真佛金剛智慧劍――護持根本上師 蓮生活佛盧勝彥

作者:蓮花寧桉
轉載自:http://truebuddha-vajra999.blogspot.com/2012/10/blog-post.html

真佛宗在這幾十年的風風雨雨中走過來,已經面對過許許多多風浪的考驗與挑戰,大家都知道我們的根本傳承金剛上師師尊蓮生活佛盧勝彥(由於關係篇幅長度,以下皆將蓮生活佛盧勝彥簡稱為“師尊”,敬請注意。)已算是宗教界的傳奇人物,自然招來各種各樣的挑釁與毀謗,雖這已是常事,師尊已如如不動,但我認為身為真佛弟子還是為我們師尊稍作解釋,舉起智慧的金剛寶劍,斬斷一切種種障礙是必要的。其實有很多毀謗根本是子虛烏有,空穴來風的,也有些則看似這樣卻實非如此的,現在更已達到讓人嗤之以鼻,可笑之極,五花八門,無所不有的地步。以前已有諸多大德為真佛宗盡心盡力,維護真佛教法,解釋得相當明了了。非常感激他們。雖然如此,某些事物沒有被他們的解釋提及,照樣讓那些烏合之眾有機可乘,繼續搗亂,本人在此再稍做補充以破除迷霧,撥雲見日。

知道為何中國大陸政府會把真佛宗列入禁止名單嗎?其中一個原因是當年師尊去香港主持了一場萬人的祈福超度大法會,在現場師尊也應時慈悲順便超度了當時”六四事件”的遇難者,就因為這樣激怒了中共政府,所以…(唉,難怪馬密總會說真佛宗是因國情與政治因素被中國公安部列入禁止名單。)政治問題很難辯白的。還有人指說達賴喇嘛不承認師尊,並從未和師尊見過面,但事實卻剛好相反!只因為“ 藏獨事件”,大家心知肚明,尊貴的達賴喇嘛自己也自身難保,毫無對證… 不過這也證明了政治和宗教不能掛鉤,不然後果會不堪設想,非常恐怖.. .真佛宗的章程很早就有明文註明,本宗的弘法活動不得談論政治,也不准與政治掛鉤。備註:慈悲的超度跟這個定義上是大不相同的喔!中方之所以會有如此大的反應,全因曲解了當時媒體的大肆報導所至。再說,大家也知道的,中國大陸一向給人在政教人權方面的評價都很糟糕。

當年師尊來大馬主持難得珍貴的時輪金剛大法會,大馬七大佛團卻嚴正聲明不承認和舉出不法舉證批評本宗之種種,但皆一一被馬密總駁斥得體無完膚,不過馬密總並未提及的一些小事,我想在此補充:
他們說師尊在法會上進行庸俗的金錢買賣,說師尊所戴過的五佛帽和穿過的袈裟拿來拍賣達四十萬美金,並且還說錢全部是交給師尊一人!哈囉!親愛的佛團道友們,沒有搞清楚以前不要亂講好嗎?!我發現沒有人就此事好好講解清楚,所以在此囉嗦一下。本宗一切法會義賣所得,師尊從來沒有從其中取一分一毫!此次法會義賣所得皆是讚助馬密總辦法會的一切資金!要知道會場太子體育館租金可不便宜啊!至於義賣品,當時本人也在場,看得一清二楚,事實是馬密總負責將原本要用來義賣的師尊龍袍和畫作帶來會場的法師忘了帶來,到要義賣時才發現,來不及趕回去拿,臨急之時,蓮花程租上師打算將供在會場壇城的一支古董金剛橛拿來義賣。師尊不想讓大家為難,竟將頭上戴著的鑽石法王寶冠摘下義賣,當時包括在場的上師團在內的所有人皆反對,因為這頂法王冠異常尊貴,不是一般弟子可以請得起和隨便亂戴的!但師尊一再強調自己可以舍出去的,不執著世間物。硬是摘下來義賣,上師們只好默允。正當大家憂慮 是否有人如此敬師如此有錢時,現場一位來自香港的師兄以三十萬美元的高價標得,而正當師尊打算將此法王冠交到這位師兄的“頭上”時,他急忙下跪搶先接過並遞還給師尊!這一弟子學習師尊布施無求的精神的舉動,令在場的所有人皆感動甚至落淚!並報以如雷掌聲!另外一樣義賣品則是現場護摩用的時輪金剛五色念珠,同樣也由這位師兄以十萬美元標得。其實並沒有像他們說的義賣五佛冠(法王冠與五佛冠是不盡相同的)和袈裟(師尊當時是穿龍袍不是袈裟吼!況且義賣的是念珠啊,哪來袈裟!?)。試問真佛所穿戴過的東西您會珍視嗎?明明事實是如此地感人肺腑呀!竟被他們說得一文不值!真是悲劇啊!順帶一提,當時慈悲的師尊還建議既然是在馬來西亞,應該用馬幣來當拍賣交易貨幣單位,不過在現場上師們的解釋下,考慮到許多同門是從世界各地來護持法會的,所以才以國際貨幣單位的美元為交易標準。另外他們還批評般若真佛墓園的靈骨塔位價格離譜,懷疑師尊有從中牟利,說將華人神聖的喪葬禮儀淪為商業買賣,但事實是由於墓園所在的富貴山莊為利營運管理需求和保障消費者利益才制定的價格,連馬密總都沒有從中獲取一分錢,更何況是師尊呢!有意見的話應該找富貴山莊理論及查證啊!怎麼能遷怒呢?

還質疑師尊的傳承!並指師公吐登達爾吉上師並不承認師尊是他的弟子,但事實上師公早在1999年就在回復一位謝師姐的來信中就已親筆印證師尊是來歷不凡的成就者,轉世活佛了,鐵證如山!另外有傳師公不是曾親口說過”盧勝彥不可信”、”盧勝彥是魔” 等等諸如此類的話嗎?其實原來是師公煞費苦心在幫師尊篩選弟子,把那些道心不堅的”破銅爛鐵”通通給去掉,由於師尊不捨一個眾生之故,師公憐憫師尊,以免將來造成本宗烏煙瘴氣才出此下策。其實是師公慈悲的考量啊!還有人質疑師尊皈依第十六世大寶法王是不可能的,因為法王是在1981年年杪在美國圓寂,而師尊卻是在1982年才移居美國,時間上根本碰不到面。但事實上啊!師尊並不是在美國皈依十六世大寶法王的!師尊是1981年元旦因緣俱會之下在新加坡皈依第十六世大寶法王的!

而還有批評師尊以神通力的救度不符合佛法,將佛教跟錢財、怪力亂神和性慾掛鉤。講師尊沒有剃度過,還有妻室,誰說師尊沒有出家?與師母結婚是出家前的事了,就和釋迦牟尼世尊相似啊!也不行嗎?那豈不是連釋迦世尊都批評了!?師尊是由顯教皈依弟子釋果賢(即蓮起上師)剃的度,至今已二十多快三十年了。他們更還挑釁說師尊既然常住美國,為何不以神通力阻止911事件發生呢?由於事件發生時師尊早在年頭已經開始閉關隱居他國(可靠消息應是南太平洋群島法屬波利尼西亞的大溪地),人根本就不在美國,況且定業是不能阻止的!稍微有點佛學知識的人都曉得啊!

而事實上師尊常強調一切皆有定數,因緣果報絲毫不爽,一切還是得靠弟子自己的修為,師尊的加持僅是助力。沒有因緣怎能救度?!再說修行沒有資糧怎行?!況且密教裡本來就有增益法和財神法。只是不要曲解及誤會設立入世法的原意。至於“雙身法” 是密教獨門絕學,是無上密最高層次,乃極易走火不能亂學的密法,更強調此法大部分早已失傳,真佛宗明文禁止此法, 就連雙身唐卡都不允許掛呢!少誣告人家淫穢!我們可純潔得很!還不知道是誰真正污穢呢!小心間接毀謗到佛陀頭上,造成罪業深重!其實真佛宗非常強調戒律,比其他宗教還強調和重視!很多發生在本宗的事件都不是師尊願意看到的,弟子們走偏了,甚至背棄,師尊也是黯然神傷啊!怎麼能怪師尊呢?這都是弟子道心不堅,讓魔趁虛而入的結果啊!
在密教,供養根本上師是必須要的傳統規矩,無論什麼密宗派別都一樣,我們供養師尊旨在尊重傳承,以乞得傳承加持,我們都是心甘情願,歡喜供養。而且真佛宗秉持了師公了鳴和尚之教誨,一切收費皆是隨意、隨緣,在現代、這已經是很難得的了!再說本宗供養所得的金額全都是用作菩提事業,利益眾生的發展和推廣之上。而師尊的穿戴皆是應弟子的供養而慈悲示現,沒有執著的表現,一切順其自然來去。

師尊的文集是集其一生的修行之大成,是無上珍貴的學佛寶藏!目前已出版達到兩百三十冊的記錄,試問世界上有哪位作家有如此耐心毅力寫作不輟的?師尊文集內容根本是佛法與世間萬物種種的涵蓋,其中更有勸戒邪淫的主題,並沒有鼓吹雙身法的成分,不要誤解!在諸如《密教奧義書》等文集中,師尊只是慈悲以學術研討的方式與世人研究和介紹,其實很多法根本是不傳或不能修的,師尊皆有嚴正註明之。至於《密教智慧劍》是師尊眾多開示集中,非常珍貴的一套,是師尊為講解密教格魯派祖師宗喀巴大師的巨著《密宗道次第廣論》而結集而成,想想世上有那位仁德能有如此智慧與能耐將密教這門艱深晦澀的法門逐一講解開示完全的?若要毀謗,先想想這是否也間接毀謗了密教大祖師宗喀巴大師好嗎?現今師尊正在開示《喜金剛講義》,掀起的巨浪何其浩大,觸動了多少不堅者的道心…但要知道喜金剛是密教無上密續,當中密義宏大繁多,很多成就及教法是自古原本就已存在的,不應毀謗才好。試想想師尊既然慈悲將其中奧妙公開,我們應該要知道的是,能夠聽聞是我們萬劫以來修來的福分和因緣啊!師尊的文章皆各有密義,智慧不足不能妄下定論,亂解文意的!像各種禪宗公案一般,邏輯推理無法解釋的甚深智慧,佛陀拈花微笑的不可思議,凡夫俗子還不能理解的文中含義,就因為這樣而隨隨便便毀謗,小心造下極重惡業,自食其果。修為不夠不應該批評,而是反省,努力精進才對啊!

“蓮生活佛”這個稱呼並不是師尊自封的,是眾生尊稱而來的。師尊本人並不執著名相!師尊在開示中,有時會說些讓他們那些傳統佛教聽了會皺眉頭的話,那其實只是師尊個性風趣,常開的玩笑,大家不能斷章取義!要分辨清楚師尊所講的話啊!句句皆有法味的!而另外師尊曾經“批評”過一些其他宗派的名流高僧大德,其實師尊主要目的是慈悲他們(師尊大願不捨一個眾生);因為他們皆曾發表過針對本宗及師尊的不是、種種無明誹謗及批評言論,這在無形中種下了地獄種子,而師尊憐憫之,不忍其墮落,不願讓地獄種子萌芽,於是就示現金剛之勢,威德之力,反擊以回遮並攝受其罪障。這即是一種方便的“替代轉移”。

學佛要知道佛有三能三不能:
佛能空一切相成萬法智,而不能即滅定業;
佛能知群有性空窮億劫事,而不能化導無緣;
佛能度無量有情,而不能盡眾生界。

更有人質疑真佛宗的弟子人數是造假,這種只所謂”表相”的” 東西”,需要看得那麼重嗎?竟然還有閒功夫花超長篇幅的文章來敘述,其實本宗弟子的數字也只是一種方便,何必在乎呢?並不需要特別去計算,人數的多寡又如何?像世界其他各大宗教,人數是以億來計算,那又如何?就很了不起嗎?了不起背後還不是一樣問題一籮筐。不要執著這些表相。其實本宗一場法會下來就已經有許多弟子皈依。再加上平時來信皈依等等,人數就有相當了。另外雖然師尊的大法會傳法殊勝難得,但要知道不是所有弟子皆有因緣出席護持,礙於經濟方面或其他各種因素,有些一整家弟子只有一人能代表來護持。因緣不具足,這是沒有辦法的事。那些人還提到椅子數量問題,留下空位子等,這些是主辦單位管理考量,不能牽扯到其他地方去,再說去算這麼清楚幹嘛?真有這種必要嗎?我們能得到珍貴法益及灌頂就已心滿意足了。至於各道場同修人數則可以說是本宗的一種客觀問題,由於各同門因為各種原因,沒有辦法常常出席的同修不在少數,承認這點我們組織上必須省思改進。但這樣並不代表事實上的同門弟子就少,要明白有些人皈依了卻因為工作或家庭等原因,不能修法或參加同修。而讓先祖、水子靈、各種纏身靈冤親債主等及寵物皈依則是讓他們來生能得佛緣,儘早了脫生死,超脫輪迴,所以為之。這種種都不能一概而論的!至於真佛宗世界各國分堂道場成立消長,是依據當地的善信大眾的發心、外在環境、資糧,只是娑婆世間的因緣聚散,只是幫助眾生修行向佛的一種方便示現。無常嘛!何必看得太重呢。

這是我一直放在心裡已久的想為師尊辯解的心聲,抱歉到現在才寫出來,本人寫這些是以維護和體恤真佛宗與師尊的心情而寫的。只是看見網絡上流傳的那些有關批評師尊乃至真佛宗的網站、專頁及條目,想到被不知情的人或道心尚不堅固的同門看了,那不就真是” 阿彌陀佛”了!真可讓人惋惜呢。雖有話是說別人罵我們是替我們消業障,但要考慮到對於其他眾生慧命等方面,沒有稍作解釋的話,阻斷了佛法流傳就不太好了。我個人的結論是:媒體的力量是非常恐怖的!發揮的效果,講好的時候就非常得好,壞的時候後果就非常可怖!所以大家應以智慧明眼觀察及判斷,誰才值得信任,不要到時候後悔就來不及了!

另外,大家可以嘗試了解乃至去修習”真佛密法”看看,這可謂是末法時代最偉大的救度,感應確實不可思議,我們修過的都可以做真實的明證!並非任何世俗神通、行法能比擬,是真正確實的佛法與正法!是最適合這個時代的佛法!至於某些人修行不成功則是自己業障因果所至,不能怪到師尊佛菩薩或任何人頭上!最後我奉勸那些毀謗真佛宗乃至藏密的人啊,醒醒吧!不要再造業了!不然後世就要受千百世再不能得聞佛法的果報就太慘了!我不怪你們,我只是為你們感到悲哀心疼…我非常感謝你們的“ 逆加持”!我不甚 感激!阿彌陀佛!我更加相信師尊了!

咱們身為真佛弟子金剛同門,應要記得時時警惕自己,嚴守戒律,不思善不思惡,無分別心!一切平等觀照,不執著表相,遵循佛陀及根本上師教授的正法實修,確確實實腳踏實地的去修行。行八正道,常觀照四念處,自利利他,自度度他,常行六度法,行善廣濟世,堅守誓戒!一切任運自在!問心無愧!不管是任何的考驗,一切應時時心存感恩!奉勸大家不要再發起無畏的爭執,這樣只會與他人結下惡緣,更甚者還會讓其他人對真佛宗留下永無磨滅的壞印象。反之應心存善念,慈悲憐憫一切有情。真正的行者應該知道世間如幻無常,應以平常心看待一切!努力精進,敬師、重法、實修!好好修持,迴向給毀謗我們和賜予我們“逆加持”的人們。以行動去證明一切!期待將來大家一同相聚在西方極樂世界摩訶雙蓮池!

嗡。咕嚕。蓮生悉地。吽!_/\_

真佛宗蓮生活佛盧勝彥弟子蓮花寧桉合十

有關 師公土登達爾吉上師的認證:
http://hi.baidu.com/invincible369/item/9995c6f0bb71f115d6ff8c0f
師公批評 師尊的原因及真相;《師父的責難》一文:
http://www.idn-news.com/news/news_content.php?catid=4&catsid=2&catdid=0&artid=20100912guisin002
師尊當年為應當時的流言所寫的駁斥文章,來自文集128冊《智慧的羽翼》:
http://www.tbsn.org/chinese2/article2.php?id=6&keyword&page=780
有關當年“張女”對本宗及 師尊的不實指證之真相:
http://www.tbsn.org/chinese2/rumour.php?id=3
這篇 師尊的文章非常值得深思,也讓人欽佩 師尊那“無所謂”的精神;來自文集106冊《真佛的心燈》、《清淨的人生》文:
http://tbsn.org/chinese2/article.php?classid=105&id=859&keyword&backpage=120&page=0

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

3 Responses to 真佛金剛智慧劍――護持根本上師 蓮生活佛盧勝彥

  1. abbytan98 says:

    wah…… 我太愛這篇文章了,說出了很多同門的心聲。
    謝謝您!
    給您千千萬萬個贊 😀
    嗡。咕嚕。蓮生悉地。吽!

  2. Anonymous says:

    讚!!

  3. guanshiong says:

    讚!!

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s