可憐

文/蓮耶上師

感謝師尊的加持與教導

感謝大家的護持

************
有人問我,師尊傳的法,怎麼有印度教的神明?

他還偷偷跟我說,那是中山猴毀謗師尊時候說的。

(意思是中山猴說的,不是他說的)

其實很簡單,佛教大概是兩千五百年至六百年以前出現,佛陀為了宣講他所瞭悟的實相,便納入了許多天神,尤其是當地原有信仰的神明。

事實上,這些天神也是佛陀證悟的「實相」當中一部分。

(如果有機緣去非洲,各位就可以發現當地的耶穌並不是我們或西方人的膚色)

(這都是為了融入當地的權宜措施,也就是方便法)

當佛教興盛之後,摩醯首羅天、鳩摩羅天、納羅延天等原本婆羅門教、印度教的神明,就進入了佛教的體系,成為佛教的護法神。

收錄在大正藏的佛經講得很清楚,他們早就是佛教的一份子。

(怎麼會無知到去誣蔑蓮生活佛呢?)

他們已經不只是婆羅門教、印度教的神明,而是佛教的護法神。

既然是佛教的護法神,為什麼不能傳法?

摩醯首羅天原本是婆羅門教的主神濕婆,也稱大自在天。有一本非常重要的祖師論,叫做「大智度論」,是龍樹菩薩所創作,中文由鳩摩羅什翻譯,第二卷描述了摩醯首羅天的形象。

(蓮海上師講過這本論)

(大智度論都提到了這三尊護法神)

密教興盛後,更多大藏經密教部的經典說到此尊護法神。例如「摩醯首羅天大自在天王神通化生伎藝天女念誦法」、「迦樓羅王及諸天密言經」(都在大正藏第二十一冊),以及不空祖師翻譯的「補陀落海會軌」(大正藏第二十冊)等。

(我們是密教,符合佛經與祖師論,當然可以傳此尊護法神)

鳩摩羅天又稱具摩羅天、具摩利天,雲岡石窟第八洞窟進入就看到了,大智度論、大日經(密教最根本經典)都有記載此尊護法神。更有趣的,金剛界、胎藏界都有此尊。

金剛界曼陀羅成身會有此尊,胎藏界則在外金剛院西方、辯才天的旁邊。

(新疆柏孜克里克石窟還有鳩摩羅天的壁畫)

納羅延天的意思是金剛力士,也叫做毗紐天、毗濕奴天、遍人天、遍淨天。大正藏第五十四冊「一切經音義」就詳述了此尊護法神「欲求多力者,承事供養,若精誠祈禱,多獲神力也」,還有,大智度論也介紹此尊。

大正藏還有一本論「賢劫十六尊」,記載了此尊護法神位居東北方。「大威力烏樞瑟摩明王經」還提到此尊護法神「四臂皆執器杖」,金剛界、胎藏界都有納羅延天。

在密教經典中,這尊很重要。難怪師尊要廣傳「遍淨天」!

那麼,還有個證據,更顯示這根本就是佛教的護法神。

很簡單,中國歷史的北魏,開鑿雲岡石窟,裡面太多這三尊,甚至更多其他出身婆羅門教、印度教的護法神石像。

(北魏孝文帝時期所開鑿,大約在西元460年到465年前後,距今一千五百多年前,夠早了吧!)

(敦煌石窟一樣很多,例如428窟)

(他們都是密教很重要的護法神,為何不能傳?)

(奇怪,我們密教不能傳密教護法神的法,難道要傳「藍標熊蚊湯」不知道從哪移植接枝的法嗎?)

還有其他護法或天神,例如阿修羅天,出自長阿含經、大樓炭經、正法念處經、起世經等,太多太多了!

(長阿含經,不就是原始佛教、小乘佛教、南傳佛教尊崇的經典嗎?奇怪,自以為是原始佛教的中山猴怎麼不知道呢?)

很多事情,不知道最好還是別亂說,自曝其短以外,也是自打嘴巴。

因為,是誰把這些婆羅門教、印度教神明放入佛教,成為佛教護法神?

就是佛陀。

原始佛教、小乘佛教、南傳佛教,不是佛陀創立的佛教宗派嗎?

自認是原始佛教信徒、佛陀弟子的中山猴,想用這樣的方式來抹黑蓮生活佛,誣蔑蓮生活佛,想不到,竟然抹黑、誣蔑了他們尊崇的佛陀。

不過,中山猴搞不清楚也是正常的,猴子嘛…

可憐啊,可憐!

原文链接http://blog.yam.com/silentkeeper/article/58469644

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s