污穢的心靈 看到的世界永遠是污穢的

文/舞自在

轉貼:http://vajraeye0518.com/2012/11/01/%E6%B1%A1%E7%A9%A2%E7%9A%84%E5%BF%83%E9%9D%88-%E7%9C%8B%E5%88%B0%E7%9A%84%E4%B8%96%E7%95%8C%E6%B0%B8%E9%81%A0%E6%98%AF%E6%B1%A1%E7%A9%A2%E7%9A%84/

有一個老和尚,帶著一個小和尚徒弟出門,正當他們準備過河時,旁邊正好有一膽小女人發愁,要如何過河?

老和尚看到,二話不說就背起了那女人,涉水過河,背女人的過程中,老和尚還跟女人聊天,問她從哪裡來?要去哪裡之類的話?但小和尚沒有聽到他們說什麼,只看到二人愉快的交談。

回到廟後,小和尚跑去跟所有的信徒說,這老和尚平時告訴我們要守戒,結果自己竟然不守清規,當眾背一個漂亮女人,狀似親密,還有說有笑,看起來好像認識很久,二人關係肯定不單純。

小和尚當眾發誓:「我發誓,這是我親眼看到的!」還說:「這種德行敗壞之人,不配當我的師父,我被騙了。」於是小和尚非常傷心地,還俗去了!

而老和尚這邊呢?他背女子過河之後,就放下女子,自去修行,毫無干涉。這位看走眼的小和尚,卻不捨負重,背著女子度過一生。

◎「顏回偷吃粥?眼見不能為憑」

我將過去我們熟知的「和尚過河」故事稍加改編而成。目的是要告訴各位:「很多事,不是親眼看到就是真的,也不是發了誓,就是真的。」

有很多同門,看有關網路上誹謗蓮生活佛盧勝彥的文章,其文章內不但有人、事、時、地、物,甚至還有動作,還有發重誓的…!真真假假摻和一起的結果,一時迷惑下,就信以為真了。

我注意到,眾多誹謗文章中,有一個知名的「火車事件」。其內容,大概就是大家熟知的本宗弘法節目女製作人,在火車上因為坐在蓮生活佛隔壁,談了一段話之後,女製作人卻頭歪歪地靠在活佛的肩膀上。這件事,竟被無知弟子無限上綱地,渲染成活佛「敗壞道德」、不守戒律、親近女色的「證明」。

記得有一次我搭公車,一位陌生的女生坐我旁邊她也睡著了,也把頭靠在我肩膀,我看她睡得香甜也沒叫醒她,也覺得沒啥大不了,睡一陣子沒多久她醒了,把頭歪到另外一邊,繼續睡。很幸運,當時我沒有那位大驚小怪的同門在後面偷看,不然他去「告密」我老婆拿獎金,那我可倒楣了。

當然,內心有成見的人,看到這畫面,可以解讀是一個活佛出家人,不守戒律;但,我看到的是,一位工作非常辛勞的女製作人,在火車上,跟活佛閒聊一些事之後,沒多久就頭歪歪,睡著了,自然地靠在她所信任的長輩身上,如此而已。

◎有色眼鏡戴,謠言信口掰

據我所知,那陣子蓮生活佛四處到全省各道場開示。凡事親力親為的女製作人,總是扛著笨重的攝影機,南來北往跟緊蓮生活佛各項行程。活動結束又要抓緊時間做剪輯等後製節目工作,為的就是製作最新的弘法節目,給日夜期盼的真佛同門。

不只如此,她還要兼顧家庭,照顧老公及兒子的責任,身體肯定長期的勞累沒有獲得充分休息。所以一上車,跟 師佛聊天談事,聊著就睡著,頭不慎歪到 師佛的身上。我認為這是對長輩禮節上的疏忽,卻是情有可原,何忍堪責﹖假如當天師佛硬把勞累不已的她推開,那有心人士,豈不又要大聲嚷嚷,冠 師佛一個不慈悲的大帽子 ! 這就是標準的欲加之罪,何患無辭。

◎信不信由你,傷害無辜罪不輕

我個人皈依二十多年,每天實修不斷。雖然沒有很多機會面見活佛,但每天都覺得跟活佛很親近,時時感受到加持力。如果有很久一段時間,沒看到根本上師,也有想上去擁抱的衝動。我相信很多同門都跟我一樣,這是一種見到朝思暮想的親人,所表現的自然舉動。我們常說真佛大家庭,就是這種感覺。活佛本人私下也沒啥架子,總是很隨性跟人說話,所以身旁總是會有圍繞一些男、女弟子親近聊天。這在外人看來「不像活佛」,在我看來「這才是真佛」。

當然這純是個人解讀不同,你可以說我中毒很深,我也可以說你不通人性,為反對而反對。

請再回頭看看前面的故事,你會發覺,當故事還是故事的時候,你選擇相信老和尚的清白。但當故事變成真實發生的時候,卻還有人選擇不相信。這就是人性的無知、人性的盲點、人性的執著。

相不相信,那是您的自由。但是,不管如何,你都沒有權力也沒有資格去破壞別人的名節,更甚者去傷害無辜的人。人要自重別人才會尊重。偏見的心靈,看到的世界永遠是自以為是的認知﹐就算是事實擺在眼前也選擇不相信。

污穢的心靈,看到的世界永遠是污穢的。你就帶著你的污穢心靈去過一輩子去吧!

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

2 Responses to 污穢的心靈 看到的世界永遠是污穢的

  1. peggy bear says:

    是啊!他們的心靈再也不會乾淨了。

  2. 莲花又丘 says:

    舞自在师兄此文把事情原委说得很清楚了,但愿那些持有误解的前同门早弃偏见返归莲生活佛聖尊指引的正道

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s