腳步

文/蓮花淨意
轉載http://blog.sina.com.cn/s/blog_6989272e0100s2xb.html

密教的弟子,一生都必須、也必然的跟隨著根本上師的腳步。根本上師是加持的根本。對根本上師失去了恭敬,就失去了傳承的加持。密法修習,必然不成。

有金剛兄弟問:你的分享中提到蓮耶上師、提到蓮郲講師,卻很少提到根本上師,何意?

我答:請仔細看一下部落格的「置頂文章」,這就是我的傳承,就是我的根本上師。我在分享的內容中,一定是以根本上師在書中、開示中、傳法中的思想為主,輔以諸位上師、教授人員的說明,最後才是我個人粗淺的經驗。為什麼要加上我粗淺的經驗?因為在根本上師與諸位教授人員公開的傳授,有時間、空間、與對象的考量,無法一一細說,所以我加上個人的粗淺經驗供大家參考。

但是有一件事很重要,有一個觀念很重要,我必須要說明與澄清。

如果我的分享內容中,與根本上師所說、所傳授、所開示,有所不同,請務必以根本上師為準。

如果我的分享內容中,與諸上師、教授人員所說、所教授、所開示,有所不同,請以諸上師、教授人員為主。

如果諸上師、教授人員所說、所教授、所開示的 內容,與根本上師有所不同,請務必以根本上師為準。

根本上師凌駕於一切,根本上師至高無上。我個人僅是粗淺經驗的分享,更何況,我也一直在學習中。

我從師尊早期的靈書、到道法、到顯法、到密法、到禪法,一直在讀書與聆聽開示。一直用自己這個身體在生活中體會,我一直在學習,也正在學習。我不可能沒有錯,甚至可以這麼說:由於我以前在密法的學習太渾渾噩噩,現在慢慢明白,所以將這段心路歷程與大家分享。讓各位金剛兄弟,可以少走點冤枉路。「要知道一錯一正之間,是雙倍的青春」。密法學習注重實修,時間尤其珍貴。

我也希望各位金剛兄弟,一定要跟著根本上師的腳步前進。師尊的書,就代表師尊的心。

師尊的心,從早期的靈書到現在的禪法,一直往深奧的境界前進,我們也要進步才是。不應該一直耽於「靈」啊、「鬼」的,一直執著在燒香拜佛,忽略了「師尊真正的心」。

師尊的心在哪?看書就會知道了。

我們要一直跟著師尊的腳步走,而不是停留在「靈鬼」的「原地」。

你要知道,這五百年一次的因緣,不珍惜,下一次會不會再遇上,就難說了。

金剛兄弟們!大步往前學習吧!跟著師尊的腳步走!一路的 解脫自己的煩惱,也幫助別人解脫別人的 煩惱!

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s