仿冒?

文/金剛劍

有句話說,全世界最大的仿冒市場,就是在CHIAN​

只要有正版的出現,CHINA必定會緊隨其後,出現一大批仿冒的

商品有仿冒的,難道宗教也有仿冒的?

有人在網絡上說真佛宗是仿密宗

真是可笑之極!

到底何謂“仿冒行為”呢?我還特意上網搜查了一下,結果如下:

仿冒行為是指生產者或經營者為了爭奪競爭優勢,在自己的商品或者營業標誌上不正當地使用他人的標誌,使自己的商品或者營業與他人經營的商品、營業相混淆,牟取不正當利益的行為。

具體表現為擅自使用其他經營者特有的、為公眾所周知的註冊商標、商品的包裝、裝潢、名稱或者各種質量標誌,導致消費者混淆和市場混亂。

美國人稱這種行為為“不播種而收穫”的搭便車行為,它使本應屬於正當經營者的利益為不正當競爭者所獲,對市場競爭具有極大的危害。

那麼再來看看真佛宗傳授的教法,是否如別人所說的“仿密宗”呢?

盧師尊為了能讓更多的現代人,在每天忙碌的都市生活中,抽出一點時間來修持密法

特意將漫長的密法儀軌提取精華,來方便我們修持

這樣就算是“仿冒”的麼?

如果說,為了利益眾生而提取密法精華供大家來修持、幫助大家成佛,就是一種“仿冒行為”的話

那麼《金剛經》是否仿冒了《大藏經》?《心經》是否仿冒了《金剛經》?

每一位皈依真佛宗宗主蓮生活佛盧勝彥師尊的弟子或者是關注蓮生活佛盧勝彥師尊的信眾們,都聽過盧師尊教導我們的一句話:要敬師 重法 實修!

我們暫且不提真佛弟子們在努力修持真佛密法,往生後有舍利子燒出的吉兆

在真佛宗,有太多太多的弟子因為嚴格遵循根本上師的教導,而修持明心見性,了斷煩惱的;這樣的修行,屬於““不播種而收穫”的搭便車行為”嗎?

真正有實修的人,自然會知道,修行,是沒有便車可搭的

都是要行者一步一個腳印修持出來的

而修持出來後的成果,一位實修者更不會拿着這個到處宣揚,宣揚自己有多了不起

在開悟者來說,世間的一切都是平等無礙的,不會因為自己已經修行有些成績就洋洋得意,那又何必要拿着“明心見性”這樣的成果到處去宣說呢?

也正因為開悟者不會執着於世間的“名利”、不會拿着自己的修行成績,刻意的去博取別人的讚揚和供養,所以,開悟者都是非常自然任運的,這也讓很多執着於“名利”的世間人無法理解,所以,便稱之“任運自然”的言行為“仿冒”了。。。。

真佛宗是以密教為主的一個宗教派系

但是真佛宗也是一個包羅萬象的教派,它包含了道、顯、密、禪,其目的就是為了度化更多有緣的信眾

這是真佛宗宗主蓮生活佛盧師尊的慈悲,更是蓮生活佛盧師尊雄厚的實修功底,這樣一位偉大的密教大成就者是非常難得和殊勝的

也因為如此,很多西藏密教的仁波切紛紛前來皈依真佛宗宗主蓮生活佛盧勝彥師尊的門下,恭敬謙虛的跟着蓮生活佛盧師尊修習密法

難道,這個世上有“正牌”皈依“仿冒”的事情麼?!(人家可是真正有密教傳承的仁波切哦,其修行的功力遠比誹謗者要來的堅固的多呢!)

還是那句話

誹謗者的心中有什麼,他們所指責的對象就是什麼樣

他們一直以懷疑的態度來看蓮生活佛盧師尊和真佛宗

對於誹謗者,“實修”遠比不上“猜忌、懷疑、誹謗”要來的有趣

那又如何能放低自己,認真的修行呢?

人身難得!

拿着所學習到的一點點佛學的皮毛,就來攻擊一位偉大的修行者,實在是不該啊!

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

4 Responses to 仿冒?

  1. 貞子的姐姐 says:

    這句話恐怕要重新討論了,真的要論仿冒,我記得沒錯的話,其實人生活上上許多習性及效率,若真要去計較,我記得最清楚的.火藥好像發明在中國,那這樣是不是全世界都在仿冒呢,換個時間點去追朔,如果當時的文明法律,有智慧著作財產專利的話,請問絲綢是不是也算是中國才有的,是不是該這樣說呢?國與國之間的紛爭,企業與企業的交戰,個人是覺得都應該深深反省與檢討

  2. peggy bear says:

    每個人所說的話及寫的字皆是仿冒古人,那些說真佛宗是仿密宗的人,是否應該自創語言和文字,以免也落入仿冒之嫌。

  3. 天光 says:

    白眉有新的解釋,不管藍或紅,雄X堂這三個字不重要啦!
    說不重要,偏偏要用人家的招牌,又不肯承認仿冒,真是沒見笑!

  4. 莲花一静 says:

    个人觉得,”仿冒”不是重点,因为从古至今,谁没有在仿冒谁?最简单的,小孩子都是在仿冒父母的言行啊
    重点是什么?
    重点在于,“仿冒”的用意在哪里?是危害众生?还是利益众生?
    佛陀经典,不是只有一部,那么是否别的佛教经典都是“仿冒品”呢?
    莲生活佛卢师尊慈悲现代人繁忙的生活,为了让我们都能进来修习真佛密法,花费了很多的精力和苦心
    真佛弟子们要好好珍惜!
    诽谤者们也要懂得守住自己的慧命,莫再造业才是。。。。

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s