老娘的雞毛掃:你懂七佛修持法門?少來了!!!(23)

很好笑的堯怪粉絲,留言告訴老娘,七佛是怎麼修持的。由於內容水平太低,只列出經文那段,他個人陳述的部分難入老娘法眼,所以不刊登了((露白眼~~~

【雜阿含經】[474]經:

爾時,世尊告諸比丘:「毘婆尸如來未成佛時,獨一靜處,禪思思惟,作如是觀──觀察諸受:云何為受?云何受集?云何受滅?云何受集道跡?云何受滅道跡?云何受味?云何受患?云何受離?如是觀察,有三受──樂受、苦受、不苦不樂受。觸集是受集,觸滅是受滅。若於受愛樂、讚歎、染著、堅住,是名受集道跡;若於受不愛樂、讚歎、染著、堅住,是名受滅道跡;若受因緣生樂喜,是名受味;若受無常變易法,是名受患;若於受斷欲貪、越欲貪,是名受離。」佛說此經已,諸比丘聞佛所說,歡喜奉行!如毘婆尸佛,如是式棄佛、毘濕波浮佛、迦羅迦孫提佛、迦那迦牟尼佛、迦葉佛,及我釋迦文佛,未成佛時思惟觀察諸受,亦復如是。

告訴這位大德,你也太看得起自 己佛學的素質修養,你的錯誤觀點是。。。你以為【雜阿含經】提述的是,七佛修持,祂們成佛的方法。佛陀其實要說的是,七佛未成佛之前的共法,就好像告訴大家,要成佛是先要出離心,是發菩提心,中觀正見是同一義。

請看清楚佛陀要表示的是,七佛未成佛之前經歷的思維方式的共同之處,不是七佛成佛的法門。就好像大德讀大學之前,都有上過小學,佛陀把小學部分列出了,你卻把祂當成是大學課程,也是太沒水準了吧!!?也不能怪你,你根本不知道佛法大意是什麼,自然分不出佛學程度的差別。

佛陀只把過去七佛共法部分說出來,說不出來的,你以為你也知道嗎?眾生因緣智慧不足,怎麼說的出來呢?請注意,這位堯哥粉絲大德,那時的佛法根本是給成就阿羅漢果位聽的,不是成就佛菩薩果位。【雜阿含經】本就是給學習小乘閱讀的經典,老娘並不是貶值此經典,而是告訴大德,先了解經典的作用,才不至於修電腦卻去看會計的書來讀。若是從這裡墾芸第一義地佛法,【雜阿含經】是不能滿足你的。

若是單靠【雜阿含經】就把全部七佛的法門說完,那麼後來的經典又是怎麼一回事呢?

請你把自己的佛學內涵加深一點,佛經不是靠中文水平去閱讀的,不要只讀文字表面上的功夫。坦白說,你的中文水平好像也差了一點。

佛號有多少,就有多少修持的方法,佛陀把共法提出來,不代表七佛是用同一法門。有共法和不共法。

各各百川匯集成海,但是,海不是百川。成佛一定要修禪定,但是,禪定不一定成佛。

連老娘的問題都看不懂,就以文字表面來陳述。難道一心不亂,就靠念佛號而已嗎?

請不要再留言來 和俺談佛法,而且也不要稱呼老娘是蓮x法師。若你沒弄清楚自己在和誰說話之前,就別亂稱呼對方名號,難道你也用這樣心態去學佛法嗎?難怪學的四不像!

佛佛成佛法門都是驚世駭俗的,若連真佛密法都看不懂,老娘勸你好好守汝身口意業,至少來世還有“人身”繼續深入佛法。

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 05 老娘的雞毛掃. Bookmark the permalink.

2 Responses to 老娘的雞毛掃:你懂七佛修持法門?少來了!!!(23)

  1. 莲花凯丽 says:

    怎么?“七佛”已经向尧怪们证明他们“七佛”也看到佛菩萨了吗?

  2. 給藥 says:

    堯怪兄~ “來硬的”是沒啥用的啦
    要有真材實料才硬的起來
    怎麼還沒學到教訓啊???

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s