧,但化身佛的部分,詳讀蓮生聖尊和佛門祖師先賢的著作,還是可以得到領悟。

延伸閱讀:盧勝彥文集220《當代法王答疑惑》〈靈魂與幻身是一樣的嗎?〉

人問:「『中陰』、『幻身』、『靈體』、『靈魂』是一樣的嗎?」

我答:如果中陰、幻身、靈體、靈魂都是一樣的話,那還修什麼「幻身」?

如果靈魂與佛性都是一樣的話,那我們還見證什麼「佛性」?

我如此認定:

中陰、靈體、靈魂,是同一名稱。

幻身則不同。

舉一個例子,說明:

凡夫與聖人是一樣的嗎?

凡夫──靈魂。

聖人──幻身。

凡夫本身是粗俗的,而聖人是有智慧的覺者,同樣是人,但,因為一個沒有開悟,一個有開悟,而有了分別。

所以我說:

靈魂是粗。

幻身是細。

靈魂是色、受、想、行、識五蘊的粗分之氣。

幻身是通過了修持之後,粗分之氣轉為精微之氣。這精微之氣能夠放出光明,甚至化為虹光,佛性之光。

人們都有佛性,可是佛性是蘊藏的,只有通過了任運自在,明空雙運之正法修持,於是五蘊之氣盡數化光,連肉身五大亦化光明,修行者就成了虹光大成就。

我們也可以如此的說:

靈魂的淨化就是幻身。

靈魂是帶著業障的。

幻身是清淨氣加上佛性所成。密教的說法:中脈之中,幻身一一排列,將幻身一一的從頂竅出去,就是身外化身了。

在這方面,歷代的大修行家也有說明:

例如:

從金礦中提煉出純金。

金礦是靈魂。

純金是幻身。

我盧師尊,原本是一位普通的凡夫之身,但,經過「瑤池金母」的「開天眼」,有形師父、無形師父的教導,經歷了無數的誹謗挫折,經過了每日不停的修持,才能開悟明心,見證了佛性。

從此,大慧普照。

我修出了「幻身」。

我稱之「最細身」。

這「幻身」是自由自在的,有神足通,可遊行十方佛國淨土,可達四聖界。

有他心通,可以明白弟子或他人的心念。

有宿命通,打破過去、現在、未來,三際一如。

有天耳通,能聽十方法界的佛法。

有天眼通,能見十方法界。

有漏盡通,煩惱漏盡、業障漏盡、一切的智慧大圓滿。

「法界體性智」。

「大圓鏡智」。

「平等性智」。

「妙觀察智」。

「成所作智」。

我寫「當代法王答疑惑」這本書,是高深玄妙的。沒有一定的基礎,對「幻身」及「靈魂」是很難去理解的,所以我著筆必須層層考量,層層分析,如此,才能把精義寫了出來。

「靈魂」與「幻身」是一。

「靈魂」與「幻身」是二。

這不是矛盾嗎?

請細思之!

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

2 Responses to 佛陀可以喝咖啡,阿難當然也唸經

  1. 蓮花奮迅 says:

    佛徧行十法界,不受時空限制不過喝杯咖啡,有何大驚小怪,
    在開悟者眼中過去、現在、未來,三際一如而,魔弟子不解佛法愚昧的只為毀謗蓮生聖尊而自我蒙蔽修持佛法的理性思考,而本宗卻有一些弟子受其蠱惑従而毀謗師尊蓮生聖尊,事師如佛,況且真佛宗的根本上師不是活佛而是佛,這些弟子不識珍寶上師卻事邪師……………

  2. 张欢 says:

    感恩聪明呆真佛子!加油!大陆弟子想您敬礼!

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s