密教首重傳承

密教和一般的佛教宗派不同。

顯教的理論是“依法不依人”:師父給你皈依授戒,之後你便自己努力依佛法及戒律修行。
密教的理論是“依法又依人”:代表根本上師十分重要,祂是佛法僧三寶的總持,總攝一切佛法。所以在皈依密教師父之前,應該要了解師父的佛法,特別是密教師父的”傳承“。

密教首重傳承是什麼意思呢?意思就是你只要確定你的密教師父是有真實的傳承的,那麼師父其他的一切一切“都並不重要”,這包括師父的一切行為。

因為加持你成佛的,是傳承加持力,若果傳承是真實的,那麼“傳承加持力”一定存在,永遠不枯竭。而且你要“相信”自己的密教師父已經成佛。這樣的話,你“成佛”的“外在”條件已經具備,成不成佛便要靠自己的修行了。

密教的理論是:你相信師父是佛,你最高的成就便是佛。你相信師父是菩薩,你最高的成就便是菩薩。你相信師父是凡夫而已,那麼你修祂的法,將得不到法益,不如不修!

師尊是已經成佛了。但縱然某一位密教上師實際上並沒有成佛,但他具有真實的傳承,所以他仍然可以加持他所有的弟子成佛,因為他的頭頂有他的根本上師,傳承法流會加持弟子們成佛。這是非常重要的。

所以密教弟子因為自己的師父的一些表面的行為,而退失道心的話,他們根本不了解密教,不了解什麼是傳承加持力,這也是很無奈的!
師尊具有藏密四大教派的傳承,其中黃教的“吐登達爾吉”師公,曾寫信勉勵讚揚師尊的真佛宗如下:
http://tbsn.org/chinese2/news.php?classid=1&id=2407&keyword=&page=140

所以師尊有真實的傳承,世人不可胡亂譭謗。

信者自信,不信者不信,信不信由你!

祈望真佛宗弟子個個成佛!

阿彌陀佛!
不二劍

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

2 Responses to 密教首重傳承

  1. 蓮花一果 says:

    有傳承有一切
    一切傳承為主

  2. 信哲 says:

    顯教以「依法不依人」來批判密教
    實際上 也是問題多多
    顯教皈依「佛、法、僧」 就是「依法又依人」
    因為 皈依佛 皈依聖賢僧 就是「依人」
    個人認為當年佛陀對身邊弟子講「四依法」
    是因為他們多為「阿羅漢」弟子 是已經解脫的聖弟子
    自己可以依如來聖教經典去修行 而不會有錯誤觀念與見解
    正如聖尊蓮生活佛於日前開示所指出: 只有明心見性的聖者
    也就是「菩薩」能正確解釋經典
    佛陀為教導這些聖弟子更上層樓 證得菩提聖道 發大深心
    自利利他 自覺覺他 就教以「四依法」為修行法則
    並不是所有修行人皆適合「四依法」的

    所以 應該說 不管顯密 只要未達解脫 都是「依法又依人」的

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s