真理何在

蓮雄上師
2003-07-08

眾生平等,所有眾生本是同出一源,佛性本是一律平等。唯因各人經歷歷世之輪迴,所積做不同的業力所影響,致使根器有所不同,令到這個娑婆世界,有著各種形形式式,林林總總的人生百態。

我們生活在這個五濁惡世的世界上,是一個充滿矛盾相對的世界,有陰必有陽;有對必有錯;有善必有惡;有圓必有缺;有聚必有散;有濃必有淡,這個亦是諸行無常,大自然運行變幻相對的定律。

在同一件事情裡面,每個人都有他不同的觀點,無論任何事情,都有贊成的,有反對的;有中立的和有不置可否的。公說公有理,婆說婆有理,究竟誰對誰錯,任你爭論到天昏地暗,直到娑婆世界毀滅之時,都不能達到一致的共識,難有絕對性的正確結論答案。

人體器官的構造,就有先天性的缺憾,眼耳口鼻舌五官都是只感受外界的訊息,只接受外來的事物,而不會返觀自照。眼總是看見他人的過失,不能內觀看到自己的錯誤;耳總是聽到他人的壞話,聽不到自己內在心靈的壞意識;口總是搬弄他人的是非,而永不說自己的是非過錯。

因為人們存在自私自利,強烈主觀執著的性格,對任何事都不會客觀的去分析思考,不肯去看清楚瞭解事實的真相,更不分是否對與錯,就好像盲人摸象的故事一樣,各持己見,每個人都認為自己才是正確的。其實,人的一生中,最大的錯處就是認為:『我沒有錯』。

很多人為了鞏固自己的權力與名位,為了保障爭取自身的利益,去為自己建造一道牢不可破的圍牆堡壘,任何人都不得跨越雷池半步。「對自己有利的,明明是錯,都說成是對的;對自己沒有利的,明明是對,都說成是錯的。」更不會去反省自己的錯誤過失,更覺察不到自己內在心靈的壞意識,總是用盡心思去隱瞞自己的過錯。

他們為了爭取本身的利益,而不擇手段,歪曲事實,「黑的說成白,白的說成黑,」造成一個黑白不分,是非不分,引發人與人之間的各種紛爭,種族與種族的鬥爭,及國與國之間的戰爭,爾虞我詐,爭鬥不斷的污染迷失,多災多難的恐怖世界。

更有些人假公濟私,瞞上欺下,弄虛作假,無中生有,都可說成義正詞嚴,歪理都變成真理,混淆視聽,魚目混珠,一般人實難有智慧去洞悉事實的真相。

因此亦有人說:污染的人世間,眾生根本很難有真正的辦法,去認識甚麼是「正」,甚麼是「邪」;甚麼是「真理」,因為邪惡者最善於偽裝為正人君子,從中圖取個人私利。(請參閱師尊著作《異鄉的漂泊》裡面〈安東的河回面具〉一文)

致使「真理」被人世間種種的污染所掩蓋。「真理」何在?我們要如何去追求「真理」呢?

我們最偉大無上尊貴的根本傳承上師蓮生聖尊,就是修持證悟無上正等正覺,證悟宇宙意識真諦,即身成佛的「佛王之王」,是宇宙「真理」的擁有者。師尊的文章與開示,就是宇宙意識真理的流露,我們只要謹遵師尊的慈悲教導,凡事以師尊無上智慧的著作文章開示為依歸,任他們如何變面,發放迷霧重重,我們都能夠得到師尊的光明引導,撥雲見日,具足智慧,去分辨認證事件的真偽。

我們只要緊隨師尊的腳步,勿偏離傳承,精進修持《真佛密法》。自然對宇宙間的「真理」有所領悟,從而開發佛性智慧,不入邪道,修持得到光明成就。

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s