傳承的恩賜

蓮雄上師 2002-10-01

密教在中國漢地之弘揚,在唐朝曾盛極一時,可惜後來因緣未具,以致在民間只有顯教的弘揚,而密教在民間,逐漸式微。在元、明、清的朝代,信奉密教已變成是宮廷皇室人員的專利。

為何密教當時不能在民間廣為弘揚,其中最主要的原因,是修持密教,可得超勝不可思議的力量,皇室恐防權力受到威脅,故受到皇室封建的壓制,在民間只可弘揚顯教

直到清朝封建帝制瓦解,有個別康藏的寧波車開始在民間傳播密教,密教才可再次在民間流傳,由於言語,文化不同,故當時只有少數漢人能涉獵密教。

密宗經過數十年的傳播,在世界各地弘揚密宗的西藏寧波車漸漸増加,而「密宗」這個宗派的名字,亦開始為世人所認識,信奉密宗的信徒也逐漸增加,但始終都未能普及大眾。

至八十年代,聖尊蓮生活佛修持證悟無上菩提,成就無上正等正覺,創宗立派,點燃無盡光明的火炬,燃亮十方,洞徹天地,驅除眾生的無明晦暗。眾生長久乾涸,渴望追求真理的心靈,得到聖尊的佛法甘露所滋潤,從而啟迪潛藏在內心的佛性。

佛法在世間已二千多年,現正值末法時期,正法式微。當年佛陀修持證悟成就無上菩提、明心見性、了脫生死的佛法奧義聖諦,已被末法娑婆五濁惡世的塵污所淹沒。

現今佛教界很多宗派,教導世人以慈善捐獻就是佛法,捐獻愈多,成就愈大,反而捨棄了佛法清淨實修、成就無上正等正覺的梵行,以建立世間龐大佛教團體事業為宗旨;實則製造山頭主義,互相為名為利而競爭,各佔地盤,霸權主義充斥。

凡其覺得有損害其霸業利益,非我族類者,皆施予排斥、打壓和毀謗。

末法時期,魔強法弱,異端邪說紛紜,煙霧迷漫,令人眼花撩亂,世人何去何從,如何去分辨甚麼是正法?甚麼是外道邪說?令芸芸眾生無所適從,望而生畏,卻步不前。致使教界日暮西山,佛法不能開展,難收廣度眾生之效。

真佛宗創辦人聖尊蓮生活佛,乘大誓願力,降生娑婆,高豎法幢,創立《真佛宗》,傳授真佛密法,擊大法鼓,吹大法螺,撥亂反正。聖尊的顯現,有如旭日東升,光耀十方法界,驅除黑暗,破邪顯正,掃除重重迷霧,救度浮沉六道苦海之芸芸蒼生,離苦得樂,超脫生死苦海。真佛法幢高豎,震動十方,皈依的人潮,有如海浪般湧至,盛況空前,皈依聖尊的弟子至今已達五百多萬眾,同時帶動整個佛教界的弘揚,開創佛法前所未有的興盛。

聖尊所傳授的《真佛密法》,是師尊用自身數十年實修證悟成佛的艱辛體驗,將傳統密法繁瑣無關重要的枝葉刪除,去蕪存菁,撮取精華,編制而成,使廣大的學佛者,不用胡亂摸索,無須盲修瞎練而致出現偏差。令大家能有法可依,有跡可尋,清除在修行上的障礙,故《真佛密法》是現代眾生修持成佛的重要珍貴寶藏。

密教首重傳承,行者要修持成就,必須具備三種力量,(一)傳承加持力,(二)自身功德力,(三)自身修持的精進動力。尤其第一項,傳承加持力最為重要,失去傳承加持力,修持不能得到成就。

有些人由於對密教認識不足,往往忽略必須要注重傳承的重要性,他們說:佛法平等,宗宗平等,故對佛法要有不可執著的心,故無論任何宗派的佛法都去修持,以示佛法平等云云!因此,他們一生之中只能夠成為學佛遊子,失去傳承加持力而不自知。

當然,在義理上我們知悉,在果地上來說:佛性平等,佛法平等,宗宗平等,只要是真正的佛法,每個法門都能夠修持成就,不要執著,當修持成就時,法尚可棄,何有分別執著。

但是,今天大家都在因地之上,尚在學佛修行之中,修持還沒有得到究竟圓滿成就,就必須要執著根本傳承。行者對世間任何事物都要放下執著,唯獨是聖尊所傳授的真佛密法珍貴傳承,卻必須執著不放,才可修持成就。

大家想一想,我們要由此岸渡向彼岸,在此岸泊了無數的法船,每條船都能渡過,但我們只要登上一條最快速,最穩健的法船,才可到達彼岸,我們窮一生的時間,都不可能同時登上所有的船。假如貪多務雜,一輩子只在此岸的船群中試驗選擇,永遠都不能啟航到達彼岸。

所有真佛弟子已登上由證悟真如聖諦、無上菩提,偉大慈悲的師尊掌舵的真佛法船。只要大家將身心,完全依止根本傳承上師蓮生聖尊,定可到達彼岸,修持成就。所以,我們真佛弟子最重要的是:以【根本傳承最為殊勝】。

真佛弟子的一切成就,皆源自師尊珍貴殊勝的傳承加持力所恩賜。今世若沒有師尊慈悲救度,眾生如何離苦得樂,超脫六道輪迴,往生佛國淨土。

聖尊慈悲恩賜真佛宗弟子的真佛密法偉大傳承,無上殊勝,曠劫難逢,稀有難得,全體弟子皆至誠無盡的感恩!再感恩!

原文链接http://www.hklts.org.hk/Main/index.php?option=com_content&view=article&id=558:20031001&catid=37:2008-07-17-12-52-16&Itemid=58

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s