從〈宗喀巴的著作被摧毀〉一文,省思「蓮生活佛 盧勝彥與摩利支天的祕密契約」!

文/火舞空行
蓮生活佛 盧勝彥法王在4月13日「摩利支天護摩法會」的開示中,鄭重道出與摩利支天菩薩之間的「祕密契約」;一時,震驚四座,更震撼了真佛宗五百萬眾弟子的心!
摩利支天菩薩更以真佛宗五百僧眾為例,應如何護師護教之心作金剛獅吼,至今儼然成為每一位真佛弟子心中徹底反省的痛!

在盧勝彥文集第231冊《法王的大傳說》〈宗喀巴的著作被摧毀〉一文中,提到:
在整個西藏的歷史上,多年來「噶舉政權」及「格魯派」之間的雙方激烈政爭,歷經多次的文爭武鬥,幾乎毀掉「格魯派」宗喀巴大師的著作及思想。
在武鬥中,「固始汗」平息諸多衝突及紛爭,展現攝人威力,致使大獲全勝!

在文鬥時,「噶舉」指派仁青喇嘛,全面撰寫文章,攻擊「宗喀巴」,試圖推翻並認定「宗喀巴」的一切理論皆為「魔說邪論」,大量散播不利的毀滅性言論,致使「宗喀巴」著作幾乎全面摧毀,更令「格魯派」僧眾,紛紛退道心。

當時,格魯派在面對大量不利文章時,四世班禪最後終得「宗喀巴」現身指示教導:「以駁斥的反駁斥」。最後著手寫《作蓮僧格鄂饒》(獅子吼),以金剛智慧正知見,一一反駁扳倒「噶舉派」仁青喇嘛,至使格魯派「宗喀巴」大師的所有著作,最後才能得以保存,弘傳至今…。

以上我們從中看到了一個重要的啟示,以「金剛」與「智慧」的雙重力量才能真正維護如來正法的弘揚;在無數恆長的世代中,未來眾生便能依此代代相傳的佛法智慧,而得到真實的解脫之道!

在這次摩利支天戰威金剛的教示中,我們得到了深刻的反省:不只是投稿的問題,而是身為弟子的我們,到底應當如何事師?如何護教?如何以眾生為己任?如何承擔如來大業,源遠流長?進而學習外顯聲聞乘,內修菩薩行,密證自身的如來法性。依照次第按步就班,並將最重要的基礎:「敬師、重法、實修」的三大口訣,力行實踐!

密教首重「根本傳承」,若無師承的教導,永不得成就!
然而這些詞語往往淪為口頭禪,容易讓人忽略。更遑論有些皈依後,又離開的弟子,竟公然無的放矢,肆無忌憚到處謾罵?!
擁護傳承,伸張正法的號角,不再此時響起,更待何時?!

在〈阿底峽事師十二年〉一文中,阿底峽尊者亦曾如此勸勉修行人:
做人要知恩報恩,千萬不要學劣法器,學了點滴,自己以為了不起,把師恩忘得一乾二淨。甚至漫罵、批評、譭謗自己的師父,此等人比禽獸還不如,只好下金剛地獄!
密教戒律:只要一皈依、依止,則必須永遠「視師如佛」。
若常以攻訐、毀辱之言語攻擊傷害,甚至欲置人於死地;或藉「破邪之說」混淆眾人視聽,斷送眾生慧命,皆因失去「菩提心」之故。

修行之路本來艱辛,難辨真偽,到頭來還是要依清明智慧,返本還源。
修行之人,「若無發菩提心,無出離心、無中觀正見者」,如何能修得圓滿佛果?!
所以,按照佛法的修行來說,一個行者的智慧是來自於甚深禪定,要能得到真正的禪定三昧,則是倚靠平時清淨的戒行。釋尊在即將湼槃之時,應答了阿難的提問,將來佛弟子應當「以戒為師」。所以「密教十四根本戒律」、「事師法五十頌」,「五戒」、「十善戒」…等,是真正修習佛法,奠定成就之基,基礎啟修才是上上道。

護師護教絕非搖旗吶喊,盲目跟隨;而是金剛與智慧合一的護法展現!從「蓮生活佛與摩利支天的祕密契約」來反觀自照,「坐而論,不如起而行」才是真正的當務之急啊!

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

4 Responses to 從〈宗喀巴的著作被摧毀〉一文,省思「蓮生活佛 盧勝彥與摩利支天的祕密契約」!

  1. 真佛弟子 says:

    若常以攻訐、毀辱之言語攻擊傷害……皆因失去「菩提心」之故……
    那看到真佛法教被人辱罵確不當一回事、懶得理會只關著門自我修行的人是否要想一想……
    當師尊的師父被人謾罵時、師尊是如何做的、只是單純為了護師嗎、還是為了佛法長久的延續……
    真的值得大眾省思……
    看了這篇文章還不懂如何做的話……
    那還能怎麼幫助你……

  2. 東邪之如來震猴掌 says:

    老邪~俺回想…
    當學生時,小學老師所教導我們最基本的,也是很重要就是要~尊師重道。
    當學生或弟子~最重要的~尊師重道,不能忘本!一日為師,終身為父!
    如今老邪是感同身受而身懷感慨…
    現今置身在五濁惡世的大白蓮華 偉大的慈父 師尊蓮生活佛 盧勝彥,發廣大菩提心願,還要誓願粉身碎骨來救度這些宿命中有緣的眾生及曾經深深傷害過自己的罪惡眾生!祂的淚卻是為悲憫眾生而流!
    幸福的我們這些有善根、有福緣的廣大真佛金剛兄弟姐妹們,我們越要具足正知正見的大智慧與百倍的信心,體現出我們真佛宗派數百萬同門團結的護法精神,聚沙成塔!將這盤散沙凝結起來成塔(護佛塔),讓佛住進塔心!對內敬師,對外護師。
    同時眾弟子們更要珍惜與師佛共生同住世間的因緣是得來不易,師尊如同珍貴的寶藏之庫,其一生的修行之大成,累積智慧經驗用筆墨化為蓮生活佛 盧勝彥著作文集是開啟成佛之路的實用寶藏書,更是無上珍貴的現代實用學佛三藏十二部寶藏!
    弟子們也要遵循佛陀法教及根本傳承上師 蓮生活佛教授的佛陀正法教去實修,即知即行,確確實實腳踏實地的去修行,而最重要的基礎:「敬師、重法、實修」的三大口訣,更是要真正去力行實踐!
    咱們身為真佛弟子金剛同門,應要記得時時警惕自己,要尊師重道,不可叛師。
    難得稀有的大福因緣,努力上進,超脫這苦難的惡濁紅塵。
    敬師、重法、實修。尊師重道,護師護教,敬師才有傳承。
    真佛法脈如日光遍照永傳世。
    東邪為真佛護法園地~雙手按~讚啦!^^
    敬師、重法、實修。尊師重道。
    阿彌陀佛!

  3. 東邪之如來震猴掌 says:

    火舞空行~汝寫得真好啊!~俺~小僧老邪敬佩…敬佩~~雙手按~讚啦!^^
    金剛與智慧合一的護法展現!
    現今擁護傳承,伸張正法的號角,不再此時號角響起,更待何時?!
    應如何護師護教之心作金剛獅吼,
    至今儼然成為每一位真佛弟子心中徹底反省的痛!
    做人要知恩報恩,千萬不要學劣法器,學了點滴,自己以為了不起,把師恩忘得一乾二淨。
    甚至漫罵、批評、譭謗自己的師父,此等人比禽獸還不如,只好下金剛地獄!
    密教戒律:只要一皈依、依止,則必須永遠「視師如佛」。
    敬師、重法、實修。尊師重道。
    真佛法脈如日光遍照永傳世。

  4. hahahawow says:

    記得!好久以前,蓮生活佛盧勝彥講地藏經,笑笑的說:「有人會說,…鞠躬盡瘁,護持真佛宗…聽了會讓人很難過,人還沒死,就在喊殺…」似乎,師尊早預知現今種種…

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s