台灣弟子要確保根本上師長住無憂

文/真佛弟子

師尊在離開西雅圖回台灣的最後一場 周末同修會(2012-11-10),哽咽、掉淚 多次。小行者皈依十多年,沒看過師尊在 離開西雅圖之前會這麼難過,連生離死別 這樣的話都提到。師尊說:西雅圖是清淨 城市,台灣紅塵滾滾;又說:自己心太軟 ,始終硬不起來……

師尊於2010至2012年回台長住期間, 台灣和東南亞弟子雖然熱情護持的力量龐 大,但是也有不少打擾師尊的行為,例如 ,頻頻打電話要求台灣雷藏寺住持蓮哲上 師代為連繫以安排與師尊見面。

聚散兩依依,佛的柔軟心,台灣弟子 要用心體會,也要爭一口氣,做各地弟子 的表率,讓師尊在駐錫台灣期間快樂自在 ,沒有無謂的打擾。小行者提出「三要、 三不要」自勉,也提供大家參考。

三要:

1. 要天天修法,天天迴向及祈請師尊延壽住 世,並在各方面都做個好弟子。

2. 要真正護師護教,勇敢糾正或反制譭謗根 本上師的人。

3. 要想方設法讓根本上師快樂。(方法很多 ,台灣雷藏寺、密總、華光功德會,以及 各道場都責無旁貸,應該領導眾同門去做 。詳參附錄。)

三不要:

1. 不要為自己的名利或其他小事去求師尊, 為難台灣雷藏寺住持等弘法人員。

2. 不要關起門來只顧自己獨修,要多關心師 尊的勞苦和宗派事務。

3. 不要把師尊當成世俗的師長看待,要視師 如佛,才能保持不動搖的恭敬心。

附錄:讓師尊更快樂的方法舉例——

1. 認真弘揚真佛密法,常常向師尊呈報具體 成績,以答謝師恩。

2. 各道場及單位宴請師尊,安排說話最幽默 風趣的同門坐主桌,讓師尊更開心吃飯。

3. 聽聞有正面含意的笑話,抄錄起來呈給師 尊作為開示說法參考。

4. 把《燃燈》、《真佛報》或自行拍攝到, 最喜歡的師尊笑顏製做成卡片,寫上感恩 的話寄給師尊。

5. 個性活潑的同門,可以略用「粉絲」的心 情,向「超級偶像蓮生佛」表達敬仰和關 心,例如署名除了寫法號,可加註「您的 死忠粉絲」、「您的天下無敵粉絲」、「 您的永生永世粉絲」……讓師尊看了莞爾一 笑。

6. 家有可愛小朋友的同門,每隔一陣子可以 把可愛寶寶的照片寄給師尊,並且祝福師 尊快樂。(小小蓮花童子的純潔笑顏可以 讓師尊開心)

7. 實修真法密法有進步,或在度眾方面有具 體成果,就寫信向師尊報告。

8. 很有能力的大功德主及道場,宜招待師尊 、師母到台灣最有品質的私密景點遊玩。

9. 有珍貴的「好東西」,要大方供養師尊。

10. 耶誕節前12月24日的台灣雷藏寺法會,一 人一賀卡祝賀師尊耶誕節快樂。

11. 耶誕節前12月24日的台灣雷藏寺法會,寺 方、密總和華光功德會等可以在法會獻哈 達之後,先讀代表弟子心意的賀卡,賀卡 要先寫好,句子愈有笑料愈好。接著請師 尊拆禮物。禮物要事先安排很另類又有趣 的東西,例如,一隻「逗貓棒」,方便師 尊有空時逗逗「咪咪咪網」營養不良又缺 乏運動的小魔貓;一件道具香蕉,請師尊 同意後放在台灣雷藏寺門外,布施給「猴 網」的不乖魔猴。

12. 大年初一的法會,可以安排模仿秀,讓師 尊到台灣雷藏寺時有個大驚喜。例如,再 找郭子乾先生來扮師尊,兩人來一場真假 活佛相見歡及論道。

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s