回應網路上“1997 達賴喇嘛辦公室對盧勝彥的立場”譯文

草木有本心 何求美人折
本文刊登在2013年2月21日第940期《真佛報》

文/蓮冶

當代法王蓮生活佛盧勝彥和達賴喇嘛當年的會面,在我看來,只不過是一場修行人之間的互動與交流。就像我,以前在大陸經營進出口貿易,行業的交流和互動十分頻繁,在世界各地很多的展覽會、洽談會,大江南北,都留下過我的足跡。

後來,我在大陸修煉氣功,亦喜拜師訪友,互動交流。我參加過李洪志、狄玉明、嚴新、張元明等大氣功師的傳功會;去過山東、遼寧、天津等地。印象深刻的有“天下幽”之稱的四川青城山、陝西道教“第一福地”的樓觀台,親見兩千多年前老子的煉丹爐。我至今尚保存道長任法融為我簽名之著作。香港富豪李兆基捐資,將樓觀台翻新,我至今未有機會重訪,甚是嚮往。

拜過眾多大師,走過眾多道場,我最終依止蓮生活佛盧勝彥為我的根本上師。過去不管是經商還是氣功修煉,因我沒有寫作的習慣,未將經歷記錄。師父蓮生活佛是位以文載道的真行者,他將參訪印度之行記錄書中,僅是他眾多寫作題材之一。還能說明什麼?

有人從網站蒐集材料(我不能確定真假,因網路太多假資訊),又花大量精神和時間去翻譯,無非想說明,達賴喇嘛沒有印證蓮生活佛。唉!這真是大錯特錯!唐代詩人張九齡的詩:“草木有本心,何求美人折?”詩人的本意是天地造化的花草樹木,不需要山林隱士的欣賞。我們的師父蓮生活佛,印證人人具足之“妙明本心”(常住真心),能自主生死,這樣一位大成就者,何求他人印證?何求美人印證?那些美人,在蓮冶眼中,或許只是些徒具美麗盛名之人罷了!

至於有人翻譯另一篇不明來歷的文章,更令人難以苟同! 過去禪宗大德講“我重視你的見地,不重視你的行履。”此文以一部豪華汽車,來衡量、斷定一個人的成就,翻譯此等文字之人,令人難以恭維!

文中提到不接受錢財的支援,也只能說明某些人心胸狹隘。錢,本身是中性,沒有好壞之分,端看你如何運用。

印善書、蓋寺廟、助修行人、助貧苦兒童讀書,將錢用在世間一切推動善良文化、善良行動的人和事等等。由此可見,有人對錢這一中性的東西,尚有如此大的區別心,稍有智慧者當能斷定,發此謬論者及翻譯此文者,是何等愚蠢。損人又不利己。

《楞嚴經》說一切眾生從無始來,生死相續,皆由不知常住真心,性淨明體,用諸妄想。此想不真,故有輪轉。

修行,是為了減少負擔,不是為了增加東西。有些人內心裡,充滿了許多的“垃圾”,譬如貪婪、愚昧、慾望、傲慢、嫉妒,還有仇恨和其他的習氣。修行的本意,是要把這些垃圾清理出去,到最後就剩下了你本有的覺性—-明朗、乾淨、樸素,這才是明心見性。若是有些人專從事一些損人而不利自的事情,他如何能明心見性?自主生死?

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s