〖我們的師尊蓮生活佛盧勝彥,他就是,這樣子愛眾生〗

文/初雪
你,真正懂蓮生活佛盧勝彥師尊嗎?
如果你說,聽說他斂財,若是如此,早在許多年前,為何他把信眾的捐款都用來蓋一座價值上億美金的彩虹山莊,自己卻離開了這山莊?後來還把山莊送給他人,改名為「彩虹雷藏寺」?
有了那樣的財富,何必還辛苦奔波度眾?弟子們供養的金銀珠寶鉆石,難道不夠他舒舒服服的過一輩子了?何必還每個星期到雷藏寺主壇法會、辛勞的到世界各地去弘法?何必連吃一頓飯都不安樂、都得為弟子指點迷津?
何必還在風中雨中,一一為弟子們摩頂?何必還每日孜孜不倦的寫書?何不去游山玩水、自在逍遙?
何必在誹謗的暴風雪中,沉默佇立,忍受世人異樣的目光?
你以為他會說:「老子不干了!走人!」可是他卻說:「好!老夫把命拼了!就幫他們問事吧!」
你以為他在那麼疲憊的時候,被問到是否可為弟子摩頂,抱病的他絕對有理由拒絕,旁邊的人都為他擔心的時候,他卻依然點頭,為甚麼?
他曾經說過一句話:「我願意浪跡天涯,我願意被世人唾棄,我也不願意拆穿弟子的假面目。」
對於離開的弟子,他只有一句話,「回來就好。」對於離開的弟子,他勸導其他人不要公開,因為不公開,他們才有回來的機會。
即使早已經知道弟子會背叛他、會出賣他,他卻以加倍的關懷和愛心對待弟子,只為了增加這位弟子與他之間的緣,他處心積慮的為弟子消除業障,只望能挽救弟子可悲的命運,那叛師的惡報,豈是他願意預見的?
你認為他為甚麼,這樣子默擯求全?為甚麼,真的願意粉身碎骨也要度眾生?
那是因為他的愛。他就是這樣,用全部的身心來愛弟子、愛眾生。為了弟子、為了眾生,寧願捨了自己。
聽聽我們師尊的心聲吧:-
「 我留下了解脫道
  與道合一就不飄搖
  我為汝苟且偷生
  這一場長長情誼的夢
汝醒來就得到」#
我們的師尊蓮生活佛盧勝彥,他就是,這樣子愛眾生,為眾生而茍且偷生!為眾生背負業障!
怎麼會忘得了,2008年5月3日,在林口體育館,師尊他再度發下了誓願:-
『我今天在大家面前,也是做如此的誓願,「誓」就是發誓,「願」就是願望。
「我願意生生世世度化眾生。」
「我願意將自己明心見性的經驗,讓所有的眾生都能夠知道。」
「我願意粉身碎骨度眾生。」
「我,因為沒有我,所以我也沒有苦。」
「我,因為沒有我,所以眾生都是我。」
「我沒有仇恨,因為眾生都是我,所以我沒有仇恨。」
「我知道人生就像做夢一場,我們在這夢裡面,要活得更精彩。」
「我們活著一天,就是要快樂一天;活著一天,就是要修行一天;活著一天,就是要感恩一天。」
「我一定,一定究竟成佛。」
「我的精神,跟我的寫作一樣,毅力一直往前走。」
「我的寫作,就跟我的修行一樣,一直往前走。」
「我永遠不退卻,我永遠不退道心。」
「我永遠要幫助所有的眾生,一點也不為自己。」』
我們的師尊,最敬愛的蓮生活佛盧勝彥師尊,他就是這樣子愛眾生的。他永遠就是這樣,捨了自己的身子,無怨無悔的為眾生奉獻。那偉大的,千載難逢的佛慧,如果世人不懂得、如果世人不明白、如果世人錯過了,但願同門都懂得珍惜師尊、懂得愛惜師尊、懂得保護師尊、懂得用師尊最需要的方式去愛師尊!
#(恭錄自蓮生活佛盧勝彥文集170〖隨風的腳步走〗《苟且偷生》)
2013-03-05

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s