不需超度

文/真佛弟子

有時候看到自己的親友受著病魔折磨﹐家庭不順或工作不如意的時候﹐我們都很想幫助他們﹐祈求聖尊蓮生活佛給加持﹐修法迴向。但回心一想﹐他們根本不信﹐甚至批評﹐平常也沒有做甚麼福德﹐其實是很為難﹐到底憑甚麼去求福份﹐求萬事如意呢? 就像現在有些年青人﹐到了自力更生的時候﹐還是跟他們的父母親要錢一樣。大概我們都是一邊求﹐一邊覺得不好意思吧。

要讓一個人相信佛法﹐真是一個很大的學問。一個人生活無憂無慮的話﹐很少會相信佛﹐但是有困難的時候﹐就可能會想到佛菩薩﹐真佛弟子很多是受到聖尊蓮生活佛的救度而皈依的﹐這個就是“福禍相依”﹐有福的時候不懂珍惜就是禍﹐有禍的時候反省自己就是福。

聖尊蓮生活佛弘法四十幾年﹐誓願粉身碎骨度眾生﹐年近七十﹐還是每天為了眾生而活著﹐到底祂還有甚麼好批評呢﹖祂有佔我們便宜嗎?

祂講圓覺經的時候提到“三字明”:

修行是﹕“吽”à“啞”à“嗡”﹐回到宇宙意識。

有一天聖尊蓮生活佛示現圓寂﹐他是最不用助唸和超度法會﹐直接就回到摩訶雙蓮池。辦了無數的超度法會的祂﹐竟然不需要佛法﹐因為祂就是佛。

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s