佛教是無諍的宗教

文/真佛弟子

佛教是無諍的宗教﹐佛陀講的非常清楚﹐我們是不能犯口業﹐不能批評別人﹐不能講是非。我是非常不明白為甚麼有人這麼“努力”去譭謗別人。他們的部落格寫著很多佛理﹐但同時去批評別人﹐經常用“邪”去形容別人﹐那裡像是佛陀的弟子呢﹖更離譜的是他們的網站地址居然是“粗話”﹐真是讓人覺得莫明奇妙。

世間上讓人敬佩的人﹐從來都是專一的做他們的研究﹐學問或者是慈善﹐他們的成就為世間帶來很大的貢獻。從來沒有一個人是靠一張名嘴能得到諾貝爾和平獎! 從來沒有人單靠一張嘴巴就能獲得尊敬的。像讓人非常敬佩的 MOTHER TERESA﹐祂把所有病人看成上帝去照顧他們﹐給他們愛心﹐給他們溫暖﹐祂那裡還會有時間去批評其他人啊﹗

我們甚麼時候聽到聖尊蓮生活佛批評其他宗教團體﹖聖尊蓮生活佛一直在強調佛教是無諍的宗教﹐一直強調弟子不要犯戒﹐努力實修﹐要學習慈悲喜捨﹐要學習佛菩薩一樣的救度眾生﹐甚至一直強調祂不會用法律去告這些譭謗祂的人﹐祂的女兒本身就是美國的律師﹐要告譭謗祂的人何其容易! 甚至聖尊蓮生活佛的眼中根本沒有“譭謗”﹐這個根本就是相應了六祖惠能所講的“不思善 不思惡”!

“生死事大,無常迅速”﹐人生的意義在於修行﹐解脫一切煩惱﹐脫離輪迴苦海﹐明心見性。我們修行人哪裡有時間去批評別人啊﹗我們必須實踐聖尊蓮生活佛的教悔﹐腳踏實地的改正自己的行為心態。俗語有云﹕“看到別人的一根小針﹐卻看不到自己的一根大柱”﹐我們怎能去批評人呢﹗六祖惠能講得非常清楚﹕“但一切善惡,都莫思量,自然得入清淨心體,湛然常寂,妙用恒沙。”

所有真佛弟子一起努力吧﹗

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s