輪迴的科學

佛教有兩個很重要的主題﹐一個是因果﹐一個是輪迴。

在現代的科學世界﹐有很多科學家對輪迴非常有興趣。只要你在網路上打“reincarnation”﹐就有很多西方人士及科學家討論研究輪迴這個題目﹐根據統計﹐目前大概有1/4的美國人相信輪迴。

研究人員把研究的過程拍攝記錄﹐根據小孩的對話內容﹐到他們前世的地方和家庭進行探討﹐研究過程公開在網路上。有一個博士﹐名字叫 Dr. Ian Stevenson, 他就花了40多年去研究3000多個有關輪迴的個案﹐嘗試用科學的方法去證明輪迴的真實性。Dr.Jim B. Tucker 繼承了Dr. Ian Stevenson 的研究﹐他提出“意識 ”(consciousness)利用我們腦袋去表現“意識”﹐“意識”可以從前生帶到今生﹐就像電視本身是沒有影像﹐電視需要收到訊號才能播開一樣。

有些人他們不相信輪迴的研究﹐就是因為對小孩和雙親所說的話很有懷疑﹐覺得他們的說法是受到宗教信仰及相信輪迴的影響﹐為了加強說服力﹐他們研究的個案大部份都是有明顯的胎印和缺陷﹐這些胎印和缺陷是不能用醫學去解釋的。而且他們的研究個案是全球性的﹐有的是在美國歐洲等國家﹐有的是信仰天主教的。這些個案之中﹐他發現有幾個特徵﹕

(1) 能夠說出前世的事情﹕個案裡的小孩子﹐大概兩三歲的時候就能很自然的說出前世的事情﹐通常到六七歲的時候就停止。

(2) 胎印和缺陷﹕ 他們的胎印和缺陷通常跟他們前世如何過身有關聯﹐例如他是給手槍打死的﹐胎印就會在受傷的地方。

(3) 能夠說出往生前的一段時間﹕他們通常能說出往生前的一些事情﹐有20%能形容前世今生中間投胎的事情。例如有個小孩記得他有七年的時間徘徊在被殺後棄置的一顆竹樹﹐直到有一天他看到前世的母親經過﹐他就追著她﹐但他追到市集就追不上﹐然後他就在這個地方看到今世是父親。也有一個小孩能形容一個地方﹐像天堂的﹐有其他眾生同在這個地方。

(4) 前世的個性影響今世﹕例如前世是遇溺死亡﹐就會很怕水。 例如他前世是日本人﹐他今世就會愛食魚生。

我們人啊﹐不必等到科學家證明輪迴才去相信﹐我們可以用腦袋去分析﹐有因果才會有輪迴的﹐要是這個世界沒有因果的話﹐這個世界根本不能存在﹐因為大家互相為了自己利益去爭奪﹐跟打戰一樣﹐同歸於盡。

所以請停止犯業﹐停止譭謗。

諸惡莫作﹐眾善奉行﹐自淨其意﹐是諸佛教。

感恩 聖尊蓮生活佛慈悲弘揚佛法﹐廣度眾生﹐離苦得樂﹐即身成佛。

真佛弟子敬叩

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s