難以賠償的慧命

一座充滿靈氣巍然矗立在林間的台灣雷藏寺,一直是眾同門心靈休憩的場所,每星期六的二樓地板,變成我們二、三十位心靈契合的同門,自然聚集的地方。有師尊在台灣雷藏寺的日子,這二樓地板比用黃金舖成的地板更吸引我們。大家靜坐禪定或將心靈寄放於鳥語花香的林間,靜待法會的開始。

此時傳來同門耳語,要我去安慰其中一位師姊;這位師姊的親戚,從美國回來收集了一堆不利師尊的報導,並向她勸說不要到台灣雷藏寺,因而感到苦惱;她甚至用悲傷的眼神望著我問:「怎麼辦?我的皈依師父是這樣子的嗎?」,我聽完她一股腦荒謬到不行的無中生有,才知道事情的嚴重性。

嚴重的地方在於,誹謗一個人可以睜眼說瞎話到這種地歩,真是前所未見,聞所未聞,我不禁哈哈大笑,一個編到太過火的謊言一攻即破,那算得上高明呢?可是就偏偏有人會受到影響,真是不可思議!我說壹週刋的報導我還留著呢?妳要不要看?我將它留著的原因是給以後有懷疑的人看,如那張游泳的照片明明是一堆人,結果他們將它裁剪成只有二個人,直接給妳看就不攻自破了又有什麼好費唇舌的?又如林口的時輪金剛法會,當時有幾萬雙眼睛看到、幾萬隻耳朵聽到,還有錄影為證的,他們都可以瞎扯成這樣了,妳所說的更不高明。一個成就者的心是不動的,若師尊的心有動,諸佛菩薩護法還會給予護持嗎?我一一提出疑點,這位師姊才破涕為笑。

為難的不在這位師姊身上,因為有到台灣雷藏寺參加法會的同門,都有眼睛看見事實、都有判斷力分辨師尊的為人。但真正為難的是宗派以外的人,他們不曾接觸師尊且謹守著空穴不來風的想法,只是聽說卻完全不去證實,受人蒙蔽,難以說服!其中還包括我至愛的父親。
原本我慈祥的父親啊!在林口法會之前我花了多少的心血,和時間才讓標準鐵齒的父親上到台灣雷藏寺來,參加了大威德金剛的法會,也才能讓守著傳統婦德的母親,得以來到響往已久的法會?卻讓緊接著林口法會後的壹周刊報導,讓他把耳朵和眼睛全都堵上。親人難渡!幾次的勸說和革命,卻適得其反,成為我們之間禁忌的話題,且自從批判師佛後的父親,就像惡運跟隨一樣,讓子女們疲於奔命,其他暫且不算,我父親、母親的慧命,誰能賠給我?這許許多多的慧命若要人賠,那這些造謠生事的人,就足以待在地嶽之中求出無期了,真想問一句:「何苦呢?」

為了一份一個月不到幾萬塊的薪水、為了一份未必是一輩子的工作、為了一口嚥不下的氣、還是為了得不到的名聲、利益和別人的認同?一個「得」字害人有多深真是可怕,如入火宅而不自知!

就算「得」吧!扣掉你能造謠生事的年歲,樂觀一點也很難剩下四、五十年的時間,更何況一生追求「得」字的人,決不會快樂的,因為〝求不得苦〞啊!這麼簡單的道理,以一個自稱是開悟者,以一群自稱是善知識在渡眾的人,怎麼會想不到?真的是非常不可思議!你要將你的信眾帶往那裡?你對得起一心跟隨你們的修行眷屬嗎?

師尊常以心經中「因無所得故菩提薩埵」在教育我們。因明白了無所得故你才能放下心中的執著、放下你心中的貪求,也當你放下心中的貪求時才能得到內心的安然寂靜。首要條件當然是先真誠的面對自己,找出你心中真正貪求的是什麼?師尊要我們射的是心箭,是以寂滅為箭身。你老兄當初徵文比賽第二名那是因為你〝心死神活〞,而如今你背道而馳,從裡動到外,試問這箭有可能射得中嗎?重新懺悔重新歸隊吧!不然你若有了新的見解,那誰幫你印證呢?師尊是真實的開悟者,你打從心底知道,為何要自欺欺人?試著去看維摩結經佛告優波離吧,若確實能做到或許是你最後的機會。因為從口耳相傳到有文字以來,不曾見過有欺師滅祖的成就者。
願你及早醒悟!

蓮花填珠
2013/4/15

Advertisements

About ilovegm

請把一切護持真佛的文章寄於 bichahe@yahoo.com。讓我們團結一致,萬眾一心,為師尊及眾生的慧命盡一份心力。
This entry was posted in 01 正義之聲. Bookmark the permalink.

One Response to 難以賠償的慧命

  1. Ume says:

    殺人慧命如同殺生,因果可畏,慎之慎之!

留言? 或 流言?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s