什麼是真正的悲憫

文 / 釋蓮翰

2013/1/19

現在這個末法時期,世人貪嗔癡妒慢疑之毒性真箇是大得驚人,大到簡直令人不敢相信!

那種不顧因果的肆無忌憚,那種喪失理智的為所欲為,那種視品德如無物的喪心病狂,令人咋舌、令人驚駭,也令人覺得可怕與可悲!

曾經是救命救難的皈依師父,曾經是感激涕淚的大恩聖尊,一個

欲望不能達到,一事未遂,即疑心湧起,怨毒頻生,忘失三昧耶,泯滅良知,翻臉如翻書,「恩師」馬上成為被肆意毀謗攻擊的對象目標!

而世人的盲從程度也是前所未有的,人云亦云,以訛傳訛,跟風

逐影,不知自己所作何為?

蓮生聖尊在人間傳無上殊勝大法,必有魔擾,歷年如此,從無簡斷;可憐那些被魔入心的人,本性迷失得可怕,在因果律上,徒然增加不少孽種。

蓮生聖尊在《法王的大傳說》第一三二頁告誡世人:

我在這裡,也勸發菩提心:

勿:

謗師。

謗佛。

謗法。

謗僧。

此口業最重者也。如果具有慈悲、菩提心者,絕不會犯此惡業。

修行人互相攻訐、打擊、互謗、互仇視之,甚至欲置人於死地,都是無慈悲、菩提心之故。

聖尊在第一二八頁又如此開示:

阿底峽尊者曾勸修行人:

「做人要知恩報恩,千萬不要學劣法器,學了點滴,自己以為了不起,把自己師恩忘得一乾二淨。接著,反而罵起自己的師父,毀謗自己師父,這些人比俗人還不如,比禽獸還不如,只好下金剛地獄了!」

惡毒的人們以為用排山倒海的污衊毀謗,就可以擊倒蓮生聖尊。

殊不知一位大證悟、大成就者,任何再大再嚴厲的毀謗攻訐打擊,都絲毫不能傷害祂,祂也不須要去「忍受」什麼,譬如毒箭射虛空,虛空須要「忍受」嗎?所以祂照舊自在快樂,談笑風生,大家有目共睹,這就是大證悟、大成就的最佳明證啊!試問在人世間,有誰可以做得到?

我們且看蓮生聖尊在《走出紅塵》第九二頁的心聲:

「我施恩不求報,而他人卻恩將仇報。我救人愈多,懷疑不信的更多。這社會顛倒黑白的太多,更有狠毒之人,欲去之而後快。」

在《走出紅塵》第九四頁:

我在禪定三昧中,生起了真正的慈悲,我這是平等性的悲憫,不管識及不識,我皆迴向平等救度之。

最殘暴的人我也救。

更毒辣的人我也救。

耍陰狠的人我也救。​

心狡詐的人我也救。

蠻橫執著的人我也救。

獨裁的人我也救。

卵生、胎生、濕生、化生,我也救。

我在修法放光之後,均如此的迴向:

「願眾生的祈求,皆得圓滿。」

「願光明接引眾生,到清淨的佛國。」

我日日迴向皆如此。

這是真正的悲憫了!

我的救度不是淺薄的,不是粗糙的,不是狹隘,更不是表面層次的。

表面上:

無知無感。

無覺無受。

而在內在——

我行天下,而天下人不知。

我施天下,而天下人不知。

我德天下,而天下人不知。

我法天下,而天下人不知。

我濟天下,而天下人不知。

我已經走出紅塵,不想在濁浪之中浮沉。但我的內心,救度眾生,卻是光沱沱,無止無盡的悲憫!但,不一定讓人知道啊!

在謗師謗佛謗法、黑霧瀰漫、魔毒充塞著每一寸空間的紅塵之中,卻無處不含藏著偉大慈悲的蓮生聖尊那種令人想像不到的悲憫救度!

有智慧的人請多多深思了,什麼是「佛在人間」?

佛在人間,就是佛要長期受盡世人殘酷的毀謗攻擊傷害甚至毀滅,佛不但不會怨恨,反而要發大菩提心,以無止無盡的大悲憫去救度那些大惡不赦的世人!

這種「世人佔盡便宜」的世界,只有在佛住世間的時段裡才會出現,並不是永遠都有的。

若世人還不懂得珍惜,那真是太沒福份了。

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s