慾望的相對

文/真佛弟子

人間天堂到底是甚麼樣子﹖ 我們最理想的生活就是有一份又閒薪水又好的工作﹐老闆客戶同事全部對自己非常好。甚至我們根本不用工作﹐有錢盡情花﹐食最美味的東西﹐買最漂亮的東西﹐有豪宅有美女﹐生活無憂無慮。這樣的生活就跟住在天堂一樣。

但是好奇怪﹐事實上就算我們能過著天堂般的生活﹐我們還是會追求更多﹐所謂“福禍相依”﹐有福的時候不懂珍惜就是禍﹐性格會變得自大﹐目中無人﹐喜歡奉承﹐飲酒作樂﹐到最後各種各樣的毛病就出來了﹐慢慢從人間天堂跌入人間地獄。這個就是無窮無盡的慾望真正的威力﹗報紙新聞不是經常報道某某明星﹐某某富豪子孫如何放蕩﹐如何折墮嗎? 我們總是以為我們能控制慾望﹐實際上我們是被慾望所支配。

慾望是我們人間所有生物最大的推動力﹐所有生物都為了食慾而尋找食物﹐我們人類為了各種慾望而每天努力的賺錢﹐所謂“有錢使得鬼推磨”﹐這個彿惚就是人間定律。聖尊蓮生活佛告訴我們﹐人間是在欲界天﹐所以慾望支配我們的一切。天堂地獄都是慾望所變化出來的。求得到是天堂﹐求不到是地獄﹐修福是天堂﹐犯業是地獄﹐慾望復一個慾望﹐無有停止。 這樣就把輪迴推動了。

人間的境像都是相對﹐可是就是因為相對才能知道真理﹐沒有悲傷那裡知道快樂的可貴﹐沒有貧窮那裡知道金錢的威力﹐沒有痛苦那裡知道修福的重要﹐沒有相對那裡知道寂滅的安樂﹗

聖尊蓮生活佛經常強調清淨無為的生活﹐沒有慾望就是最大的自由﹐在相對裡活出絕對﹐翱翔天際。

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s