何曾有譭謗

文/蓮翰上師 日期:2008年6月1日

自從蓮生聖尊出道創宗立派以來,三十餘年中,在娑婆世界,在佛教的歷史上,連續掀起了難以勝數的弘法高潮,除了隱居閉關的六年之外,每一年都造成一個接一個的大轟動。

近年來更在香港、美國、台灣、馬來西亞,全世界各地,十傳「時輪金剛大法」。每次傳法內容不同,每次傳法都數以萬計的人潮,每次都造成聲勢浩蕩感人的大場面!

尤其是在二○○七年一月在〈台灣雷藏寺〉十萬人以上的「時輪金剛大法會」,滿山遍野、人潮?湧的大轟動之後;二○○七年十月在馬來西亞又是五萬人以上的人潮;最近二○○八年五月三日在台灣林口體育館又造成兩萬人以上的轟動場面。

蓮生聖尊這一生中,風頭實在太勁爆了!因此,引來了數十年連續不斷的嫉妒、排斥、攻擊與譭謗污衊。

末法時期的娑婆眾生,三毒熾盛,貪、瞋、癡、妒、慢、疑的劣根性特別強烈。何止是宗教界,全世界任何一個團體、任何一個行業、任何一個單位、任何一個職場、甚至在家庭和個人,都有不同程度的嫉妒、排斥、打壓、逼害。

人類在名位與利益、權勢與慾望、榮耀與尊嚴的誘惑之下,喪失了本性,嫉妒他人的成就,又由嫉妒轉為仇恨,於是施展排擠和打擊,為了達到目的,不擇任何手段,不顧因果報應,絞盡腦汁,用心險毒。明則譭謗、污衊、攻訐、無中生有、故意歪曲、譁眾取寵;暗則設陷阱、佈地雷、放暗箭、散毒風;竭盡所能,刀光劍影、血肉橫飛!

在佛教界,從娑婆教主佛陀釋尊開始,大大小小的祖師們,被殘酷地陷害的如恆河沙數。佛陀被譭謗污衊,設計毒害無數次;達摩祖師被毒害無數次;六祖惠能被追殺;二十四祖師子尊者被誣陷及強遭殺害,身首異處。……

蓮生聖尊誓願最大,成就最高,數十年所受的譭謗污衊、攻擊逼害也最大最多,大如排山倒海,多到數也數不清!

且看聖尊近期出版的第一九八本文集《金剛神的遊戲》,裡面披露了我們肉眼看不見的,不少邪師邪法傷害聖尊而鮮為人知的事實,這些讀起來像是武俠的神話故事,但是,卻是險象環生、令人心驚膽寒!那些邪師邪法用心陰險惡毒至極,使人咋舌!而這本書所載的還是其中一部份而已。

蓮生聖尊也在《風來波浪起》第一○二頁寫到:
我這一世的弘法人生,套四個字,這四個字,正是「禍不單行」。
誹謗最多。
誣陷最多。
加害最多。
打擊最多。
挫折最多。
等等等等等……。
從出來弘法,二十六歲至今六十三歲,風波不曾斷過。

二十多年來,筆者以凡夫俗子的肉眼,親見蓮生聖尊所承受的、無法計算的種種譭謗、誣陷、打擊與魔難,真是驚濤駭浪,難以形容,難以申訴,驚天地、泣鬼神!

蓮生聖尊這種在百千魔難叢中成就佛果的經歷,像少林寺中木人巷打出的一條血路,令小老僧深切感慨、萬分讚嘆!試問天下眾諸大善知識,有誰能經受得起其中的百分之一?

這也使小老僧深深領悟到一條沒有明文規定的真理:原來在這末法時期的娑婆世界,「成就」是與「譭謗」成正比的!
有「成就」必有「譭謗」。

行者的「成就」有多大,他的「譭謗」就有多大!

「成就」越高,「譭謗」就越大!

「成就」與「譭謗」是孿生兄弟,是雙胞胎!

因為,只要行者有了成就,就有人不爽,天魔也不爽,於是,天魔就利用人類劣根性的嫉妒心、貪慾心、好勝心、爭奪心、仇恨心,將之加十倍二十倍的擴大;於是,譭謗由此而生,誣陷由此而生,種種打擊逼害災難都由此而生!

然而,蓮生聖尊早就證悟了無上的真諦,對於這些洶湧澎湃的譭謗和陷害,祂輕鬆而淡然地說:
「無事。」

祂在《風來波浪起》第一○二頁又寫到:
然而,風波固然沒有寧日,但,我的內心很平靜,很安然。
一點也沒有什麼事。
二個字:
「無事!」
再大的打擊,再多的挫折,數也數不盡的誹謗……。
其最後的結局,是:
「無事!」

蓮生聖尊站在無上超越的巔峰上,看這些世俗的譭謗,有如看螞蟻在爭餅乾屑,當然是「無事」又「無事」!

但是,五百多萬的真佛弟子對這些無聊的譭謗卻是忿忿不平,因為自己慧命的佛父,心靈的導師被人污衊,是一種難以忍受的污辱,大家義忿填膺,甚至磨拳擦掌,要口誅筆伐,施以回報。

在蓮生聖尊的「無事」,與廣大真佛弟子的「忿忿不平」之間,要想找到一個平衡點,是不可能的。蓮生聖尊的境界太高,我們眾弟子絕大部份仍是凡夫,兩者之間境界距離太遠,思想與角度差異太大。

蓮生聖尊是一向隨順眾生的活佛,祂不會去要求每一位弟子的思想都馬上達到無上的超越,祂會運用無上的大智慧,教導弟子們在世俗的浪濤中漸漸學習成長;而我們真佛弟子也不可能一下子就每一位都全部即時開悟。因此,在對待「譭謗」事件的處理態度上就大有差異了。

真佛弟子們對待「譭謗」事件要口誅筆伐,報以顏色,也是一種護法護教的行為,作為佛陀聖教的弟子,是應該有的責任和義務。但在處理上要運用智慧,不要被人利用來攪是攪非。那些人唯恐天下不亂,因為他們的譭謗數十年千遍一律,每次都在「炒冷飯」,缺乏新鮮的話題,大眾早已覺得無聊無趣;如果真佛弟子們的回應不當,則剛好中了對方的奸計,他們就趁機又把「譭謗」炒熱起來,回應的效果適得其反。
在蓮生聖尊的角度來看,一切眾生都是佛,譭謗的人只是一時迷失而已,他們也具足佛性,都是未來佛。

更不可思議的是,蓮生聖尊在《風來波浪起》第一○五頁又寫道:
有人問我:
「盧師尊,你恐懼不恐懼,有人誹謗你?」
我答:
「從來沒有人誹謗我。」

三十多年來,何曾有過譭謗?呵呵!蓮生聖尊妙難思!

還有更妙的,蓮生聖尊在《風來波浪起》第一五二頁說:
在我的本地風光之下,有誹謗,沒有誹謗,都是「不是、不是」。為何是「不是、不是」?大家一起來參參吧!

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s