「修行是要有一顆體貼的心」

作者: 德充符

2013年2月2日於台灣雷藏寺,在「白財神法會開示」中, 師尊蓮生活佛笑笑的講著祂的「行程滿檔」! 而引起真佛弟子們紛紛網路留言,強烈表達十二萬分的關心.

而以下是我個人的看法: 其實解決的問題就是「弟子要自制」+「同理 師尊的心」規定再多、再細,都會有人抱怨,與其這樣,倒不如每位同門自己都要自制。
修行不就是要「降低欲望」「控制欲望」嗎?
(如果有同門說:「難得可以遇到 師尊,就要給 師尊多摩頂?」,就可以拿這句話告訴他,請問他:「有沒有同理 師尊的累和辛苦, 師尊嘴巴不說,不代表師尊不累,更何況現在 師尊都親口說了,怎麼都還不聽?難道要累死 師尊,你才高興嗎?到時候你找誰摩頂加持啊?而且你如果真的認為要 師尊親自摩頂才叫加持,你未免也太小看 師尊的功力了吧!修法持咒, 師尊都會來啊,你修 師尊的法, 師尊還不來,怎麼可能? 師尊弘法的最大原因就是要你修法持咒,這才是修行的目的。」)

請問眾同門:
一、有誰可以理解 師尊的苦?
請問眾同門有誰可以體會 師尊辦完萬人法會的累?
(很多同門不是上師,怎麼可能有這種辦法會的經驗,更不可能體會辦法會的辛苦, 師尊文集不都說, 師尊辦完法會法王帽一脫,就是一堆汗留下來。)
請問眾同門有誰可以體會 摩頂加持所需要花的力氣?
(很多同門不是上師,怎麼可能給人摩頂加持,更不可能知道摩頂加持所要花的力氣與心思。)
請問眾同門有誰可以體會 在師尊的其他時間還要安插很多「飯局」,這不是剝奪 師尊的休息時間是什麼?
(現在勞工都在抱怨超時,怎麼不體會一下 師尊也超時工作? 師尊睡覺也在度眾生耶~)

以上問題,請問有誰可以體會 師尊的苦和累?
這恐怕只有同門修成佛之後,也跟著 師尊度眾生,才會懂得這苦吧!

師尊對於眾同門的要求都是「隨順」,但就怕到最後,弟子就把師尊的隨順當成「隨便」,這是不可以的。

至於邀約吃飯,其實我有個想法,就是同門可以供養「招待券」,這樣 師尊喜歡什麼時候去吃不就好了!
師尊隨順眾生,為何弟子不隨順 師尊?
至於要問事、要加持,寫信寄到雷藏寺,或是寫紙條放在分堂或自家壇城前面, 師尊照樣看得到,難道一定要親自跟 師尊講, 師尊才會知道嗎?未免也太小看 師尊的功力了~

至於法會行程太滿,我則是主張「一禮拜一法會」,就是禮拜天有其他分堂法會,禮拜六雷藏寺就暫停法會一次。

二、有誰可以理解侍者、弘法人員的苦?
(我必須先聲明,我所熟悉的弘法人員,就只有大雄堂堂主和助教,他們是在家居士,其他的弘法人員都只有看網誌、聽網路開示,沒有什麼特別的交情。)

請問眾同門有誰當過 師尊侍者?
又有誰能體會他們的辛苦呢?
一下又有同門要求這個,一下又有同門要那個,你要他怎麼辦?
要答應、不答應都有難處,你要弘法人員怎麼辦呢?
而且同門不懂 師尊侍者、弘法人員的負責項目,就先入為主的「評斷」,是不是也有失客觀?
沒在那個位置,誰會真正知道他的痛苦呢?
局外人當然樂得輕鬆,看到黑影就開砲,捕風捉影,道人是非,甚至批評謾罵(大家不要忘掉戒律),然後更樂的就是猴群,因為又有梗寫毀謗文章。

所以,重點還是在於「同門」自己
如果沒有要求很多的同門,弘法人員還需要一直傳達訊息給 師尊嗎?
就是因為有些同門用了某些方式,結果得到他要的,然後其他同門也都跟著效仿,然後就惡性循環,把方便當成隨便。
若有人告訴他說:「這不太好哦~」,此人定回:「那為什麼誰誰誰就可以,我就不可以」(這句話真是萬惡的開端,勸的人一定啞口無言,此人就這樣裡直氣壯下去,請問這是修行人應有的行為嗎?)

既然 師尊都親自在法會開示公開講了,同門應該要有所節制,愛惜 師尊的色身,要不然真的會後悔都來不及。

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 11 真佛弟子的心聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s