蓮生活佛盧勝彥:侮辱者的惡夢

有一位朱保居士,他是學習禪法的,個性很剛直,也非常的執著。

朱保居士很有才華,很會寫文章。學了禪之後,自認佛法已達「超覺」的境界,也就是自認已開悟了!自認無能勝。沒有人比他高。

後來,他看到我寫「五燈會元」,他認為盧勝彥的開悟是「錯悟」,自己的開悟才是「正悟」。

因此:他寫文章批判我。

其實「悟」與「非悟」很好判別。

是一元。

非二元。

甚至連一元也沒有。

我說:「沒有真佛宗,沒有盧勝彥,我從來未寫過一個字,未說過法。」

但朱保居士認為:盧勝彥沒有立足點。

盧勝彥是頑空。

盧勝彥的狂禪,不足論。

朱保居士寫了很多的文章,一篇又一篇的把我駁斥,一篇又一篇的摧破。

文筆批判我是:

「白癡」。

「妄想」。

「顛倒」。

「邪說」。

「精神病」。

………等等等等。

後來,這位朱保居士就消失匿跡了,他不再批判我了。

這也是奇事一樁。

因為這位朱保居士曾經說過,在有生之年,以打倒盧勝彥為職志。文中曾寫到,要把盧勝彥「鬥臭」、「鬥爛」、「鬥垮」。

要盧
勝彥去「跳海」。

要盧勝彥去「燒炭」。

要盧勝彥去「上吊」。

要盧勝彥去「自焚」。

要盧勝彥去「自盡」。

主旨是:他看不慣盧勝彥,快快去死吧!

但,我(蓮生活佛盧勝彥)

仍然:

活一天,快樂一天。

活一天,修法一天。

活一天,感恩一天。

朱保居士消聲匿跡了。他的最要好的朋友來告訴我:

有一晚,他做夢,夢見:

祖父、祖母、父親、母親、已逝的親人,披頭散髮來到他的家門口,一群人大嚎,哭聲驚天動地。

他開門問:「怎麼回事?」

至親嚎叫:「你罵盧師尊,害得我等全入地獄,受極大苦。」

他大駭。

至親又叫:「速速停止!才能赦免我等之罪。」

朱保居士不信,又寫,又做夢。又寫,又做夢,連夢很多回……。

最後,朱保居士才停筆的。

我對朱保居士的至友說:「沒有關係的,每個人悟境不一,他有發表言論的權利啊!」

至友說:「但,他不應該人身攻擊。」

我答:「我已無我,言語、文字,均不及身!」

我哈哈哈大笑。

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 10 聖者之心. Bookmark the permalink.

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s