老娘的雞毛掃:莫誹謗出家人(26)

過去老娘也是愛說八卦的,說別人,好像事不關己,清淡描寫經過包裝,也會變得慫恿煽動。每個人東傳西送,老半地球的距離都能聽到,有人說,謠言是會坐飛機的,而且還是坐免費機票。

現代時代進步,網上留言,電訊發達,溝通已經不是距離的問題,而是人情味。過去想一個人,會老遠來到他家,就是給他一個驚喜,告訴他,『我想你』。如今,若還有這樣的行為,對方一定給個鄙視眼,想我,你不會網絡視訊啊!!!

語言表達變的很難,溝通已經不是字眼深淺的顧慮,而是對方的情緒和思想,他的教育程度,文化理解能力,更何況談論佛法,需要高根器的智慧。

單單“老娘”二字,有人覺得很粗俗;有人覺得很豪爽。本來學佛的人,不是要學佛法的用詞和文字,最重要的是,學佛陀的內涵。沒有人會學佛法,脾氣越來越壞;沒有人學了佛法,越來越好色;更不會把無辜的人傷害。

若自己在這種變質的佛法灌溉下成長,只可以說家門不幸。宗教本來就是精神上的修養,不是文字上成就有多高。你可以自己不會表達那個佛法的大意,但是卻不會胡亂表達。若大家以此精神,虛心學習蓮生活佛盧勝彥的教義,怎麼會看不到盧師尊用心良苦的教導呢??

一群“堯怪”打著佛陀的名義,響著維護佛法的招牌,居然會以粗俗褒貶字眼來談論佛法,還把無辜的出家眾如罪孽深重囚犯來審問,以“他們不是出家人”的正義之辭來蒙昧自己對出家人的誹謗。請問看官,到底誰是不是出家人,是由眾人來決定嗎??

供養一百個惡人,不如供養一個善人。
供養一千個善人。不如供養一個受五戒的人。
供養一萬個受五戒的人,不如供養一位出家人。
供養十萬個出家人,不如供養一位證初果聖人。
供養百萬個初果聖人,不如供養一位證二果聖人。
供養千萬個二果聖人,不如供養一位證三果聖人。
供養萬萬個三果聖人,不如供養一位證四果羅漢。
供養四果羅漢的功德,不如供養一位無修無證的智者(無心道人)。

只要他是守出家戒的,難道佛菩薩還要以『人間的證書』為主,此出家人才會變真的出家人??

難道出家是假的,出家人守的戒律就變假嗎?

如今,有上千萬善知識曾經受過在家菩薩戒,這就表示大家是清淨嗎?

是受戒重要,還是守戒重要?

請問若你們誹謗了一個守戒律的弟子,出家人,業報是不是也是加倍的深重??

一群“堯怪”把蓮生活佛盧勝彥定為是假和尚,就連門下出家的僧人也是定為假出家人,這種褒貶的邏輯心態還正是學佛的大德的高見。

其實,老娘是誰,對你們很重要嗎?把一個無辜的上師,無辜的出家人套上一堆的罪名,這是你們學佛的心態??這就是你們維護佛法的方法?

這種小男人心態,老娘看得少嗎?說不動,就人身攻擊,拿婦女的貞操變成藐視談笑的話題,女人本來就是弱者,我們作為弱小的女子,在口頭上買個乖,本來就是女人的天性。你們身為男人,不但沒男子漢的風度,學佛的清淨,還像我們女人一樣小氣小量,真懷疑你們到底是不是心理身理都不平衡!!

老娘和你們的交錯雖然是不入流,但是我知道你們不是出家人,也知道你們和平常人一樣,說東道西,根本不是一個清淨的修行人。所以,對我而言,大家都是販夫走卒,平民百姓,語言上,採取你們的方式來回饋你們是最正常的事。

老娘慈悲,雖然不能喚醒你們,至少旁邊興致勃勃的誹謗者,注意你們的口業了,不要隨便人云亦云,把一個清淨的出家人也誹謗了。人身難得啊~~~

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 05 老娘的雞毛掃. Bookmark the permalink.

One Response to 老娘的雞毛掃:莫誹謗出家人(26)

  1. 給藥 says:

    可笑至極的猴輩
    滿口粗俗偏激的言論
    說是學佛或學道之人 都嫌可笑了
    憑什麼遑論評判別人是不是出家人
    先管好自己的心性德行吧

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s