母親脫離地獄苦 女兒立誓報佛恩

文/蓮冶

去年的某個冬日,送四歲的小兒子去托兒所後,我因事外出,正好遇老師領小孩外出散步,NEIGHBOURHOOD WALK (社區漫步)。我本不想打攪他們,於是靜靜地跟在他們身後。這時,夾在數十位小朋友中的兒子,突然回頭,正好看到了我。我和他打招呼後,繼續走我的路,心想果然母子連心啊。

由這件事,想起了我小時候與母親的相遇一幕。那時候,我還在家鄉山東上小學。我們上學,必先到一個地方集合,然後一起排隊去。當我們正往學校走時,我突然回頭,看到了我母親。那時候,我母親面色黑黃、目光呆滯,她患嚴重憂鬱症後導致精神也不太正常。看到她,我趕緊回過頭來,並四下環視我的同學,心想幸好沒被同學發現。然後,若無其事地繼續走我的路。

十四歲那年,我被家人送往香港去投靠我的祖父。父母到火車站送我。火車徐徐地開動了,我的母親一直站着,向我揮手、揮手。這一幕,成為我永恆的記憶,但我萬萬沒想到,這竟是我們母女的永別!

到香港僅一年多,突接家中噩耗:母親去世了,她服毒自盡。讀完信,我當場哭昏在地。醒後,我狠狠地打自己的臉,拚命告訴自己:這不是真的!這不是真的!我多麼希望這只是一場夢啊!

往後的數年裡,只要聽到或想到母親兩字,我的眼淚總似斷線珠子。再往後的二十年多里,我因經商到處出差,不管國內還是國外,每到一個地方,看到那美麗的風光,,吃到那美味的食物,我的心總是翻騰不已。如果母親還在,該多好啊!對母親的思念,似乎從來沒有停止過。我又時時夢到她。地藏經云:“若未來世諸眾生等。或夢或寐。見諸鬼神。乃及諸行。或悲。或啼。或愁。或嘆。或恐。或怖。此皆是一生十生百生千生過去父母。男女弟妹。夫妻眷屬。在於惡趣。未得出離。無處希望福力救拔…….。可那時候,我哪裡懂這些啊!小時候上學相遇的那一幕,經常出現腦海。母親啊,如果現在遇到您,哪怕您的樣貌再可怕,我必定緊緊擁抱您,不管您去那兒,我一定陪伴您。可是,我的母親再也沒有給我這樣的機會。孟郊的遊子吟:慈母手中線,遊子身上衣,臨行密密縫,意恐遲遲歸。誰言寸草心,報得三春暉 ?我的母親啊,這一生連讓我請她喝一杯咖啡的機會,都沒有給我。我這寸草心,該如何報答她的養育之恩啊。那種“子欲孝而親不在”的痛,只有親身經歷過的人們,才能感受到。

1997年,我通過一個朋友介紹,來到香港一位可以“請陰”的老太太家,通過她,找到母親的靈魂。母親依附她身上告訴我死後,墮入地獄,手腳被綁,沒有自由。我問:“你為什麼要離開我們?她答說:“我有“陰”纏身,他讓我吃那些東西,吃後就墮入地獄了。”老太太很長時間不說話,我問什麼?她說:“你母親哭的沒法開口。”那時候,我又何嘗不是哭的說不出話啊。這次“請陰”,更增加我的愁苦。我知道人死後,是有靈魂的,而這靈魂還在繼續受苦,比做人時,遭受更大的苦!。可有什麼辦法救她出來呢?老太太答:“只有燒一些紙錢給他們。

1998年,我皈依真佛宗蓮生活佛。讀師父的靈書,更全面地知道靈界的事情。我親自參加或報名參加法會,我唸經、唸咒回向母親;我以一顆贖罪的心,替母親懺悔、替母親做功德,虔誠祈求諸佛菩薩、地臧菩薩救我母出獄。我仰慕地藏菩薩身為婆羅門女時,為母親發的大誓願,我亦明白地藏菩薩宿福深厚,其母可即時被超拔。我祈求願減壽十年,換取我母親早日離開地獄。

2001年的某日,我於睡夢時,有聲音來報:你母往生。

我醒後致電我先生,他那時候還在中國。我尚未開口,他先告訴我說:“你母親已經被阿彌陀佛接引往生西方了,她乘白色蓮花走的,阿彌陀佛親自接引。(我先生可通靈)

我聽後感動不已、淚如雨下。師父蓮生活佛和諸佛菩薩的恩情,我該如何報答啊!我跪師父蓮生活佛和地藏菩薩像前立誓:地獄不空,誓不成佛。此恩、此情,我願意生生世世行菩薩道,來報答你們;此生、來生、生生世世,報答你們的恩情!

我藉此機會再次提醒那些誹謗、誣陷、抹黑蓮生活佛的人們,不為自己想,也為自己的母親想想啊!

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

4 Responses to 母親脫離地獄苦 女兒立誓報佛恩

  1. Ume says:

    恭喜恭喜!又一地藏王菩薩旦生了!

    真是個活生生福禍相依的例子,有多少人在埋怨自己的不幸,而你卻從中得到無限智慧和功德,我們也因此深深的被你的真情和願力感動!

    謝謝你的分享
    謝謝聖尊蓮生活佛慈悲弘揚佛法,利益眾生。

    願一切眾生一起精進修行!

  2. 天光 says:

    非常感動人心,吾不免長嘆世事無常啊!

  3. Anonymous says:

    阿彌陀佛!
    真的很感動人!

  4. 示祥 says:

    恭喜恭喜!真的又一地藏王菩薩出生了!
    南摩華光自在佛!南摩地藏王菩薩摩訶薩!南摩地獄空如來!
    您的善巧方便不可思議!您的智慧不可思議!您的神力不可思議!.........

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s