護法記得用慕師

文/蓮花文洋

轉貼:http://formosanserow.blogspot.com.br/search/label/%E6%96%87%E7%AB%A0

你沒有看錯標題,標題是「護法記得用慕師」不是「護髮記得用慕絲」,小弟不是「非法、走失」髮廊的髮型設計師,小弟是文殊陸戰隊的隊長。我們文殊陸戰隊是要護持正法,護持師父;不要像那群糊塗蛋弟子,他們全都去參加「非法、走失」髮廊學做「護髮」。我們才是正牌的「護法」,我們只管護好頭皮下的正念;他們是跟到了髮型設計師,設計師是護頭皮上的三千煩惱絲,結果是越護髮越煩惱,治絲益棼就是這個道理!

修行要是跟到髮型設計師,他會設計一頂高帽子給你戴在頭頂上,讓你戴得爽歪歪,但是你有看到帽子上面那幾行廣告嗎?看了會笑死人喔!抹「黑」只要399,造「刑」只要299」,惡「整」只要199,下面還有一行小字「殺很大!我敢發誓,我最便宜(Cheap)!」。奉勸那群糊塗蛋弟子,如果你不想當那個我最Cheap(便宜)的「護髮」,速速遠離邪師,才不會成了「非法、走失」的弟子,一失足成千古恨,再回頭已百年身啊!

人家盧師尊要斷你的三千煩惱絲,你偏不要,非得去找一個髮型設計師學做「護髮」,他封你做一人堂的大「護髮」,有甚麼好高興的呢?說你是腦袋少根筋,你還要跟我翻臉,我是看在多年的情份才點你一下,免得你被髮型設計師「設計」了,怎麼死的都不知道啊!要論佛學造詣,不是小弟自誇,不要說是白大師啦!就連一般法師也不見得有深入研究過,更何況這個白大師,一下子說這句話佛陀沒講過,一下子又說這句經文小乘經典沒記載。這種髮型設計師只懂「髮」理,我真想問他,那麼佛陀到底說了甚麼「法」理?不懂裝懂就是邪師的特色,你要傻傻的跟著他去過奈何橋,小弟真是莫可奈何,只好道一聲「一路好走,過橋囉!」。

盧師尊在「真佛密語」第九冊有以下一段開示:

「所以說,師父有過失,你不要去看他的過失,把它擴大,你應該常慕師之德,即常仰慕師父長處德行及好的一面。你尊重了師父,再學師父的密法,兩者關係是非常重要的,也就是你敬了師,尊重了法,才有相應的可能。所以「事師法五十頌」裡提到不應去看師父過失,而要常慕師德,也就是要常常尊敬師父所做德行。

一個金剛上師,不一定全部都沒有過失的,一樣是會有過失的,有過失你就不要去看,因為會影響到你,因不尊敬師父所產生之不重法,修法就不能相應。」

我想問這些前真佛宗同門,你們還記得這段開示嗎?那一個人沒有小過失,你沒有任何小過失嗎?你們現在的師父沒有一點瑕疵嗎?少自欺欺人啦!任何人都可以找到瑕疵,你們的白大師根本看不懂了義經,不信的話,請詳閱《金剛經》這段經文:「須菩提!於意云何?可以身相見如來不?不也,世尊。不可以身相得見如來。何以故?如來所說身相,即非身相。佛告須菩提:凡所有相,皆是虛妄。若見諸相非相,則見如來。」

如果白大師的見地才是正確無誤,那麼他為何會與他的徒子徒孫,想盡辦法要在盧師尊的「身相」上尋覓瑕疵呢?你說他是悟道者,我倒是看不出來他有何高明之處,因為他根本無法理解佛陀這句話「凡所有相,皆是虛妄。若見諸相非相,則見如來。」,各位讀者您能理解嗎?佛陀懂,須菩提懂,白大師和你們這群糊塗蛋弟子全都搞不懂吧!你們見到「如來」了嗎?

大乘佛教之所以會培養出很多大禪師,那就是因為禪宗特別重視傳承,從《六祖法寶壇經》這段經文來看便能知曉,「釋迦文佛首傳摩訶迦葉尊者。第二阿難尊者。第三商那和修尊者。第四優波鞠多尊者。第五提多迦尊者。第六彌遮迦尊者。第七婆須蜜多尊者。第八佛馱難提尊者。第九伏馱蜜多尊者。第十脅尊者。十一富那夜奢尊者。十二馬鳴大士。十三迦毘摩羅尊者。十四龍樹大士。十五迦那提婆尊者。十六羅侯羅多尊者。十七僧伽難提尊者。十八伽耶舍多尊者。十九鳩摩羅多尊者。二十闍耶多尊者。二十一婆修盤頭尊者。二十二摩拏羅尊者。二十三鶴勒那尊者。二十四師子尊者。二十五婆舍斯多尊者。二十六不如蜜多尊者。二十七般若多羅尊者。二十八菩提達摩尊者此土是為初祖。二十九慧可大師。三十僧璨大師。三十一道信大師。三十二弘忍大師。惠能是為三十三祖。從上諸祖。各有稟承。汝等向後。遞代流傳。毋令乖誤。」,其中深意在此也!

「從上諸祖。各有稟承。汝等向後。遞代流傳。毋令乖誤。」你們有注意到這句話嗎?不能全怪你們的中文程度太差,但是看得懂古文的在下提醒你們,這段經文,六祖惠能大師諄諄告誡後代學佛之弟子,必須謹守歷代傳承祖師之教誨與傳授之口訣心要,不得違背師父的教導。六祖惠能大師涅槃前提醒各位佛弟子必須尊師重道,勿忘傳承,他有叫大家去尋覓師父的小瑕疵嗎?

佛陀涅槃前交代後世佛子「以戒為師」,請問諸位大德,你自稱是正義的化身,佛陀的代言人,那麼請您捫心自問,你敢說自己沒做過一件犯戒的事嗎?借物不還就是犯偷盜罪,揭人隱私就是犯妄語罪,見色起念就是犯邪淫罪,咒人去死就是犯殺生罪,雖未飲酒卻亂性就是犯飲酒罪。我都不敢說自己連一戒也沒犯過,你們敢用這種標準來衡量自己的一言一行嗎?這不過是基本的「五戒」而已喔!我告訴你們,連盧師尊都不敢說自己從小到大沒做過一件錯事,你們卻敢大言不慚說自己很「正義」,這句話百分之百犯妄語罪!尋人之過易,覓己之錯難!

敝人也曾經是基督徒,我引用兩段「聖經」經文來告訴你們到底錯在那裡!

《馬太福音》7:1‧你們不要論斷人,免得你們被論斷。2‧因為你們怎樣論斷人,也必怎樣被論斷;你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。3‧為甚麼看見你弟兄眼中有刺,卻不想自己眼中有樑木呢?4‧你自己眼中有樑木,怎能對你弟兄說:「容我去掉你眼中的刺呢?」5‧你這假冒為善的人!先去掉自己眼中的樑木,然後才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。6‧不要把聖物給狗,也不要把你們的珍珠丟在豬前,恐怕牠踐踏了珍珠,轉過來咬你們。

《路加福音》6:37‧「你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕(饒恕:原文是釋放);38‧你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流地倒在你們懷裏;因為你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。」……41‧為甚麼看見你弟兄眼中有刺,卻不想自己眼中有樑木呢?42‧你不見自己眼中有樑木,怎能對你弟兄說:「容我去掉你眼中的刺呢?」你這假冒為善的人!先去掉自己眼中的樑木,然後才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。

你們自己眼中有樑木,怎能對你弟兄說:「容我去掉你眼中的刺呢?」你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕!你們就是聖經裡頭所說的假冒為善的人,你們說自己是在拯救眾生,是在喚醒我們這群被盧師尊迷惑的笨蛋,先不談佛教戒律,光用基督教的標準來衡量你們的行為,就可以確定你們是「假冒為善的人」。

你看你們用這麼高的道德標準,在衡量你的前師父與前同門,私底下自己又在幹什麼見不得人的勾當呢?你們自己心裡有數!連我這個只寫佛學論述,不寫耙糞文章,不做人身攻擊的守法作家,你們都想盡辦法,用盡花招想讓我封筆,甚至還想讓我吃官司。難道你們真的希望像我這種論述精湛,條理分明的好作家,也學那些耙糞作家用個假名字跟你們在網路上對罵嗎?你們自稱是正信佛教徒,是跟隨佛陀的腳步。請問這些行為那裡正信了?隨意誣陷他人是正信佛教徒的慈悲精神嗎?佛陀甚麼時候要你們這樣對待眾生呢?說真的,你們都是在下可敬的對手,沒有你們就無法成就「蓮花文洋」,沒有你們我也不可能寫出那麼多佳作,敝人在此向各位「深地菩薩」三頂禮!一鞠躬、再鞠躬、三鞠躬!請記住這句話「對手有多強,你就有多強;你的心量有多寬廣,你的證量就有多寬廣。」,歡迎諸位大德對在下拙作做出建設性建言!

恭請你們參考那兩段聖經的經文,不要隨意論斷他人的過失,不要尋覓師父的小瑕疵,要慕師之德,慕師之行,慕師之言,難道你們真的無法在盧師尊身上,找到一點點的德行或教導可以讓諸位大德受惠嗎?奉勸諸位大德要常懷師恩,父母給你生命,師父給你慧命!師恩浩蕩如山高如水長,今日會背叛自己師父的人,明日他也會背叛你;連師父都可以背叛,你卻相信他得道了。我沒有你的高智商,我只知道一日為師終生為父。當護法我是用「慕師」,你當護法是用「慕絲」,髮型雖然漂亮卻無法悟道啊!

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

2 Responses to 護法記得用慕師

  1. 蓮花奮迅 says:

    事師如佛,修法不能相應,是業力所致,本人持上師心呪無數,不相應多時但背叛自己師父,等同背叛自己的慧命,尊師’重法’實修

  2. 專一 says:

    修行中能得遇天人師佛暨大善知識!實不易~
    也要有累世的佛緣及累積的_善根_慧根!
    才更能分辨善知識!
    ~~~
    一日為師_終生為父~
    小學中學國文都教過了~
    新聞更多~狗(不用上學還)知報恩!都忠心護主_救主子~ O!
    人_還做不到?是否是_智觴~!
    ~~~

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s